胶带 (2010)

导演: 李凝
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语 / 山东方言
上映日期: 2010-05-05
片长: 175
又名: Tape
5星
33.3%
4星
36.3%
3星
17.0%
2星
4.4%
1星
8.9%

胶带的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

4 salonbus 看过 2010-05-10

越到后面越是淋漓的自剖;终于看到一个像人的艺术家,扔在人堆儿里他就是个普通人

0 身毒丸 看过 2011-02-28

把艺术的癫狂和生活的琐碎用胶带黏贴在了一起

1 [已注销] 看过 2010-10-23

太长了,没人建议他多剪点么??

2 滑稽术士 看过 2010-09-26

我后悔吃了晚饭去看结果直接导致消化不良。我相信艺术原本的美都是被这些人破坏的

0 阿鹭阿雪 看过 2012-05-14

现代艺术启示录。

> 更多短评88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

胶带的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

胶带的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

懒画眉 2010-05-10 14:59:21

粘性,温度和自画像

   第七届纪录片交流周里最全面的抵达真实的一部,你几乎很难用简单的词语概括它。这个东西已经超出了纪录片本身,可以说成是一种日志,一个人和世界在几年里发生的所有关系,激烈然而晦涩的诗,越来越黯淡的那道弧线,一次没命的燃烧。      其他纪录片里单独涉及...  (展开)
凌云焰 2010-11-17 00:59:58

怎么就到今天的样子

《胶带》的最初灵感是在2002年春天,那时有一只蜘蛛从窗口滑下,它的尾部闪烁着丝质的光泽,我产生了错觉,那好似一条胶带…… 2005年,开始作时,我还是想拍一个以往那样的所谓“实验”电影,苍白的概念、夸张的表演、对动作的狭隘迷恋、似乎是深刻的思想——可是思想不过...  (展开)
以挪 2010-05-31 19:57:21

《胶带》中的非反抗与超真实

这篇影评可能有剧透

今年宋庄电影节,因为时间以及交通的问题,我只看到了电影节的最后一部电影,很遗憾的错过了很多好的独立电影,尤其李凝大哥的《胶带》。不幸中的万幸,我偶然的机会在策展人朋友Reinaart策划的ALSO SPACE 展览的闭幕式上看到《胶带》。当时我还不知道李凝是何许人也,但...  (展开)
ossa 2010-10-28 20:02:05

身体的自传书写——李凝的自传电影《胶带》

自传,是一种不可能的写作,因为任何真正的自传叙述不可能被自我所算计和操作,而总是被他者所写,被他者所穿越,剥离自身之上的种种装饰、矫饰,在自身之中切开一道伤口。无论这是尴尬还是无所适从还是焦虑不安,自身需要面对的是暴露、裸露、赤裸这样一种自身的敞开,和被穿...  (展开)
岸边树 2013-03-12 14:06:37

《胶带》:身体凝视下的荒诞

以自身敏锐、神经质、癫狂的艺术特质,用一种很自我的姿势纵身跳跃精神自由中,不惜遍体鳞伤,抵达了真实核心的纪录片,至今看过的中国的纪录片有两部,一个是吴文光的纪录片《治疗》,一个是李凝的纪录片《胶带》。《胶带》是一部有关于李凝“自画像方式”的纪录片,摄...  (展开)
纯粹 2013-03-06 20:33:08

艺术可以是独立的,人生不可以

《胶带》是一部独立电影,但是却又不能完全算是电影。影片长达三个小时,拍摄历经五年,是艺术家李凝对于凌云焰舞蹈团行为艺术的纪录,是他对艺术的记录,也是对社会体制的反抗和人生的思考。三个钟头的影片,几乎没有情节,时间是所有的线索,支离破碎是叙述的状态;胶带,是...  (展开)
rubcn1 2013-07-22 16:11:29

高温胶带人造革,不错!

高温胶带人造革用胶带由耐高温的PET材质+硅橡胶胶水合成,适用于其它电子行业。它透明度高,而且能够耐高温,一般撕去后不留残胶,抗老化.也可以用于太阳能电池组件层压板内固定电池片,防止移位,具有绝缘/良好的隐形效果,也可用于太阳能层压组件周边固定玻璃与TPT或是接线盒位...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里,通过什么途径可以看到这部电影!? 来自乔大路 3 回应 2012-06-14
哪可以看? 来自表 妹 3 回应 2011-10-24
这导演太消瘦了 来自绝缘儿 3 回应 2010-10-01

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅胶带的评论:
feed: rss 2.0