胶带 (2010)

导演: 李凝
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 山东方言
上映日期: 2010-05-05(中国大陆)
片长: 175分钟
又名: Tape
IMDb链接: tt1865516
5星
32.4%
4星
37.3%
3星
17.6%
2星
4.2%
1星
8.5%

胶带的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

2 牛角酥 看过 2010-05-11

竟然有豆瓣条目了! 另一座济南城。 表演性纪录片的代表~

1 [已注销] 看过 2010-10-23

太长了,没人建议他多剪点么??

5 salonbus 看过 2010-05-10

越到后面越是淋漓的自剖;终于看到一个像人的艺术家,扔在人堆儿里他就是个普通人

0 晨晨的五月天空 看过 2011-06-18

期待見李凝。

0 山上风下 看过 2010-10-24

我无法理解为何强行将这个世界解构,其结果有意义吗?既然粘性是每个存在的特质,又为何摒弃,而无法和现实融合?没有生存能力谈什么艺术?

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

胶带的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

胶带的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

懒画眉 2010-05-10 14:59:21

粘性,温度和自画像

   第七届纪录片交流周里最全面的抵达真实的一部,你几乎很难用简单的词语概括它。这个东西已经超出了纪录片本身,可以说成是一种日志,一个人和世界在几年里发生的所有关系,激烈然而晦涩的诗,越来越黯淡的那道弧线,一次没命的燃烧。      其他纪录片里单独涉及...  (展开)
以挪 2010-05-31 19:57:21

《胶带》中的非反抗与超真实

这篇影评可能有剧透

今年宋庄电影节,因为时间以及交通的问题,我只看到了电影节的最后一部电影,很遗憾的错过了很多好的独立电影,尤其李凝大哥的《胶带》。不幸中的万幸,我偶然的机会在策展人朋友Reinaart策划的ALSO SPACE 展览的闭幕式上看到《胶带》。当时我还不知道李凝是何许人也,但...  (展开)
三花拍琴 2010-10-28 20:02:05

身体的自传书写——李凝的自传电影《胶带》

自传,是一种不可能的写作,因为任何真正的自传叙述不可能被自我所算计和操作,而总是被他者所写,被他者所穿越,剥离自身之上的种种装饰、矫饰,在自身之中切开一道伤口。无论这是尴尬还是无所适从还是焦虑不安,自身需要面对的是暴露、裸露、赤裸这样一种自身的敞开,和被穿...  (展开)
凌云焰 2010-11-17 00:59:58

怎么就到今天的样子

《胶带》的最初灵感是在2002年春天,那时有一只蜘蛛从窗口滑下,它的尾部闪烁着丝质的光泽,我产生了错觉,那好似一条胶带…… 2005年,开始作时,我还是想拍一个以往那样的所谓“实验”电影,苍白的概念、夸张的表演、对动作的狭隘迷恋、似乎是深刻的思想——可是思想不过...  (展开)
岸边树 2013-03-12 14:06:37

《胶带》:身体凝视下的荒诞

以自身敏锐、神经质、癫狂的艺术特质,用一种很自我的姿势纵身跳跃精神自由中,不惜遍体鳞伤,抵达了真实核心的纪录片,至今看过的中国的纪录片有两部,一个是吴文光的纪录片《治疗》,一个是李凝的纪录片《胶带》。《胶带》是一部有关于李凝“自画像方式”的纪录片,摄...  (展开)
纯粹 2013-03-06 20:33:08

艺术可以是独立的,人生不可以

《胶带》是一部独立电影,但是却又不能完全算是电影。影片长达三个小时,拍摄历经五年,是艺术家李凝对于凌云焰舞蹈团行为艺术的纪录,是他对艺术的记录,也是对社会体制的反抗和人生的思考。三个钟头的影片,几乎没有情节,时间是所有的线索,支离破碎是叙述的状态;胶带,是...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看啊 来自鹘鹰 1 回应 2018-03-24
在哪里,通过什么途径可以看到这部电影!? 来自乔大路 3 回应 2012-06-14
哪可以看? 来自表 妹 3 回应 2011-10-24
这导演太消瘦了 来自绝缘儿 3 回应 2010-10-01

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅胶带的评论:
feed: rss 2.0