地图:权力、掠夺和占有 Maps: Power, Plunder and Possession (2010)

导演: Rosie Schellenberg
主演: Jerry Brotton
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b00s5m7w
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2010-04-18
集数: 3
单集片长: 60 分钟
又名: BBC 把世界绘进地图
IMDb: tt1642557
5星
45.6%
4星
42.5%
3星
10.9%
2星
1.0%
1星
0.0%

地图:权力、掠夺和占有的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
陈归礼 2018-05-15 19:10
[第3集] 北极是最后一大块肥肉了 Jenny 2014-02-21 12:28
[第1集] 禹迹图 Jenny 2014-02-20 18:38
[第2集] From the subtitle Jenny 2014-02-20 18:35
> 全部讨论4条
讨论 作者 回应 最后回应
陈归礼 2018-05-15 19:10
[第3集] 北极是最后一大块肥肉了 Jenny 2014-02-21 12:28
[第1集] 禹迹图 Jenny 2014-02-20 18:38
[第2集] From the subtitle Jenny 2014-02-20 18:35
> 全部讨论4条

地图:权力、掠夺和占有的短评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

热门 /  最新 / 

15 积木 看过 2011-09-13

为何总在bbc的纪录片中了解到古代中国的牛X

3 从Mariana…到…珠穆朗玛 看过 2012-09-17

看到托勒密的地图很是惊讶,惊叹于古代西方的思想和技术,但回想起第一集的禹贡图,又感觉中国并非在其之下,只是中国浓厚的神秘感性传统和视科技为匠人末学的偏见,使其淹没在漫漫历史之中了。

2 leoglory 看过 2010-10-22

It is fascinating to see how human beings progress bit by bit.

1 FFFFFF 看过 2014-03-10

专业英语课上外教当资料给我们放的 还行啊 就是觉得有点以偏概全

0 wusansui 看过 2014-03-03

哇哦 从头惊叹到尾 几世纪十几世纪几十世纪前人们初制地图的时候 太太太牛X了

> 更多短评 133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地图:权力、掠夺和占有的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

地图:权力、掠夺和占有的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

月亮上的六便士 2018-11-25 23:26:50

地图的历史

三集纪录片,很有意思,与《十二幅地图中的世界史》侧重点不同,偏重地图自身的历史,结尾略匆忙,到了本初子午线的确定之后就一下子跳到当代北极地图的绘制了,略虎头蛇尾。其中中国禹迹图最震撼,与欧洲同时期地图不同,禹迹图极为精准,绘制方式也接近于现代制图,很难想象1...  (展开)
Meowtopia 2019-04-29 10:44:49

地图:操纵人类欲望张力的玩具

这篇剧评可能有剧透

※制作精良,文化概念辐射范围广。史实、史料、科学技术、推理论证与人文关怀融为一体,感官体验很好。鹅厂版本的全中文的《地图描绘世界》就是著名的《Maps Power Plunder And Possession》。 One language, one nation, one map. 相比罗马帝国时期绘制的地图以长度博人眼球,...  (展开)

> 更多剧评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅地图:权力、掠夺和占有的影评:
feed: rss 2.0