四次 Le quattro volte (2010)

导演: 米开朗基罗·弗兰马汀诺
编剧: 米开朗基罗·弗兰马汀诺
主演: Giuseppe Fuda / Bruno Timpano / Nazareno Timpano / Artemio Vallone / Domenico Cavallo / Santo Cavallo / Peppe Cavallo / Isidoro Chiera / Iolanda Manno / Cesare Ritorito
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 德国 / 瑞士
语言: 无对白
上映日期: 2010-05-16(戛纳电影节) / 2010-05-28(意大利)
片长: 88分钟
又名: 灵魂的四段旅程(台) / 四时之乐: 人.羊.树.煤 (港) / 第四次 / The Four Times
IMDb链接: tt1646975
5星
31.6%
4星
48.8%
3星
16.5%
2星
2.0%
1星
1.0%
好于 78% 剧情片

四次的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

四次的短评 · · · · · · ( 全部 1292 条 )

热门 /  最新 / 

9 不流 看过 2014-10-07

无对白,无音乐,完全被吸引。牧羊人,羊,树,木炭,四次黑屏。

10 把噗 看过 2013-08-11

绝作!21世纪最佳电影备选。真正有创造力的电影。心目中最完美的体验式电影:不着一语,又无一处闲笔,仅以画面叙事,通过前后呼应就将生老病死、日夜交替、四季更迭,生死轮回等自然万象交代得清清楚楚。最末,一切的一切均幻化成缕缕白烟。90分钟,宇宙万象,弗兰马汀诺做到了。

4 陀螺凡达可 看过 2012-03-07

纪录生命的四次轮回,概念化,非常美。(我也觉得好多笑点...囧)

0 麦子 看过 2012-07-12

就是安静,上班音箱开最大,感觉像在农村

0 大瘦瘦 看过 2012-02-16

生命之树

> 更多短评1292条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四次的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四次的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

狄米 2011-06-08 01:21:17

灵魂的四次

这篇影评可能有剧透

《四次》这个标题来自于公元前6世纪生活在卡拉布里亚地区的古希腊哲学家毕达哥拉斯的理论。毕氏认为灵魂不朽,在四种生命形态——动物、植物、矿物和人中循环重生。也就是说,所有生灵之间有内在灵魂上的平等。42岁的前建筑师米开朗基罗-弗兰马汀诺用这个灵魂循环的理论来描述...  (展开)
不开灯 2011-12-07 23:29:01

《灵魂的四段旅程》静默中,生命绽放

这篇影评可能有剧透

“天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐籥乎?虚而不屈,动而愈出。多闻数穷,不若守于中。” 老子《道德经》第五章 “我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多粒来。” 《新约圣经》约翰福音第十二...  (展开)
把噗 2013-08-12 15:46:05

乱语《四次》(1)——消失的摄影机

这篇影评可能有剧透

这或许是电影史上唯一一部“没有”摄影机的电影,同时也可以看成第一部,如果我们相信这位名叫弗兰马汀诺(甚至还不怎么名见经传)的意大利导演仍然饱有旺盛的创造力,同时具有改写电影史的野心。 电影史从未缺少企图让摄影机消失的导演,却没有一位曾经真正做到。比如在费里...  (展开)
狼桃夫人 2011-07-18 16:29:03

《Le Quattro Volte 》:4次,万物有灵且美

这篇影评可能有剧透

意大利一座朴素的小山村,大概初秋。 老人赶着一群羊出现在山坡上,一阵散乱无序的铃铛声随之爬上山坡。 风起,一棵白色躯干的树窸窣作响,老人靠着它在树下咳嗽。 牧羊犬踏着草地奔窜的声音说明草丛有多么厚实。 暮色时分,山间小路上蛐蛐开始鸣叫,老牧羊人驼着背、拄着拐杖...  (展开)
不流 2015-07-06 09:13:11

尘埃是不可能真正落定的

{1}没有语言,只有自然的声响 米开朗基罗·弗兰马汀诺的电影《四次》,是一部超绝的“默片”:全然克制的沉默,全片没有语言。 如果只是无对白电影,那并不新鲜,《四次》的独特在于,它并不是简单地取消台词(进而费力地在剧情、表演、镜头、音乐上做强调,以使电影依靠强...  (展开)
张锵锵 2013-04-18 22:05:08

灵魂不朽,轮回不止

这篇影评可能有剧透

无对白,全片采用自然音效和固定机位,成就了这部用长镜头堆砌起来的电影,一切浑然天成。这是一部让我觉得震撼而又有点害怕的电影。 看完全片以后才能理解为什么电影的名字叫做《四次》。这两个字是再明显不过的提示,绝对有“关键情节透漏”之嫌。如果题目在结尾才出现,那样...  (展开)
映畫手民 2011-12-13 23:56:46

《四時之樂》的「生成自然」

意大利電影《四時之樂》(Le Quattro Volte)由米切朗基羅.法爾瑪提諾(Michelangelo Frammartino)執導,四段故事組成,中文的副題「人.羊.樹.煤」給予觀眾明確的指示,這電影包含四段故事,而主角分別就是人、羊、樹和煤(其實是木炭)。 人、羊、樹和木炭驟眼看來不相...  (展开)
江枫渔火对愁眠 2013-11-22 09:51:32

生命轮回

四次中,弗兰马汀诺在意大利卡布里亚岛的一个小村庄演绎记录了毕达哥拉斯的生命四循环。 一个行将死亡的老牧羊人,一颗大树,一只小羊羔,一堆木炭,构成了简单,质朴,却充满哲思的故事元素。弗兰马汀诺的镜头就像上帝视角,俯瞰,审视,观察自然万物。着实安静,大量的固定...  (展开)
拈花微笑 2012-09-08 08:30:34

生命的轮回

老人、狗、羊群、村落,简单的四元素延续着老人普通而平淡的日子。日复一日的重复,平衡而有序。仿佛在这个偏远而人烟稀少的小村落里,不会再有任何意外。 人与动物与自然,各有各的生存法则,都在属于自己的时空中继续再继续。 一块不起眼的石头打破了平衡。 ...  (展开)
林且末 2015-11-26 22:55:39

四季流转,万物静默

这篇影评可能有剧透

我们玩一个游戏,一个幻化游戏,一个轮回游戏,你将不止是人类,你也会不懂语言,你会在意大利卡拉布里亚岛的一个村子待上一年,不过没关系,你用心看,用心听就好了,保管让你有熟悉感。 春:一个老人的春天 你是一个老牧羊人。你在树下靠着,但一声咳嗽突然从肺里爆出,“咳...  (展开)

> 更多影评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四次的评论:
feed: rss 2.0