驯龙高手2的影评 (350)

爱幻想的小孩 2014-06-01 03:02:28

多是第三部的垫脚石

-------------------以下影评部分不涉及剧透,请放心观看------------------------------ 纵然有很多让我不爽的地方,这仍然是一部很优秀的动画电影,我也打了四星,很多地方可圈可点。 *因为本片首周末票房不利,梦工厂股票已经跌了不少。虽然我不是个相信票房反映质量的人...  (展开)
Pearciac 2014-06-17 00:27:00

一个维京青年的社会化过程(补充二刷杂感)

这篇影评可能有剧透

迷茫 距离上集电影已经过去4年,故事时间线也是五年之后,Hiccup已经是个二十岁小青年,虽然还是一副相较其他维京男人显得弱不禁风的身板。 二十岁是个很微妙的年龄设定,几乎在所有文化里都是成年期的开端,开始承受来自社会各方面关于之后社会角色定型的期待,同时又充...  (展开)
初尘 2014-07-05 07:39:28

狐狸说:实质性的东西,用眼睛是看不见的。

这篇影评可能有剧透

上次和朋友一起看为奴十二年,瞥见驯龙记2的预告海报就顺口告诉她,结果她一脸羞涩的说,驯龙记1是她最喜欢的主流动画片。我的眼里立刻冒出了知音的光,接着我们两个伪文艺青年就再也没法假装高大上,叽叽喳喳的笑开了。 时隔四年的驯龙记2处处是与1的呼应;开头结尾,音乐画面...  (展开)
psyche1212 2014-06-16 18:25:29

童年延长期的最终乐章(驯龙高手2影评)

这篇影评可能有剧透

个人非常喜欢这部电影,可以说这部续集在很大层面上超越了前作,是一部充满诚意的电影,对比前作显得更加成熟,世界观更广阔,而描写也更加细致入微。画面和音乐和3D特效简直就是不用再多加赞美的等级。 一部分人认为剧情前1个小时焦点集中在亲情上游离了主线,其实正好相反,...  (展开)
马泽尔法克尔 2014-06-10 01:15:31

wow~such dragon~many fire~so amaze

这篇影评可能有剧透

人与龙和谐相处的博克岛上正在举办喜羊羊版的魁地奇,龙骑士们通过抓羊和把羊投入篮筐来得分,如果能抓到皮肤黝黑的沸羊羊还能获得额外的分数奖励。 “我的儿子可是要成为海贼王的男人!”对儿子小嗝嗝寄予厚望的老村支书却发现场上没有他的踪影。原来小嗝嗝带着自己的萌宠坐...  (展开)
Summer 2014-08-17 20:03:54

实在太失望了必须吐吐槽才睡得着

所有人都对驯龙高手2期待满满,我也不例外。但看完之后却非常非常非常失望,只能给两星,不能多给了! 你们是龙!是龙!会喷火的!是野生的而不是从好几个世纪之前就已经被人驯养的!在东方的神话里龙是深海的霸王,在西方的神话里龙是邪恶的大Boss,可是这里面以无牙仔为首的...  (展开)
晴夜聆枫 2015-10-29 23:01:55

爱不需等待

看《驯龙高手1》的时候,曾经奇怪为什么高大魁梧勇往直前的酋长会有个纤细脆生手无缚鸡之力的儿子,体型差异太大,遗传基因也不靠谱。《驯龙高手2》里小嗝嗝妈妈的出现让一切合理化,小嗝嗝的个性、聪明、长相、对于驯龙的天赋都像足了妈妈沃尔卡,反而显得老爸斯多戈壮硕而笨...  (展开)
南瓜国王@似水流年 2014-07-14 00:10:12

所以哥白尼说的对!地球离了谁都转!

一开始是动画片的惯例,弄的跟春晚前五分钟一样,一片歌舞升平中,老村长在组织一年一度的喜羊羊魁地奇大赛,男主角因为已经拯救过世界了,自然缺席比赛。整个赛场一片祥和,除了他爹几乎没人注意到他,这正应了哥白尼那句老话:地球离了谁都转! 当然他也没有闲着,他现在是升...  (展开)
米琪雅_Misia 2014-08-22 23:41:30

幻梦少年之死

这篇影评可能有剧透

幻梦少年之死 【我觉得这篇发出来我要掉粉】 这个题目语气是蛮重的,但是也是我看完之后认为最符合我心绪的一个题目。作为将驯龙1看了十遍的铁粉,甚至早在驯龙2上映三个月前就认定一定会失望,这种忐忑又期待的心情对观看之后产生的“果然失望了”的情绪并没有任何缓解。...  (展开)
dwayneYWJ 2014-09-01 17:31:43

how to become a bad story!

这篇影评可能有剧透

怀揣着对驯龙1的无限喜爱(当初甚至为了这部戏差点转行做编剧),我只能对驯龙2说一个字:烂!(欢迎来喷 我不怕) 当然,这中间可能很很多理由——“导演在下盘很大的棋”,“第二部可是打开了一个宏大世界噢”,但一切都不能否认,这是一部 烂片! 北美的票房失利即铁证...  (展开)
HideUrself. 2014-08-15 15:09:00

终于等到群龙飞舞,可我却没能和它们一起飞起来。

《驯龙高手1》无疑是一部公认的佳作,这也使得它的续集成为了万众瞩目的期待。我也一样,盼星星盼月亮的盼来了这部续集,此片被我自己封为暑假必看影片之一,相信好多人和我有着同样的期许,但是,它也同样被我纳进了期望和失望相成正比的队伍里。 如果说在第一部中最大的遗...  (展开)
Joker不是谐星 2014-07-05 07:03:19

配合电视剧食用风味更佳

这篇影评可能有剧透

先提个醒,本文纯属重度吐槽贴。想要看什么技术测评情感分析什么的正经专业词汇统统没有。也就记录了一下我观影过程及回家刷豆瓣后的丰富多彩的心路历程。梗概就是这样了,还有兴趣的观众请跟我来。 由于本人记性欠佳,所以看电影的前一天特意去找了第一部回忆剧情。惊奇的发...  (展开)
安.R 2014-08-15 09:56:35

最严重的问题是,剧情人物莫名的消失又出现

昨天晚上看完,觉着第二部本身可以(打算)走向经典走向史诗走向三部曲blablabla…… 被导演糟糕的叙事搞砸。 故事的重心应该在最后半小时,而前一个小时有一半用在了重复的铺垫、漫长的行路、重点刻画后却没在关键时刻产生作用的次要角色上。 最后的两场需要着重笔墨的大战,...  (展开)
蓟城君 2014-08-09 23:20:22

一大波会飞的小狗狗正在靠近

这篇影评可能有剧透

龙一直是神兽里面最有意思的一种,虽然不管在什么文化里都有着十分霸气的外貌,但中国人眼里和西方人眼里的形象显然截然不同。西方龙的喷火技能与一对大翅膀几乎是标准配备,中国龙多半来自水星,飞的方式非常意识流从不需要借助翅膀这种工科生思维,很多龙地位还很尊贵,动...  (展开)
一袋桔子 2017-05-27 20:37:17

四星推荐

影片讲述年轻英勇的维京勇士小嗝嗝驯服受伤的龙,与它成为好友。他们踏上了冒险的旅程,发现神秘的驯龙骑士,正是失踪多年的亲母沃尔卡;另一方面,嗜权的德雷格与龙猎人埃雷特结盟威胁到博克岛上人与龙的和平。影片为我们展现了更多无牙仔卖萌耍宝的瞬间,它的性格特征也更加...  (展开)
油焖茄子 2014-08-14 22:42:56

"秀恩爱死得快" 在二次元世界里都是亘古不变的真理

还记得第一次看How to train your dragon 1时哭得稀里哗啦,也记得在后来的几年里自己反复看第一部甚至看了不下二十遍都能把台词都快背出的地步。最最遗憾的是当年第一部上映时因为它的中文版译名太俗套,错过了在电影院里看3D的机会,好在今年动漫节的动画片放映活动里还是能...  (展开)
青年人电影协会 2017-07-25 16:42:28

不一样的故事

年轻英勇的维京勇士小嗝嗝 (杰伊·巴鲁切尔 Jay Baruchel 配音)驯服受伤的龙,更与它成为好友。经过五年时间,博克岛居民的生活彻底渗入龙的气息。博克岛现已是个维京人与龙和平共存的天堂。 然而,成长却意味着责任。为了寻找答案,小嗝嗝与忠诚的没牙仔开始了他们的冒险旅...  (展开)
不可知论者 2014-08-17 00:59:16

吐槽

看了《驯龙高手》,影片结束时我难掩心中的失望,不待字幕出现看是否有彩蛋便匆匆离场。我不会给它高于三星半的评分,也许部分原因在于看过第一部和番外篇《龙的礼物》以后对这部十分期待的缘故。槽点如下,仅为个人观点:影片中Hiccup和母亲相遇那段,两人表现出的却不像母子...  (展开)
安德烈大叔 2014-08-14 20:51:27

守成之作的苦恼

好莱坞动画电影的模式都大同小异,不考虑基础设定上创意的差别,在核心的叙事内容之中,卖萌逗趣是糖衣,而糖衣之下,无外乎均是那些主流健康的美式观念表述,如友情、爱情、家庭、成长之类。《驯龙高手》第一部的成功,自然是得益于创意设定及卖萌上的出色,而第二部来临...  (展开)
Eru 2014-08-17 19:56:33

驯狗高手

只要是涉及动物,一定是狗,即使不是狗,也要变得和狗一样——这就是驯龙高手2,为了表达可爱,把龙都变成了狗。 我理解狗在动画里面的表现力很强,也最容易引起人类对“可爱”“萌”的联想;但是为了调节气氛体现喜剧,把龙都变成狗真的没问题?如果把片中的龙全部改为会飞的...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 18 后页> (共350条)

订阅驯龙高手2的影评