那年,雨不停国的分集短评

Darling 1471天前

[第6集] 我想要一个窗户 当我想你的时候 打开它 就能看到你 吹萨克斯终于看到爸爸和阿嫲了! 0 有用 0回应

Darling 1471天前

[第5集] 白毛衣这样穿好好看哦 为什么自己可以决定的事比自己不能决定的事还要困难啊 列车上一起听音乐好甜 两条都送出去!高招 0 有用 0回应

Darling 1471天前

[第4集] 面对面的时候臭脸 一转头就笑好可爱啊 但是跟报社记者讲真的有点过分 叔叔听到哥哥的语音哭起来好感人啊 0 有用 0回应

Darling 1473天前

[第3集] 你会不会希望 以后我为你挡风遮雨 活出三倍的快乐 0 有用 0回应

Darling 1473天前

[第2集] 吴建豪.. 0 有用 0回应

Darling 1473天前

[第1集] 水龙头滴水声感觉好压抑啊 0 有用 0回应

.ArrrrTe 2696天前

[第1集] 刚刚看完了第一集,先前看过他们在毕业前一天爆炸,然后再看那年雨不停国,开头的气氛是让人无法言语的安静,无论是雨声,是萨克斯的声音,是空气的声音,还是海浪的声音,都让人安静得心跳减速,而女主的遭遇,让人同情,女主的行为,让人怜惜,她的与众不同是因为那么特殊的经历,灾难永远让人那么的惨痛,但是人类在面对自然灾难确实无能为力的,人类的弱小,每当我们看到某地因灾难逝去多少生命,数据永远那么的冰冷,冰冷到让人无法深刻的理解这所谓的灾难到底毁掉了多少家庭,对于每个家庭,每个亲人来说,他们的生命竟只是一个数字中的一个,连名字都不曾留下,但是,确实在乎他的所有人心中永远的痛,无法抹灭的痛 0 有用 0回应

一个人生活 3293天前

[第6集] 相信,爱,是你给予我的力量!我的心,希望由你敞开……

无论,雨菁妈妈要在踏出车门的一刻,看到笑得如此幸福的女儿,她忍不住退缩了,带着深深的忏悔与不舍,悄然地再次离开了……
无论,雨菁他们在月台边上,等了好久好久,灰白的天空渐渐地埋入了漆黑的夜幕里,电子腕表不紧不慢地一分一秒地跳跃开,终究那个期盼的身影,还是没有出现。
无论,雨菁不想相信,妈妈再一次丢开了自己,那个黑色的吊带,拽在手里,无法逃脱的失落感,如此沉重地袭来,却依旧得不到妈妈的回应。
无论,雨菁终究是想要丢弃那条妈妈送的吊带,在那个阴天,海浪汹涌的拍打着岸边的岩石,阿海不顾一切地跳进海中,拼命地要找回吊带,他知道那条吊
...展开 1 有用 0回应

一个人生活 3293天前

[第5集] 勇气,坚强,述说,倾听……

“为什么自己可以决定的事情,比自己不能决定的事,还要困难。”

实现的第二个愿望:
从去高雄的客运大巴不急不慢地沿着下坡走动开始,天空,大地,高山,湖水,清一色地暗黄调,远处迷雾朦朦,所有的一切都已经看不清了,混沌的土地铺满了从山上冲下来的泥石,原本的村落已经一片废墟,触动了阿海的内心深处。

“对不起,我真的不知道该怎么跟你讲。”雨菁决定要去台北和妈妈一起住了。回去的路上,她把妈妈送给她的两条萨克斯风挂带都送给了阿海:“另外一条,送给你喜欢的人吧。”
末了,阿海把那一条重新送回给雨菁,一边哭着说:“对不起,……你知道吗?原来喜欢一个人,不容易,
...展开 0 有用 0回应

一个人生活 3293天前

[第4集] 冲突,冷战,治愈过程的调味剂……

本集阿海和雨菁有三次的“第一次”
第一次的电话通话。
只是源于那只被称为“弟弟”的仓鼠无缘无故地死了,引起雨菁莫名的思绪涌动,她妈妈的突然到来显然让她有一点的困扰,印象中爸爸和阿嫲口中已经死了的妈妈“死而复生”,毫无征兆之下出现在自己面前,到底是为了钱,还是为了女儿?
与老爸的留言信箱通话时间有限,犹豫再三,就拨通了阿海的电话。有趣的是,通话中阿海还不忘学着心理医生向雨菁询问她的状况,当猜中了最后一项时,电话那头沉默了,阿海的姐姐又很适时地出来搅局,致使阿海只听到雨菁简短的一句话回复:“我家老鼠死了。”此后,通话就此结束,阿海傻呼呼又认真的样子
...展开 0 有用 0回应

<前页 1 2 后页>
那年,雨不停国
7.9 (1273人评价)

> 去 那年,雨不停国

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。