那年,雨不停国的剧评 (11)

渲染離別 2017-06-03 19:21:26

不是遺忘,而是放下

这篇剧评可能有剧透

儘管九二一地震的時候,我是親身經歷過那陣天搖地晃,可是也許是年紀還小,都忘記了吧,當初並沒有像這次八八水災這樣,只是透過螢光幕的不斷放送,看著那些被水給沖垮的村落,看著那些大難不死的人們口述驚心動魄的逃難過程,我的淚水不斷滑落,我能去想像那種痛,但我知道那...  (展开)
绿弥儿 2010-05-26 15:24:57

千风之歌

起初,是被名字吸引。 以为是一部年代片,结果在女主角塞上耳机,片头曲播放时才发现,原来是一部不折不扣的现代剧。 很缓慢的一部电视,缓慢到让人着急。 可是因为浮躁,希望自己能静下心来,所以耐心看着。 果然,看到一半的时候,我觉得世界安静了。 什么工作、赚钱,统统都...  (展开)
吕小修-Vivo 2010-07-22 09:50:37

感动,只是一瞬间的事。

我从开始第一眼就喜欢上了这部电视剧,也喜欢林雨菁,也许是因为在她身上找到了很多共鸣,有时候,天灾和人祸,其实都一样,会让自己最在乎最爱的人离开。 那么,我们就好好珍惜现在拥有的吧。 这部剧唯一的笑点可能就是吴建豪了,他在里面客串一个会通灵的灵媒,虽然穿着有点...  (展开)
归鸿逸士 2012-02-29 00:33:58

raindrop,遙遠的風

近幾天,又一次通過臺灣電視劇《那年 雨不停國》,體味到了臺灣之脈脈的溫情,以及人與人之間那種富於信任感的際遇。睽違已久的感受,又一次襲上心頭…… 風災中失去親人的林雨菁,轉學到多雨的東海岸之小城。17歲的張福海,認識了這位下雨天都不撐傘的女孩……在一次社團招新...  (展开)
maplewine 2011-05-01 21:29:43

平静&感动~

故事很简单,因为泥石流和水灾失去亲人的女生林雨菁搬到了台湾最多雨水的地方与叔父同住,起初的她面临家人的离去,想要追随却没有足够的胆量,再加上对新环境的不适应,另她变得自闭而敏感。但当菁菁遇到了形形色色的新人并和他们的生命产生或多或少交集的时候,不一样的人生...  (展开)
pinkie 2012-01-26 14:14:32

雨不停,爱不离

春天的细雨有时是萦绕在心中的魔音 轻轻戴上耳机,让心灵随音乐平静 你以为世界抛弃了你,其实是你的逃避 摘下耳机,有人为你遮风挡雨 有人为你吹温柔的萨斯风 放下你的防备和冷漠 重新拥抱雨下不停国吧  (展开)
美琪喵 2010-08-21 16:26:40

那星期 雨不停国

遇见这部片是在一个特殊的日子里,舟曲泥石流哀悼日。 原谅我,在不能娱乐的日子里看了小连续剧。 令人意外的是,电影讲的是同样的故事----泥石流的灾民。 他们在雨不停国,而那个星期,也是巴塞的雨季。林雨菁在听到雨声的时候会害怕哪里又遭遇着灾难,而我,也总会担心房...  (展开)
珉王星 2011-07-12 20:31:28

雨声不停

白色的耳机。黑色的头发。 白色的衬衣。黑色的校服裙。 白色的长袜。黑色的鞋。 白色的东北角。黑色的回忆。 白色的脸。黑色的表情。 白色的海。黑色的天国。 简单的脸。复杂的心。 隐隐作痛的耳机。遮风挡雨的伞。 嘀嗒的雨声,无声的眼神。 失去的人。得到的爱。  (展开)
有心打扰 2011-03-18 17:46:06

温暖的萨克斯风

在这个世界上,我们都不是孤单的,家人、朋友,甚至是一个陌生人,他们都会在我们需要帮助的时候及时的伸出援手,拉我们一把。他们总是在关心着我们,只是我们不知道,或者不愿去接受。 受害者,通常受害者总是排斥别人对自己的关心,把别人的关心当作是对自己的同情,于是他...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
张铁锤 2012-11-17 21:43:28

说说而已

简嫚书,说真的,这个名字很难记。在《十加十》的演职员名单里得知她的名字,再搜到这部剧。是个很转折的过程。气质很特别,说话声音像杨丞琳,笑起来或是哭起来像颗娇娇欲滴的苦瓜。 张书豪,在《转山》和《女朋友〇男朋友》里有出色演出,校园气质浓厚,但在片中好像没什么性...  (展开)
skdudhe 2011-12-09 23:44:12

雨过之后

不断晃动的镜头,诡异的音乐…女孩出现了。 悠扬的萨克斯风,爸妈的碎碎念…男孩出现了。 然后,下雨了,她用力的翻着书包,我以为她在找雨伞,可是,她慌乱的拿出耳机带上,让自己听不见雨声。我喜欢这样的女生,长着一张很青春、让人看了愉悦的脸,我喜欢看她在...  (展开)

订阅那年,雨不停国的剧评