白夜行 (2010)

导演: 深川栄洋
编剧: 深川栄洋
主演: 堀北真希 / 高良健吾 / 船越英一郎 / 户田惠子 / 姜畅雄 / 山下容莉枝 / 绿友利惠 / 佐藤宽子 / 日向明子 / 宫川一朗太
类型: 剧情 / 悬疑
官方网站: http://byakuyako.gaga.ne.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-01-29(日本)
片长: 149分钟
又名: Into The White Night / Byakuyakô
IMDb链接: tt1613028
5星
11.3%
4星
32.5%
3星
43.6%
2星
10.8%
1星
1.8%

白夜行的短评 · · · · · · ( 全部 15062 条 )

热门 /  最新 / 

160 潇湘风筝 看过 2011-02-09

给四颗星是因为比较忠实原著。从来没在电影院看过这么跳跃的片子,不是因为我熟悉剧情,早就睡着了。话说为啥这电影版比日剧版更显得雪恵的阴暗了呢~害我都开始怀疑他们两人的爱到底存不存在了

138 夏小初 看过 2011-02-02

高良健吾美死了!!!!

132 亵渎电影 看过 2011-08-01

我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。亮司最后死了,雪穗却一直没有回头,虐爱结束了,她生命中那点微弱的光也熄灭了,终于明白了“白夜行”。★★★

29 眠去 看过 2012-09-08

看完日本改编,又去看了遍韩国版本,当时我给了五星,现在看来不过三星,但是天鹅湖的主题乐和男女主角都是合格的、美的。日版从哪里找来的呆头鹅?这两人我本都看好,谁料毫无火花,表演僵硬,警探那个角色又刻意煽情,你们老老实实按东野圭吾的原作演不行吗?改的不伦不类,破坏了原作的完美

6 MY BMM 看过 2011-06-11

左边的睡了,右边的哭了,我被恶心到了,人生的无聊、悲哀与丑陋都在电影里面了。

> 更多短评15062条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白夜行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白夜行的影评 · · · · · · ( 全部 347 条 )

骨折KOSSETSU 2011-03-21 00:14:10

当世界混淆了黑白 1.29号日本首映

这篇影评可能有剧透

{引子} 记得在早稻田大学的面试的时候,一位早大的教授问我:你认为日本文学有什么特点? 我的回答是:当你拿起一本日本的小说的时候,你不知道读完这本小说后的自己的价值观会发生怎样的改变。作家们肆意描写着性,谋杀,毒品以及病态的心。而这些真实存在的,我们故意说...  (展开)
品味糟糕 2011-06-15 10:00:24

请交还我们的灵魂

可以确信的是,东野圭吾的《白夜行》依然会被继续翻拍。但妄图用影像诠释出如此经典的罪恶故事,却注定是座无可企及的高峰。三个影视化的版本看下来——包括之前期待值较高的这版日影,还是觉得日剧版本最淋漓尽致。 当然,剧集在叙事容量上占据优势,对原著的还原程度最高。但...  (展开)
Somniloquist 2011-07-24 22:43:06

意外的馈赠——桐原亮司

这篇影评可能有剧透

初爆出堀北真希要演雪穗的消息时,我当下的第一反应是“不止制作方脑袋集体被门夹了,MAKI你的脑袋也被门夹了么?” 再看到第一版预告片时,我第一反应是“你们这帮人是拉不到投资商所以做出那么简陋的预告片么?” 看完电影以后,我才惊觉,制作方太狡诈了。 白夜行这部作品...  (展开)
曾良君 2011-08-23 01:34:00

重回三年前的雨夜

这篇影评可能有剧透

三年前我高中毕业,百无聊赖而漫长无比的暑假中,下起了夏季特有的暴雨,迅疾的雨滴敲打着窗户,电闪雷鸣中让人根本无法入睡,我坐在电脑前翻着书单无意中就看见了《白夜行》。 单纯被这个奇特的名字所吸引。 行走在白色的夜晚,这个矛盾而奇异,甚至对于一般人而言是绝对不可...  (展开)
木卫二 2011-08-27 11:51:04

这版没有爱

最近有消息说,东野圭吾将不再授权其新书的中文出版,网上一片哀歌。好在不管书籍会不会得到授权,东野作品被影视化的脚步却不会放慢。在2011年日影版《白夜行》之前,《白夜行》已经有过最早的日剧版,广为人知。2009年韩国拍过孙艺珍主演的电影版,但原著党将它批得一文不值...  (展开)
啦啦啦啦蹦 2018-05-16 16:30:24

看完发呆了好久

这篇影评可能有剧透

高三的时候朋友跟我推荐一本小说叫白夜行,她说特别好看,她两天就看完了,后来我就跟她借了这本书,但是它太厚了,也就没看下去,上大学之后,在图书馆见到这本书,又看了一部分我还是没坚持看完,所以就看了这部电影。我觉得唐泽雪穗完全不好看,一点都没有她那个朋友长得好...  (展开)
无意乱转 2015-11-20 22:49:14

两版白夜行

说实话,看完小说后感叹很多,不由得重看电影。才发现,看了小说再看电影都是自己找虐的人。更何况两个电影版。 小说的时候跨度很长,人物多,关系复杂。日片想在两个半小时里表现完整,很难。 日版基本是按照小说人名、以及时间顺序来拍,显得有些冗长。它还是不免要更改小...  (展开)
weiwei 2010-10-25 23:19:49

There Is A Light That Never Goes Out

附上证据证明我不是穿越党:http://www.douban.com/photos/photo/677078463/ 这五颗星我全部都是献给深川荣洋的。 按照下面一位大人的意见,我把这里改一下:2010年10月25日晚上是这部片子全球范围内第一次公众放映~ 这片子出来之后一定不会是一片好评的,首先它脚...  (展开)
2017-09-29 20:21:58

经典语录。

我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳,虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够,凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天,我从来就没有太阳,所以不怕失去。 ——东野圭吾 曾经拥有的东西被夺走,并不代表就会回到原来没有那种东西的时候。 ——东野...  (展开)
你懂个锤子 2017-05-12 23:58:30

白夜行

该剧改编自东野圭吾的同名小说,小说可以说是非常好看了。 原作被翻拍了挺多部,这部的评分算是比较高的,当年还获得了第48届日剧学院赏四项大奖。 一个日本泡沫经济时期的时代背景,一个跨越十几年的悬疑案件,围绕嫌疑人的女儿和被害者儿子展开。 我觉得真希的演绎真的不...  (展开)

> 更多影评347篇


关于《白夜行》的问题 · · · · · · ( 全部13个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白夜行的评论:
feed: rss 2.0