5年后的情书 5年後のラブレター (2010)

导演: 武藤淳
编剧: 村上桃子
主演: 向井理 / 内山理名 / 石川樹 / 青木崇高
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2010-05-01
集数: 1集
单集片长: 96分钟
5星
20.3%
4星
38.9%
3星
35.3%
2星
4.7%
1星
0.7%

5年后的情书的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
beetv根本看不到吧 黒崎真澄 14 2015-05-13 23:08
剧情简介 Rico 2010-10-18 19:48
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
beetv根本看不到吧 黒崎真澄 14 2015-05-13 23:08
剧情简介 Rico 2010-10-18 19:48
> 全部讨论2条

5年后的情书的短评 · · · · · · ( 全部 725 条 )

热门 /  最新 / 

6 撒鼻息咖喱牙 看过 2011-01-23

我喜欢男主。男主幼年时期。以及男主的儿子。

0 Castor ⊿ ⊿ ⊿ 看过 2011-01-24

小清新,大矫情!!!

0 nikki 看过 2011-02-11

三星全给经理,做为一部SP就不要计较剧本这些了,我个人是比较讨厌这种题材的,是说女主角你怎么还出来拍戏啊......

0 DC 看过 2011-04-26

靠!又是这种煽情飙泪片!我又哭了!

2 彩色海芋 看过 2011-01-20

就是一催泪弹

> 更多短评 725条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

5年后的情书的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

5年后的情书的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

[已注销] 2011-01-19 23:28:36

四星送给经理的笑颜

如果生命还剩下半年,你是想要多留下些什么,还是多带走些什么。 涉是我见过最任性的男生。他任性的要菜绪拿走他的第二颗纽扣,任性的要帮助菜绪实现花痴的梦想,任性的一个人给孩子想好了名字,以及,任性的不露痕迹的从这个世界离开。 涉说,我想看到菜绪的笑颜,所以,请...  (展开)
yiyi 2011-01-27 16:04:12

只有日剧有这样的能力。

每一天都有无数的人被告知自己的生命将要走到尽头。 每一个人面对这样的事情,有太多不一样的选择。 如果是你,你会怎样度过这段短暂的时光呢? 剧中的男主角,涉,他为自己的妻子和儿子留下了人生最美好的回忆。 他说:请你把我的死当做一个惊喜。 于是他突然之间就离开了深...  (展开)
tsubasa 2012-03-27 21:59:54

常伴左右的爱之惊喜

已经可以预知剧情的发展,做好了心理准备,却还是输给末尾涉的告白。他和儿子说,如果看见妈妈别过脸去强忍着眼泪的时候,就去救她,紧紧地抱着她。 这样的男人未免过于理想。他为了喜欢的人可以每天花尽心思制造惊喜,可以把她的梦想当左自己的梦想来实现,可以把自己的生死...  (展开)
小猪不乖 2011-10-25 16:40:17

如果生命和爱可以这样延续……

如果生命和爱可以这样延续…… 5年后的情书,涉鼓励的不止是菜续和步梦,同样也鼓舞着他的朋友们……和我们 “不过5年而已吧” 这是鲜花店店长说的一句话。 说起来是那么的轻描淡写,但他不知道5年后涉已经去世,而步梦也长到了5岁。 但是如果不是守着要为朋友“毕生”最后一...  (展开)
whcg1991 2013-10-16 19:23:44

被感动的一塌糊涂

无意间点开了这个电影。向井理还是一向的暖男形象。整部剧虽然一开始就将死亡作为男主的结局。但是,重点是突出作为爸爸和丈夫的涉,即使在生命的最后岁月里,也努力的将最美好的形象和回忆留给妻子和未来的孩子。这种努力不同于别人的撕心裂肺和悲恸不已,而是以非常温暖和平...  (展开)
Fiona 2013-08-23 19:16:42

这辈子都不会起标题的飘过

这篇剧评可能有剧透

真的是第一次为一个虚构的故事写点什么,文笔不好请各位不要在意,只是单纯的想写点什么纪念一下自己此时的感动。 写点什么呢?先讲一讲怎么看到这部电影的吧,其实是在翻看《一吻定情》的影评,看到这部电影是相似推荐的第一个,反正也没事干就在网上找来看了一看,谁成想才看...  (展开)
panda 2011-09-14 14:07:48

五年后的情书,盛载的是满满的爱

第一次写简评,为了经理。 如果要用一种颜色来形容这部剧,我会用橙色。这是部温暖的剧,虽然结局从一开始就注定涉要死。 喜欢电影温暖的色调,像在冬日的午后,晒着太阳,喝着咖啡,一边听着收音机娓娓道来。 会从小到大一直喜欢一个女孩、会给自己制造偶遇的机会,会...  (展开)
你妹妹的小清新 2011-09-05 10:46:19

所以我能做的,五年后爱依然在那里

据说是催泪的小电影,据说这是关于爱的小电影。 [大海就是朋友,冒险还在继续!] 于是翻山越岭,跋山涉水,也要找到,然后握着你的手。 总是有些小的情绪在酝酿着,等待着你的探寻与冒险。 所以我能做的,五年后爱依然在那里  (展开)
丫丫 2011-01-29 23:25:15

简单爱

一部简单的小成本日剧。简单的剧情,简单的场景。但却依旧让人深受感动。或许这种感情已经久违了,换言之,对于普通人而言,可能只是遥远的童话故事。但这份感情,让人在寒冷的冬天感受到一股暖意。 能有一个像涉一样的人来爱自己,这辈子已经足够。而能够像涉一样的去爱自己...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2014-02-21 10:16:20

5年后的情书

  这是一部外表温馨感人,但内里悲伤的电影。应该是我年纪大了,在观看中时不时会想到志村涉已经去世,只留下近藤菜绪一个人在照顾着孩子。也许这一天她很幸福,也许以后生活不会那么坚苦,但是以后的生活她依旧是一个人带着步梦。想到这个,其实内心更是酸楚。看样子我真是...  (展开)

> 更多剧评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅5年后的情书的影评:
feed: rss 2.0