方子传 방자전 (2010)

导演: 金大佑
编剧: 金大宇
主演: 柳昇范 / 金柱赫 / 赵汝贞
类型: 情色 / 历史
官方网站: http://www.bangja2010.co.kr/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2010-06-03
片长: 124分钟
又名: 房子传 / 情欲对决(台) / The Servant
IMDb链接: tt1905059
5星
3.1%
4星
14.6%
3星
53.2%
2星
23.9%
1星
5.2%
好于 36% 情色片
好于 7% 历史片

方子传的短评 · · · · · · ( 全部 2112 条 )

热门 /  最新 / 

0 和运超 看过 2010-12-27

一般

0 安小洁 看过 2013-01-09

和小谢童鞋一起看的。

0 摇滚吧骚年 看过 2010-09-13

恩 我是本着情色去的,你懂的。

0 liuyunjun 看过 2013-02-03

目的不纯的看了删节版,剧情还算充实···

0 大红色 看过 2010-12-05

硬套的感觉就是这样……不看好韩国人扭扭捏捏的情色

> 更多短评2112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

方子传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

方子传的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

小也 2011-08-26 16:47:17

我第一次被一部情色片感动了。

梦龙的爱,是情色的,方子的爱,伟大到了能为对方牺牲自己的程度。 而春香,一面急于追求梦龙,以便脱离自己妓女之女的身份, 一面又沉溺与方子的情爱中。 方子趁夜色爬入春香闺房与其云雨, 2人交欢的画面很唯美,在等级制度严格的当时,方子是下等人, 可脱了衣服,不管是少...  (展开)
minami 2010-12-01 10:49:51

《方子传》,金瓶梅的梁祝

不能不说韩国导演胆子大,把《春香传》改成这种样子。这相当于用潘金莲的意境戏说崔莺莺一般。《豪杰春香》好歹还是现代演绎,《方子传》则是大胆臆测了现实的另一种可能。这让人想起罗贯中写关羽笔下留情那个笑谈。罗贯中一个人孤灯下写三国写到疯魔,落笔到关羽带着二位嫂嫂...  (展开)
魔派 2010-12-19 10:40:40

淡定看到结尾,再加一星

今早修改了对该片的评级,从三星提到四星,缘于赖床淡定看到了结尾。就如被方子叫来的写小说的小老头一般诧异,方子要写的故事竟不是整部片方子的口述,而是另一个结局,一个虚拟得一塌糊涂的结局,小姐和现实里为了保守那个令他步步高迁而明知心不存己身于是加害小姐的少爷一...  (展开)
龙小伟 2010-12-05 00:55:56

人性的阴暗面——解读春香、方子和梦龙

这篇影评可能有剧透

对于《春香传》的改编确实让人眼前一亮——这哪里是古代封建社会,活脱脱一个现实社会的映射。女人一方面爱着这个男人的身体和魅力,另一方面又爱着另一个男人的金钱和地位。哪个女人不是梦想着能够跟一个同时拥有出色的外形、性格、金钱和地位的男人呢?然而,鱼和熊掌往...  (展开)
不如回到我身边 2013-05-01 15:25:14

方子传

以前一直不喜欢棒子的影片、但这部戏里方子对春香的爱着实让我对棒子刮目相看。 其实人的一生会追求很多东西 / 譬如权利,梦龙其实对春香从一开始便不是爱,而是所谓的占有,其实这个无可厚非,人生来便是自私的,想要占有喜欢的东西,且不说春香美貌无比(其实我...  (展开)
水方 2010-12-14 10:43:58

《方子传》: 颠覆 大人小爱

颠覆经典 解放人性 或许我在现在这个年龄段相对比较叛逆,当我看了韩国古装剧《方子传》大有相看恨晚之感。 导演很强悍,颠覆经典是需要勇气的,韩国国内的反应还是相当给力的,至少超卖座的票房是这样解释,但是如果在国内恐怕就没多少信心了。《春香传》和中国古代传统爱情...  (展开)
黑暗 2010-10-07 22:46:20

《方子传》:似乎在为情色而露

金大宇的情色片几乎都看过,但这最新的一部,质量上似乎有值得商榷的。 这部片子本身就引起了很大的争议,他把家喻户晓的朝鲜名著进行了改编,把一段跨越阶层的爱情故事,弄了更曲折,也颠覆了原先的人物角色。这就有点像《西游记》里的唐僧路过白丝洞、女儿国、盘古洞,分别...  (展开)
偶尔的人 2015-04-01 17:16:52

方子传与春香传

《春香传》讲的是一个叫春香的艺妓与贵公子李梦龙之间迂回曲折的爱情故事。突破世俗,跨越阶级,春香坚贞不屈守候,梦龙一举高中荣归。 终,才子佳人,大团圆。 《方子传》讲的是一个叫方子的男仆与艺妓春香之间平凡的小人物的故事。艺妓春香徘徊于真爱与富贵之间,梦碎;男仆...  (展开)
多情浪子 2012-12-11 22:20:30

韩国情色电影佳作如云,风行世界了!

看了女主角的《后宫 帝王之妾》,被女主角的清纯和性感所吸引,才看了同是她主演的《方子传》,人美,演技好,还有点象刘亦菲,呵,韩 国确实美女如云哪!  (展开)
小黑 2011-08-16 12:46:01

我们听过的很多故事也许都是臆想

整个故事的逻辑就是—— 其实林妹妹的情郎是薛蟠, 其实武松跟潘金莲合谋害死了武大郎。 美好的佳话原本就只是个愿望, 才让结局显得那么忧伤。 正如我们听过的许多故事, 原本只是当事人的臆想。  (展开)

> 更多影评32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

契书的那个细节没看懂,谁来讲下 来自刘十九 6 回应 2012-07-21
来自U7 2 回应 2011-09-09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅方子传的评论:
feed: rss 2.0