魔境仙踪 Oz: The Great and Powerful (2013)

导演: 山姆·雷米
编剧: 米切尔·卡普勒 / 大卫·林赛-阿贝尔 / 李曼·法兰克·鲍姆
主演: 詹姆斯·弗兰科 / 米歇尔·威廉姆斯 / 蕾切尔·薇兹 / 米拉·库尼斯 / 扎克·布拉夫 / 乔伊·金 / 托尼·考克斯 / 比尔·考布斯 / 阿比盖尔·斯宾赛
类型: 奇幻 / 冒险
官方网站: disney.go.com/thewizard
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-03-29(中国大陆) / 2013-03-08(美国)
片长: 130分钟
又名: 奥兹大帝(台) / 奥兹巫师 / 绿野仙踪 / 伟大而强大的奥兹 / 伟大的奥兹国魔法师 / The Wizard of Oz
IMDb链接: tt1623205
5星
6.0%
4星
23.7%
3星
52.6%
2星
15.0%
1星
2.8%

魔境仙踪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魔境仙踪的短评 · · · · · · ( 全部 14252 条 )

热门 /  最新 / 

121 唐艺艺 看过 2013-03-08

一部制作精美卡司大牌演技浮夸的儿童片。弗兰兰,前梦露, 007太太和炮友妹为儿童上了深刻一课:逃避风流债可以让你从一个黑白正方形世界坐着热气球来到一个色彩斑斓花比人高的超宽频世界,但是被辜负的女人最后会变成女巫来报复你的!适合家长陪同观看,迪斯尼花了很多钱!

48 与影牵手 看过 2013-03-27

★★★这部电影证明了在视觉效果如此出色的今天,仍然有无法超越的绿野仙踪。

17 猪大腿 看过 2013-03-10

唉好好的Oz被拍成了米拉库妮丝的Orz。山姆雷米的吓人功力还在,但我是真没想到自己居然也有怀念《爱丽丝梦游仙境》的一天。

32 影志 看过 2013-03-31

虎头蛇尾,还是很迪士尼,真是浪费几个好演员

19 Carf 看过 2013-03-15

呔,女巫,竟敢跟女王抢男人。

> 更多短评14252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔境仙踪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔境仙踪的影评 · · · · · · ( 全部 230 条 )

bobo 2013-03-09 21:33:44

我错怪了这部电影

这篇影评可能有剧透

其实在电影院看完的时候,我除了感叹一句Mila女神怎么挑了个这么脑残的角色外,觉得这电影简直没啥值得纪念。 不过回来之后随便点开IMDB,才发现了我错怪了它…… 原来猴子Finley和魔术师在真实世界的助手是同一个人出演。 瓷娃娃和真实世界的轮椅姑娘是一个人出演。 而众所...  (展开)
乌鸦乌鸦 2013-03-18 11:14:11

我是怎样成为奥兹大王的

80年代末90年代初,一套少女幻想冒险动画《OZ国历险记》占据了电视荧幕。在那个时代,占据电视荧幕是很简单的事情,一部不坏的动画片可以达到80%以上收视率。 客观讲,这部动画片有些诡异的地方,里面的观念很是保守封建。每一部的happy ending都是男人当国王,女人回归家庭。...  (展开)
Mo 2013-03-10 13:50:58

这不是魔境,这是梦境

他说他想成为一个伟大的人。 他也还说,要他爱的人去嫁给别人,因为自己什么也不是。 他面对坐在轮椅上的小女孩一脸的不忍和无奈。 他对助手说,我从来没有朋友。 其实大约是Oz在龙卷风暴里已经死掉了,这个故事只是他弥留之际做的梦好了。 因为他真的成了一个伟大的人,拯救...  (展开)
图宾根木匠 2013-04-22 15:38:29

《魔境仙踪》:百年童话梦

这篇影评可能有剧透

作为《绿野仙踪》的“脑残粉”,导演山姆•雷米明言《魔境仙踪》就是“写给《绿野仙踪》的一封情书”,剧情故事也是以“前传”的方式直接建构在《绿野仙踪》的基础上,足见两片勾连之紧密——所以,要看“懂”《魔境仙踪》,还得从《绿野仙踪》谈起。 《绿野仙踪》最早是美...  (展开)
齐西野语 2013-03-20 22:39:26

神受2013必看的电影

昨天下午陪小保姆去看了这部电影,这是我第3次看。最近2次看都加深了第一次看时的印象:本剧组仅以此片献给豆瓣里渴望找到一个强大的攻的受们。 豆瓣小基们经常慨叹豆瓣没有攻,如果是这样,希望他们在看了Oz the Great and powerful有所启发。世界上本没有wizard,但姑娘们有...  (展开)
青年人电影协会 2017-09-16 12:04:02

魔境仙踪

奥斯卡(詹姆斯·弗兰科 James Franco 饰)是个只会雕虫小技的马戏团魔术师,却无意中被龙卷风从尘土飞扬的堪萨斯城带到了神奇美妙的奥兹国。那里的居民认为他是传说中的大魔法师从天而降,祈求他击败穷凶极恶的邪恶女巫拯救奥兹国,可心术不正的奥斯卡却把这境遇看作是发大财...  (展开)
雪月风花 2013-03-29 19:37:41

八音盒和妹子都是无辜的

这篇影评可能有剧透

故事从一个姑娘和兰兰的亲吻开头,到另一个姑娘和兰兰的亲吻结束,中间还穿插了姑娘,姑娘,以及姑娘。以及他的祖母在一场虚构的战役上牺牲后留下的,不知道为什么龙卷风吹不掉水泡不坏高空落地也摔不烂的无数个八音盒。 (如果大家有兴趣知道的话,电影院的字幕很接地气地将那...  (展开)
麻花烧酒圆脸蛛 2013-03-16 02:29:36

这电影剧本应该放到起点网种马文频道

一星给原著带给我的美好童年时光,一星给电影院的服务态度以及电影里的服装特效。 -------------------我是偏题闲扯的分割线,懒得看请下拉----------------- 今天我本来只是看2D版的电影,但到了入场时间却发现,放映厅因为一个什么商务会谈租借了场地,此时尚未结束,并且...  (展开)
大雄NaOH 2013-04-01 00:41:25

绿野仙踪与星球大战

这篇影评可能有剧透

刚看了最新的绿野仙踪系列电影 Oz: The Great and Powerful ,国内翻译成《魔境仙踪》,有点辞不达意,实际上翻译成《仙踪法师》都好一点。但无论如何,我感觉这部电影在最近的 3D 电影中属于上乘之作,我非常喜欢。 对于喜欢《绿野仙踪》电影的朋友们我有个好消息,截至目前...  (展开)
Mustakrakish 2013-04-01 14:57:13

很多影评作者都没看过老版绿野仙踪

这个电影和老版有很多保持一致的地方。 第一个就是用黑白表示现实世界,用彩色表示oz国。老版就是这样的,新版还加了宽屏。话说老版的technicolor胶片颜色非常赞!有人说oz国的颜色显得过饱和,这就是在模仿technicolor的颜色。 第二个就是oz国里的人物都能在现实世界里找到...  (展开)

> 更多影评230篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔境仙踪的评论:
feed: rss 2.0