独立日2:卷土重来 Independence Day: Resurgence (2016)

导演: 罗兰·艾默里奇
编剧: 罗兰·艾默里奇 / 迪安·德夫林 / 尼古拉斯·莱特 / 詹姆斯·A·伍兹 / 詹姆斯·范德比尔特 / 卡特·布兰查德
主演: 利亚姆·海姆斯沃斯 / 杰夫·高布伦 / 麦卡·梦露 / 杰西·厄舍 / 比尔·普尔曼 / 夏洛特·甘斯布 / 特拉维斯·托普 / 杨颖 / 雪拉·渥德 / 威廉·菲克纳 / 贾德·赫希 / 布伦特·斯皮内 / 乔伊·金 / 薇薇卡·福克斯 / 麦肯娜·格瑞丝 / 道比·欧帕瑞 / 袁文忠 / 史蒂芬·布莱克史密斯
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
官方网站: https://www.independenceday2-movie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2016-06-24(中国大陆/美国)
片长: 120分钟
又名: 独立日2 / 天煞-地球反击战2(港) / ID4星际重生(台) / 独立日2:复活 / 独立日:永恒1 / 天煞-地球反击战2 / Independence Day 2 / ID Forever Part I
IMDb: tt1628841
官方小站: 《独立日:卷土重来》官方小站
5星
5.1%
4星
14.8%
3星
46.2%
2星
25.8%
1星
8.2%

独立日2:卷土重来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

独立日2:卷土重来的短评 · · · · · · ( 全部 37038 条 )

热门 /  最新 / 

1139 一诺 看过 2016-06-23 22:08:49

为什么对于独立日这种最后地球人赢了我一点快感都没有呢?科技跟人家差了千年,能到达地球的外星生命的科技瞬秒地球没有悬念。而且2也没拍出特别的进步,只是用先进的特效简单重复原剧情。只是那副为了票房用中国女演员来跪舔的姿态实在难看。

1023 同志亦凡人中文站 看过 2016-06-23 19:24:04

备战20年外挂黑科技结果还是被吊着打,对剧情吐槽无力。无处不在的中国金主,以及鲜肉为啥想不开去追杨颖...电影里面有对同志情侣哦,虽然表现得很隐晦

716 朝阳区陆依萍 看过 2016-06-22 17:28:38

傻不拉几的一部美式大片.....

258 豆瓣酱 看过 2016-06-23 19:34:46

又是一部和地标有仇的片子。

99 大奇特(Grinch) 看过 2016-05-31 15:09:02

聊QQ、喝蒙牛、打外星人的大俗片,展示出高层、士兵、民众各阶层面对外星人袭击地球的反应,群戏对应了前总统强调的“团结”。叙事、特效和演说与20年前步调统一,用现在的眼光看老气横秋,但这确实是艾默里奇钟爱的美式主旋律。看过绿幕粗剪,最终定剪把AB那句“蒋叔叔,你不会白死的”剪掉了。

> 更多短评 37038条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

独立日2:卷土重来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

独立日2:卷土重来的影评 · · · · · · ( 全部 582 条 )

椒麻猫 2016-06-24 16:43:10

妈妈再也不用担心外星人攻打地球了(纯吐槽,真爱就别进来了)

这篇影评可能有剧透

警告:本来写个东西自娱自乐的,结果来秀智商下限的太多,那种觉得自己从本电影里领悟了宇宙奥秘人类终极问题导演的宏大布局的,那种得了狂犬病看到和自己观点不一就咬人的,请在家长的陪伴下有序离开,切记不要往下看!不!要!往!下!看! 一、外星人作为一种可以制造覆盖六...  (展开)
snowflake 2016-06-23 22:59:40

特效大片消化不良综合症

还记得10多年前看独立日第一部的感觉,代入感很强,一开始就有地球末日的危机感,那时候的电脑技术虽然和现在不能比,但场面看起来十分震撼。尤其是总统的演讲慷慨激昂,振奋人心,特别煽情,至今还印象深刻。 灾难片一直是好莱坞爆米花电影的绝佳题材之一,火热的暑假档就更...  (展开)
摩诃曼珠沙华 2016-06-23 15:54:41

该剧剧情如同Baby的表情一样,波澜不兴,平淡无奇

这篇影评可能有剧透

20年前是一个外星飞船遮住一个城区,现在是一个外星飞船遮住一面地球 20年前是一个中队的F18(我现在还不明白内陆为啥用F18而不是F15?)PK数不清的外星飞船,现在是一个中队的未来飞船(飞机看上去很多,人还是那么几个)PK数不清的外星飞船 反正开局就告诉你,输定了 20年前他...  (展开)
KaneLau 2016-06-24 04:34:06

情怀粉眼中的独立日2 网络安全攻防实战

这篇影评可能有剧透

扫了一眼之前的影评,看来大家看的有时差,而此时我是刚看完我这里的首映回到家,趁着记忆尚清,有些槽不吐不快。 且不论第一部《独立日》到底拍的如何,这部片子对我来说是有特殊感情的,或者说叫情怀。想象一个当年不到10岁的小男孩从一份盗版的VCD拷贝接触到这部片子,那种...  (展开)
麦椰子 2016-06-24 02:44:45

那一巴掌该打baby,是她杀了史密斯!

这篇影评可能有剧透

第一批看完,迫不及待想要喷,对!冷静冷静! 首先这是我很喜欢的题材,okay,其次96年的作品给我很好的印象ps:现在才发现那种好印象大多来自史密斯。 寄予的期望值很大,自然期望越大可能失望就会越多。但是我真的要求不是太多,能给我看的很开心的感觉就行了,可是我看到的...  (展开)
死水的涟漪 2016-06-25 19:07:24

弱小和无知不是生存的障碍,弱智才是

这部电影纯粹烂片无疑,首先说几个剧情之外的大bug。1 直径3000英里的飞船根本就不可能是这个形状,它本身的引力会把自己压成一个球,如果导演解释说外星人有高科技可以克服这个问题那么外星人肯定拥有远超人类物理体系的科技,如果是这样,外星人的文明绝对是真正的高度发达,...  (展开)
浣熊市垃圾回收 2016-06-25 09:42:16

说剧本是软件生成的可能是对软件的侮辱

或者某个智障重复输入了数据,导致流水线大傻片中所有烂俗元素都在本片中X3,把本该煽情/燃向/解释的正经剧情挤没了。 负责插科打诨强行提供无聊笑料的科学家X3 美国总统X3,他们本该振奋人心的演讲X3 花瓶X3,且恰好都是有主角光环的飞行员 主角团和他们的love interest X3 可...  (展开)
青年人电影协会 2017-07-21 17:27:16

就一般了

经历过外星人大举入侵地球后,人类知道,这些入侵者有一天一定会再回来。人类运用先前外星人所遗留下来的科技文明,发展出一套强大的地球防御系统以抵御外星人的再度入侵。然而,20年后,这些外星人却带着人类前所未见、更先进强大的武力再次入侵地球,带来更大的全球灾难,几...  (展开)
CydenyLau 2016-06-26 08:44:31

独立日2:朋友,你听说过皿煮吗?

诞生于20年前的《独立日》有着一种朴素的战争观,那就是:外星侵略者必然会淹没于人民战争的汪洋大海之中。然而和次年的《星河舰队》相似,两者都犯了一个及其弱鸡的常识性错误,那就是—— 任何有能力进行宇宙空间航行的种族都不是傻逼。 当然,这也是没有办法的事情,人类本...  (展开)
why 2016-06-25 08:25:56

为什么非要把外星生物编成弱智

这篇影评可能有剧透

看完影片感觉智商被侮辱了。前半部暂时不说了,主要就是说下外星人是为什么卷土重来的。但后半部外星人连续毫无逻辑的表现让我严重怀疑编辑的智商。 第一,蜂后类似于星际争霸虫族主宰一个人控制着整个外星部队,但是在自身没有大规模杀伤性武器和强大防御力的...  (展开)

> 更多影评 582篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独立日2:卷土重来的评论:
feed: rss 2.0