亚当斯一家 The Addams Family (2019)

导演: 格雷格·蒂曼 / 康拉德·弗农
编剧: 马特·利伯曼 / 查尔斯·亚当斯 / 帕米拉·帕特勒
主演: 查理兹·塞隆 / 科洛·莫瑞兹 / 奥斯卡·伊萨克 / 菲恩·伍法德 / 艾莉森·珍妮 / 埃美·加西亚 / 尼克·克罗尔 / 艾尔西·费舍尔 / 贝特·米德勒 / 斯科特‧安德伍德
类型: 喜剧 / 动画 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 加拿大 / 美国 / 英国 / 德国 / 印度
语言: 英语 / 西班牙语 / 意大利语 / 法语
上映日期: 2019-10-11(美国)
片长: 87分钟
又名: 爱登士家庭(港) / 阿达一族(台)
IMDb: tt1620981
5星
12.9%
4星
29.7%
3星
45.8%
2星
9.9%
1星
1.7%

亚当斯一家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亚当斯一家的短评 · · · · · · ( 全部 2422 条 )

热门 /  最新 / 

108 無響應 看过 2020-01-22

亚当斯一家惨遭迪士尼化

51 飞翔的茶壶 看过 2019-10-15

就算没有真人版电影珠玉在前,这部的哥特美感在动画同类里横向比较也不出彩。尤其配合强行要政治正确一把的普世价值主线剧情,画风不对的违和感就更难以忍受了。反派那根本就已经是犯法了吧,结局就那么糊弄过去太坑了,风格迥异的两家人的女儿到底是怎么互相影响的也非常偷懒。只能说全片烂得不出所料,现时是肯定不会再让老版电影那种优雅地冒犯主流价值观的真哥特之魂闪光了。

28 恶魔的步调 看过 2019-12-26

亚当斯一家的现代困境,这部翻拍的故事其实没有问题,还耍了许多的恐怖片梗,比如小丑回魂的红气球梗,最后鬼玩人第一人称视角穿行长镜梗,还有众人目指尖叫梗(致敬哪部来着)等等……但人设,特别是这CG,还有配乐的感觉,实在太低幼了点,完全把歌特氛围丢掉了,还有最后人类亚当斯亲族一家欢这都什么鬼……如果做成定格动画、就算换蒂姆·波顿都能上一个大台阶。

16 gerald 看过 2019-10-16

在四个月前回美国的飞机上补了1991年的真人电影以后就特别期待这部动画,谁能料到动画居然能拍得这么无趣,甚至连哥特风都做得不如真人电影精妙。剧情混乱得我全程都在揣摩它到底想要表达什么主题,而最后Wednesday用大白话把主题告诉观众的时候我发现我预期的三四个居然一个都没猜中。唯二值得称道的就只剩下传统价值反义词化的台词和配乐里超洗脑的响指主题了。

12 yѧѳ⑉爻 看过 2020-02-05

好看啊!我觉得好看!我爱亚当斯一家!(ps再也无法直视独角兽speared horse哈哈哈哈

> 更多短评 2422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亚当斯一家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亚当斯一家的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

Vanessa 瓦內莎 2019-11-02 13:12:15

貨不對版

幾度意圖離場… 知道片子想要表達的是不論主流或小眾,陽光明媚或陰暗哥特,都不應當束縛個人的選擇,一個人應該可以be whatever he/she wants to be. 然而導演/編劇顯然不懂The Addams,也不知道粉絲到底是為了什麼才這麼熱愛他們。 這家人不是養點蜘蛛,整點刑具,把快樂溫暖...  (展开)
夜观风 2021-04-30 13:33:21

非我族类 其心必异

Addams一家显而易见的异于常人。但每个人都应该自己的个性,外表叛逆不代表内心歹毒,看似亲切也不一定就心地善良。所有人都有自己个个性,每个人都应该包容所有人群的多样性。 等等,这是你站在上帝视角在看问题,因为你不但看得到Addams一家的外在,你还和Margaux一样在他家...  (展开)
MaxHorowits 2020-02-03 14:38:20

大多数分歧的开始,都源于笃信“人人应与我相同”

这篇影评可能有剧透

因为喜欢1991年暗黑风格喜剧电影《亚当斯一家》,我对这部动画的期待也格外深重,Cristina Ricci版的Wednesday,至今仍是很多人万圣节妆容的灵感。 虽然在国内不算有名,但亚当斯一家在欧美流行文化中占了不可忽视的一席之地,自从纽约客的漫画家Charles Addams在1938年创作出...  (展开)
泓浵 2021-03-16 23:19:05

还不错

看到标签,这就是哥特式啊,还挺好看的 ps:我好像知道为什么妈妈把那些骨灰当化妆品了,是不是为了通灵啊,这个设定还挺有意思的😂 前面还都挺好看,挺有意思的,但是看到5/4的时候,就是后面上升到价值观那一部分,我感觉怎么说呢,我仿佛看破了美国电影的这种套路,就是无...  (展开)
应昌先生 2021-02-25 00:47:40

披着哥特外衣的美式家庭soap drama

这篇影评可能有剧透

披着哥特外衣的美式家庭soap drama——再非主流的一家子也要念着主流的不能再主流的台词走向they live happily ever after的康庄大道。 细节设计倒颇有巧思与幽默(虽然俏头儿再俏也俏不返随剧情流俗越来越颓的颓势): • “一个可怕的地方,一个腐烂的地方,一个只要脑袋正...  (展开)
乙太谓之晴 2021-02-21 21:55:31

怪诞的想法或许能与世俗一起

这篇影评可能有剧透

2021年2月21日9:37看完这部影片,唉,这部影片真的是非常非常的黑色幽默啊,里面好多的想法跟现在传统主观意义上的想法完全相反,真的是一部脑洞特别大的一部黑色幽默喜剧动画,然后里面的主角亚当斯一家所喜爱的事物和所爱做的事也与常人大不相同,其家族无论是办婚礼还是选择...  (展开)
啊?啊! 2021-02-18 23:36:59

除了那个蜘蛛桥以外,没什么值得点赞的

这篇影评可能有剧透

o(^o^)o:各位各位听我说,咱们要拍《亚当斯一家》的动画版了,介于这是有史以来最著名最独特的兼具黑色幽默和哥特风格的系列之一,所以咱们就把能让它们经久不衰的特色和优点统统换成烂大街的玩意儿怎么样!? (⊙o⊙):哇哦,你真的是个天才,那我们该怎么做? (^O^):首先...  (展开)
九七三 2020-10-17 13:44:10

影评4

我喜欢这种风格,人物形象什么的也很好,亚当斯一家由于自己能力生活方式等的特别被正常人排挤驱逐,但结尾被大众接受还是很温馨的。 然后这一家人我觉得每个人性格特点也是分明,还有我最喜欢星期三。 别的也没什么,立意应当是追求自我,不要一味传统,就从那个弟弟学亚当斯...  (展开)
米乌 2020-01-27 09:43:57

怪诞在新时代

自从很久前看过真人版 一直对它的独特风格念念不忘 这次看到动画版 首先感觉动画版能够突破真人演的界限 更加怪诞化 而且准备了许多可以作为经典的语言表达 但是仔细品味细微末节 新动画片和旧真人片 在核心思想上居然是有些不一样的 虽然主题都是不同的生活方式和家庭中独特的...  (展开)
Coraline 2020-01-22 21:40:59

……

看过以后觉得动画版要好与真人版。真人版感觉更强调哥特风,剧情方面很一般,看过之后觉得没什么主题,而动画版虽然哥特风略显不足,剧情也比较幼稚,但是强调的主题确是当下最缺乏的。看之前确实没想到全片其实讲的是同与不同,人人皆有不同,也有相同,但重要的是尊重不同,...  (展开)

> 更多影评 11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚当斯一家的评论:
feed: rss 2.0