亚当斯一家 The Addams Family (2019)

导演: 格雷格·蒂曼 / 康拉德·弗农
编剧: 马特·利伯曼 / 埃丽卡·里维诺亚 / 康拉德·弗农 / 查尔斯·亚当斯
主演: 奥斯卡·伊萨克 / 查理兹·塞隆 / 科洛·莫瑞兹 / 菲恩·伍法德 / 尼克·克罗尔 / 史努比狗狗 / 贝特·米德勒 / 艾莉森·珍妮 / 马丁·肖特 / 凯瑟琳·欧哈拉 / 泰塔斯·伯吉斯 / 詹妮弗·路易斯 / 艾尔西·费舍尔 / 康拉德·弗农 / 埃美·加西亚 / 斯科特‧安德伍德 / 米奇·麦迪森 / Chelsea Frei / 庞·克莱门捷夫 / 玛姬·惠勒 / 哈兰德·威廉姆斯
类型: 喜剧 / 动画 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 加拿大 / 美国 / 英国 / 德国 / 印度
语言: 英语 / 西班牙语 / 意大利语 / 法语
上映日期: 2019-10-11(美国)
片长: 87分钟
又名: 爱登士家庭(港) / 阿达一族(台)
IMDb: tt1620981
5星
17.8%
4星
39.9%
3星
36.3%
2星
5.1%
1星
0.8%

亚当斯一家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亚当斯一家的短评 · · · · · · ( 全部 7337 条 )

热门 /  最新 / 

69 yѧѳ⑉爻 看过 2020-02-05 19:57:19

好看啊!我觉得好看!我爱亚当斯一家!(ps再也无法直视独角兽speared horse哈哈哈哈

331 看过 2020-01-22 01:07:22

亚当斯一家惨遭迪士尼化

95 欧富贵&LOL 看过 2019-10-12 14:08:04

情怀加一分 没啥剧情 阖家欢 但是!开心啊!细节可爱啊!爱死了!音乐出来的时候大家都开始打响指! iPhone

19 Quester 看过 2019-12-29 01:29:02

《亚当斯一家》这个IP快有100年的历史了。自从1938年的漫画连载了50年开始,就一直被搬上电视电影以及动画作品兴盛不衰。维多利亚时代装饰背景加巫蛊古墓风格,并不是你们所谓的“哥特风”。“我就喜欢看你讨厌我又干不掉我的样子”——这才是这个IP的魅力核心。反观现在满眼的“糖果色”和政府一直在努力做的“同化”事业,不是正和片中所想讲的东西吻合?(发动民意,排除异己,这样的事还少吗?)虽然行为怪诞,审... 《亚当斯一家》这个IP快有100年的历史了。自从1938年的漫画连载了50年开始,就一直被搬上电视电影以及动画作品兴盛不衰。维多利亚时代装饰背景加巫蛊古墓风格,并不是你们所谓的“哥特风”。“我就喜欢看你讨厌我又干不掉我的样子”——这才是这个IP的魅力核心。反观现在满眼的“糖果色”和政府一直在努力做的“同化”事业,不是正和片中所想讲的东西吻合?(发动民意,排除异己,这样的事还少吗?)虽然行为怪诞,审美不同,想法前卫,但是在捍卫自己的信念(与资产)上,并无二致。还有两点是很多人喜欢的:有文化;而且有钱。正因为有文化,才有自信,不会被所谓的流行所左右;有钱才能任性,不为生存而屈从。熟悉的曲调,怀旧的歌剧腔调,都是质感呈现的一部分。有权利做自己,是一件多么可贵的事情。耐心看片吧~ (展开)

124 飞翔的茶壶 看过 2019-10-15 17:40:23

就算没有真人版电影珠玉在前,这部的哥特美感在动画同类里横向比较也不出彩。尤其配合强行要政治正确一把的普世价值主线剧情,画风不对的违和感就更难以忍受了。反派那根本就已经是犯法了吧,结局就那么糊弄过去太坑了,风格迥异的两家人的女儿到底是怎么互相影响的也非常偷懒。只能说全片烂得不出所料,现时是肯定不会再让老版电影那种优雅地冒犯主流价值观的真哥特之魂闪光了。

> 更多短评 7337条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

亚当斯一家的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

Vanessa 瓦內莎 2019-11-02 13:12:15

貨不對版

幾度意圖離場… 知道片子想要表達的是不論主流或小眾,陽光明媚或陰暗哥特,都不應當束縛個人的選擇,一個人應該可以be whatever he/she wants to be. 然而導演/編劇顯然不懂The Addams,也不知道粉絲到底是為了什麼才這麼熱愛他們。 這家人不是養點蜘蛛,整點刑具,把快樂溫暖...  (展开)
MaxHorowits 2020-02-03 14:38:20

大多数分歧的开始,都源于笃信“人人应与我相同”

这篇影评可能有剧透

因为喜欢1991年暗黑风格喜剧电影《亚当斯一家》,我对这部动画的期待也格外深重,Cristina Ricci版的Wednesday,至今仍是很多人万圣节妆容的灵感。 虽然在国内不算有名,但亚当斯一家在欧美流行文化中占了不可忽视的一席之地,自从纽约客的漫画家Charles Addams在1938年创作出...  (展开)
夜观风 2021-04-30 13:33:21

非我族类 其心必异

Addams一家显而易见的异于常人。但每个人都应该自己的个性,外表叛逆不代表内心歹毒,看似亲切也不一定就心地善良。所有人都有自己个个性,每个人都应该包容所有人群的多样性。 等等,这是你站在上帝视角在看问题,因为你不但看得到Addams一家的外在,你还和Margaux一样在他家...  (展开)
奥杰塔 2022-06-17 00:13:33

以哥特之名

这篇影评可能有剧透

亚当斯家族是一个哥特家族。传说中,他们阴郁、冷酷、邪恶、残忍、恶搞(恶趣味),总之他们的人设非常负面,生活方式也反其道而行之。这让亚当斯家族既无法融入普通人的生活,又遭到普通人的排斥和攻击。就像普通人畏惧亚当斯家族一样,亚当斯家族其实也畏惧着普通人。故事开...  (展开)
🐼ིྀSylvia 2022-06-11 10:57:30

可以“不一样”吗?

哥特风的动画电影也并非第一次接触了,在这部之前很喜欢僵尸新娘。这部电影的核心其实是家庭,不论是姐姐叛逆出逃之后再赶回家救家人还是弟弟利用自己的爆破能力拯救一家,都指向了核心。第二个观点是与众不同,亚当斯一家的行为举止和外人完全相反,而且每个人都很有个性,想...  (展开)
早猫子 2022-05-29 13:06:39

真正的强大可以塑造真正的独特,所谓的真善美每个人都有自己的标准,社会风貌只是一种契约

昨天看了一部日本电影去体会更痛苦的人生,帮助我解除了关于某前舍友的心结。今早本来打算起来看看单词再考试,先看一下快递到哪时分心看到了首页推给我的泡泡玛特,这次和从前的甜腻风格不同,特暗黑,有一种诡异的可爱,我就点开了——《亚当斯一家》,bravo!真愁没东西看呢...  (展开)
一剪菩提的光阴 2022-05-29 09:40:50

童话里没有坏人

记得之前的高分动画《国王排名》,最后大家全部得到救赎。不论各人举动如何怪异,但总归是有因有果。 最近沸沸扬扬的教科书事件,各大网站公众号争先蹭热点,不断把那些丑化的图片放大。其实,也许孩子本来没有多少注意的。 第一条线,他家的小儿子要在排队上表演家族舞剑。一...  (展开)
鹤归. 2022-02-13 01:48:40

——

这篇影评可能有剧透

一部哥特风格的电影,画面看起来偏黑暗但表达出来的价值观却积极向上。因为收到世人的偏见而不得不另寻他所的亚当斯一家在一间阴森的大宅子里定居了下来。而在这种坏境下却显现出他们一家都是真诚且热爱生活的。影片也讽刺了世人对亚当斯一家的排挤,不肯接受“不正常的怪物”...  (展开)
不会飞的雕 2022-01-27 06:54:08

be cool be real

这部电影是分好几次看完的,从心情不好的日子找他打发时间一直到心情变好的日子想把它看完。酷酷的亚当斯一家,每个人的特色都很鲜明,但是大家在一起很幸福。有的人外表光鲜,但是里面腐坏。有的人内在光鲜,摆脱了世俗的束缚。 这部电影有几个印象深刻的地方。首先是和反派角...  (展开)
湮木二 2022-01-02 18:55:19

黑色却温暖的家庭

影片《亚当斯一家》中主题色的突出主要是通过对场景中物件细节的控制来实现的,黑色的西装,黑色的裙衣,黑色的房间布景和装饰,黑色代表亚当斯一家中的特别和和谐,象征着亚当斯一家中的家庭和睦和幸福。每次出现都有亚当斯一家中的哥特风格相联系,影片反复用黑色的视觉元素...  (展开)

> 更多影评 23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

爸爸和妈妈是乱伦? 来自Dead inside. 2 回应 2022-09-29 22:40:11
细思极恐的一个细节:关于亚当斯家的小儿子 来自Fatdragon 6 回应 2022-09-29 22:38:49
奶奶说的Fabio从哪来的 来自梦星航 1 回应 2022-09-29 22:38:08
到底是不是亲闺女? 来自Cong.C 1 回应 2022-07-10 23:20:24
为什么导演不是蒂姆伯顿? 来自子非魚 4 回应 2022-07-10 23:19:21

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚当斯一家的评论:
feed: rss 2.0