绝望的一天 O Dia do Desespero (1992)

导演: 曼努埃尔·德·奥利维拉
编剧: 曼努埃尔·德·奥利维拉
主演: 特丽莎·马德鲁加 / 马里奥·巴罗索 / 路易斯·米格尔·辛特拉 / Diogo Dória / Canto e Castro / 鲁伊·德·卡瓦略 / Nuno Melo
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 葡萄牙 / 法国
语言: 葡萄牙语
上映日期: 1992-10-30(葡萄牙)
片长: 75分钟
又名: Day of Despair
IMDb: tt0104099
暂无评分

绝望的一天的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 欢乐分裂 看过 2018-01-11

Camilo Castelo Branco介于虚实之间的“传记”,叙述者兼具角色功能,打破第四堵墙;烛火照明太美,打光技术无可挑剔;作家晚年时依旧复杂动荡的内心,“我爱万物,但我最爱死亡。”死的平静召唤着他;Camilo的作品有改编成《里斯本秘境》(又找到鲁兹与奥利维拉的一个共通点)与《被咒之爱》。

1 LOOK 看过 2013-03-03

3.5 反剧情反纪录的有效尝试

1 motongg 看过 2012-09-24

选瓦格纳作配乐太明智了

0 圓心 看过 2015-05-14

奧利維拉自己在最後遺作大量引用,目前最愛的一部奧利維拉,2015.05.10

0 不要告別與告別 看过 2019-09-25

>

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绝望的一天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

绝望的一天的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

bloom 2021-02-14 15:22:09

译:现代的古老、新鲜的遗产

奥利维拉相关英文文献里难得注水较少的一篇,虽然观点也就“模糊边界、挑战常规”一句话。通过这样“死板”的分析,我们可以看到奥利维拉是某种程度上相对独立的创作者和先行者,但模糊背后关于生命的讨论究竟是什么?从文学与文字汲取的是什么?挑战的是什么,流传下来的是什...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • .
    .
    8月31日 想看
  • ASK
    ASK
    6月22日 想看
  • 雅雅
    雅雅
    6月20日 想看

订阅绝望的一天的评论:
feed: rss 2.0