怪怪怪的妻子 ゲゲゲの女房 (2010)

5星
47.4%
4星
37.4%
3星
13.3%
2星
1.5%
1星
0.4%

怪怪怪的妻子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

怪怪怪的妻子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怪怪怪的妻子的短评 · · · · · · ( 全部 676 条 )

热门 /  最新 / 

42 暗花摇曳 看过 2010-10-24 23:08:38

让我人生观逆转的作品

19 蚂蚁没问题 看过 2010-10-19 22:33:20

就是那种看了很安心的剧,重点是看过程中的琐琐碎碎生活小事,男女主角虽然是早在20来集就结婚,而且生了两个女儿,但是剧中画面一直没有任何亲密的身体接触,只在最后一集两人拉了下手,真是....纯洁呀。特别喜欢的是最后一集的时候两人终于借由一个妖怪想起来小时候曾经相遇,缘分呐

17 星崎 妙 看过 2010-10-15 02:38:43

啊~终于看完了!虽然时不时出现疲软,但是整部剧还是很合我的点。他们所传递的那种单纯执着的世界观,令人感动不已!

15 时穗 看过 2010-06-19 20:39:00

喜欢布美枝小时候的那个小演员,兜齿很可爱 ^ - ^

0 张天师 看过 2014-02-25 11:10:59

“高大全+刚把爹”的狗血剧情,有完没完啊?这要真是自传改变来的,那我只能说——这人也太自恋了!

> 更多短评 676条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

怪怪怪的妻子的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

yoso 2010-10-12 22:42:07

日本人的昭和情结

上次去东京调布深大寺,看到寺门口的一家妖怪店,门口立着几个状甚猥琐的怪物。拿起相机拍照的时候,同行的日本朋友告诉我,这是日本某有名的漫画家笔下的妖怪。 “咱日本人都知道”,他说。 现在我才知道这位漫画家:水木茂,他也是这部《ゲゲゲの女房》(这部片子的中文译名...  (展开)
Wishbao 2011-05-04 14:09:36

虽看不见,但是存在。

断断续续的看了一个多月,今天把最后一话看完了。 一开始冲着理酱去看的,好奇他的断臂造型,后来就完全因这部剧深陷进去了。 步美枝的家乡,家人,茂工作时的状态,以及里面所有配角的演出,无不感到质朴和真实的气息。 让我想起那个还没有电脑的年代,还住在外婆家的年代,每...  (展开)
😯 2010-06-15 01:24:28

就是喜欢这个感觉

不管别人怎么说吧,看开头就想看下去,于是熬了一天一夜补完了 想知道自己喜欢的漫画家是怎样奋斗,怎样生活,怎样创造出自己喜欢的作品。 当然,电视剧是会有艺术处理部分,那又有什么关系呢? 漫画不仅仅是小孩子的玩具,手冢大神这么说过。从水木茂口中听到的时候,心情很...  (展开)
SilverPolar 2010-07-18 22:39:56

奇异怪诞伤感温馨的美好

一般不怎么看这么多集数的昼间剧,开始看这部剧也是因为主演是向井理主演,好像过于“外贸”了...... 看了才发现原来是很温馨的一部剧,让人想起另一部不是很出名的台湾剧《闪亮的日子》,从上世纪五六十年代开始讲述住一些住在一个巷子中人的故事,有欢笑有泪水,但大家互相扶...  (展开)
七少的扇子 2017-07-14 19:52:08

再穷不能穷心灵

这篇剧评可能有剧透

两年前看过的剧,第二部晨间剧。 我有一看日剧就截屏的病,这部也不例外…… 大和抚子类型的女主,小草类型的男主。虽然叫怪怪怪的妻子,但灵魂人物其实还是丈夫,身为漫画家的水木茂。 如果不注意他的外表,完全想象不到他在战争中失去了一条手臂。 虽然失去了手臂,依然乐观...  (展开)
袋鼠花 2011-07-15 23:12:18

努力就是王道

 正因为是一部自传,才有如此的说服力。如果是一个虚构的故事,那漫长的看不见出口的贫穷时期、那失去了左臂创作出来的漫画杰作、那突如其来的长盛不衰的成功,也许都会引来质疑:是不是太假了,是不是太煽情了,现实中不可能发生吧?   对我而言,这部剧最大的价值就是它...  (展开)
hulka 2018-12-31 15:12:16

日本杨过

这篇剧评可能有剧透

这是一部关于坚持,忍耐,等待的剧。一百五十六集,到一半的时候才拍到水木茂成为人气漫画家。在前半部里,生活几乎是换着花样地用贫寒折磨水木茂夫妻。相对后半部几十年的时间跨度,前半部多数剧情都在讲结婚后四五年最贫寒的度日如年的时光。看前半部如同吃苦瓜,每一次苦难...  (展开)
`Niki¿`` 2011-01-07 16:36:16

前十集的一点点感触。

昨天晚上开始从第一集开始慢慢看起,因为受到朋友的推荐。 十集内有二集让我哭了,第二集和第六还是第七集。 第一个泪点在七岁主角抬头向全家诉说为什么要去那么远的地方,我的眼泪已胀满眼眶。 第二个泪点在十岁主角抬头向众人诉说那个要和姐姐相亲的哥哥是多么好的一个人...  (展开)
hulka 2018-12-31 15:15:32

各自人生

这篇剧评可能有剧透

周围的朋友们各有各的人生。各有纠结和选择,也有得志和失意。 不是所有人都能够在贫寒的漫画事业上坚持下去,并获得成功。比如水木茂的房客,在东京坚持多年,还是养不起老婆孩子,终于放弃了事业回家换了个能养家的工作。比如逃来东京的少女漫画家,一边在游戏厅打工一边坚持...  (展开)

> 更多剧评 23篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅怪怪怪的妻子的影评:
feed: rss 2.0