夜深人不静 (1996)

导演: 张惠中
编剧: 张超 / 何庆魁
主演: 赵本山 / 范伟 / 高秀敏 / 汪锡宏 / 王奕 / 曲海峰 / 郭铁城 / 王敏 / 王红梅 / 陈晓光 / 王敏 / 唐继承 / 王新元 / 陈佩云 / 傅维男
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1996
集数: 11
5星
48.7%
4星
37.1%
3星
11.2%
2星
3.0%
1星
0.0%

夜深人不静的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

夜深人不静的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

27 朝克图 看过 2016-06-25

不管哪个国家制裁姆们中国,也伤不着姆们老铁家一根毫毛儿!

2 想飞的鱼儿 看过 2016-07-13

1996年

3 似水柔情 看过 2019-03-11

搞笑中带着感动

0 Leo_Tung 看过 2020-06-02

《刘老根》《乡村爱情》的初代版,更真实、接地气的农村题材,80、90年代初的人会对这部剧有特别深的感受。那个年代,全中国的农村大墙上都能看到“奔小康”三个字,小康是啥?仅是满足温饱、生活安定的低标准,那个年代的绝大多数农村都是不富裕的,小康都是需要追求的。回眼现在,翻天覆地,日新月异,几乎不会有人再为吃喝发愁。我很庆幸生在那个年代,长在这个时代,记住过去,享受现在。

0 VICTOR 看过 2020-03-31

老好了

> 更多短评 80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜深人不静的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

夜深人不静的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

天天读书 2019-10-24 22:04:53

夜深人不静,时代在变迁

这篇剧评可能有剧透

无事乱蹉跎,闲来翻老剧。 看《夜深人不静》,据说赵本山的第一部电视剧,1996年的赵本山39岁,高秀敏37岁,范伟34岁,演起中老年来毫无违和感。演员本身确实是在生活的磨砺下成熟的比较着急,但在那个年代40岁确实已经算实实在在的中年了。不像现在40多岁甚至60岁的女演员还要...  (展开)
京城小牛 2020-07-04 14:58:33

铁三角的首秀

《夜深人不静》这部电视剧拍摄于1996年,这部电视剧没有在各大卫视播出过,是在地方有线电视台播出。这是赵本山、范伟和高秀敏铁三角第一次在电视剧领域合作,本剧篇幅不长,一共11集。虽然篇幅不长,但是戏剧冲突、节奏和剧情都具备,不像现在灌水电视剧那样拖沓和无趣。 1、...  (展开)
tamysl 2020-03-15 20:44:09

乡村故事鼻祖

24年后才看到这部描写乡村故事的鼻祖电视剧!除了淳朴,还是淳朴! 那时候的农村家庭不像现在那样家里到处崭新,虽然很破但很真实。 人物也都是普通农民你我他,没有大款大企业家大排场。很多演员们在剧中的衣服很多只有一套,但并不能掩盖这部剧的优秀。 片头选取了主要角色在...  (展开)

> 更多剧评 3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅夜深人不静的影评:
feed: rss 2.0