龙凤店 (2010)

导演: 钟澍佳
编剧: 陈文强 / 曾瑾昌 / 李思臻
主演: 徐熙媛 / 任贤齐 / 霍思燕 / 陈百祥 / 罗家英 / 巩新亮 / 梁小龙 / 潘长江 / 赵志凌 / 黄晓明 / 周立波 / 何伟 / 林威 / 刘亚津
类型: 喜剧 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2010-08-19(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: Adventure of The King
IMDb链接: tt1907717
5星
1.6%
4星
6.4%
3星
40.6%
2星
36.7%
1星
14.7%
好于 7% 喜剧片
好于 7% 爱情片

龙凤店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙凤店的短评 · · · · · · ( 全部 6145 条 )

热门 /  最新 / 

42 淘金汉 看过 2010-08-11

终于有比三笑还要烂的电影了 反三俗!

33 关节炎 看过 2010-08-07

餐饮业奇情宫闱阴谋闹剧,龙凤店大战啃得起。香肠嘴、黄金甲、风声酷刑KUSO。女攻男受,熟脸成批。

24 荔枝超人 看过 2010-08-10

宁愿再把《江山美人》看100遍,《天下无双》看50遍好过了。

8 摩西不夜奔 看过 2010-08-11

闹腾得脑仁儿疼

10 伍尔芙chou 看过 2010-08-19

挺搞笑的~配角很出彩

> 更多短评6145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙凤店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙凤店的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

Quinn 2010-08-17 19:32:09

《龙凤店》:全世界的猪都笑了

文/是俊 这是电影《龙凤店》里的半句唱词,前半句还山寨了一把肯德基的名讳。由于并非商业上的植入,影片在这里的调侃甚至有了些民族企业笑对外来侵略的气节。而作为高潮部分激励事件的这首小曲儿的最后半句,除了将正德皇帝在江南平反求爱的几股力量拉到一起之...  (展开)
kingkongofkhan 2010-08-09 19:29:55

这个山寨有点儿亮

要是你够细心,就能发现到《龙凤店》的故事依旧是老掉牙的民间传说,改编自传统戏剧《龙凤配》,讲的是传说中明朝正德皇帝下江南调戏李凤姐的故事。当年刘镇伟拍摄的那部《天下无双》也是取材于此,恶搞无极限耍宝到天边,不敢说成为了多么牛叉的经典,起码也在影迷心中有数。...  (展开)
彌佚玄鷙 2010-09-26 01:58:43

俗女夢春恆無息 遊龍戲鳳亦如之

此片所改編的劇情,真乃世俗女人們最普適的春夢母本。 男人中從不缺以武大郎的現實,做西門慶春夢者;而女人們又多少沒有宮闈春夢? 或許不會說出口,但多少都夢想過:皇帝年少有為,微服出巡,因緣邂逅承際會,得充君後宮。當然最好,皇帝也有著他的煩惱,然後因為跟自己在一...  (展开)
摩西不夜奔 2010-08-19 18:03:25

《龙凤店》:有药也不给你吃

这篇影评可能有剧透

你有病吗? 你有药吗? 有,也不给你吃。 《龙凤店》这种打了鸡血一个莫名从头到尾地高潮的片子,实在是很烦人的。别的片子烂,你看不下去还可以睡觉,这个片子烂,你睡都睡不着。着实恼人得很呐。 为什么都要按捺不住那点儿搞笑的小才情呢? 正德皇帝下江南的风流韵事,...  (展开)
麻绳 2010-08-18 20:57:55

不算影评的观后感(《阿黛拉》、《恋爱通告》、《龙凤店》)

近期有点忙,手也比较懒,码字的动力不足,有几个看过的电影也没留下什么感想,这里一并说一下吧,估计以后这种观后感汇总的方式还会继续。 一、《阿黛拉的非凡冒险》 作为吕克贝松时隔5年重执导筒的故事长片,《阿黛拉的非凡冒险》并没有呈现出厚积薄发的...  (展开)
[已注销] 2012-01-22 19:18:21

我看到了一些我的萌点!

这片子是我今天被关在家的时候,无意在跳台时看到的。 本来是作为高贵冷艳的装逼犯是不会屑于此片,跌莫,今天就姑且一看吧~ 我是从任吊丝被捉开始看的,就是接近尾声那里。 这一看啊,不得了!戳到萌点了! 首先,我是《明朝那些事儿》的脑残粉,最喜欢的角色前十就有照...  (展开)
轻灵真实 2013-02-02 21:44:43

史官语录

因为《心肝宝贝》这首歌而看了这部片,本以为肯定很烂,没想到还蛮有意思的,特别是各个配角很有喜感,哈哈~最喜欢的是那个史官,特将史官史记语录如下: 1.(皇上因为百姓街表演太假,治罪史官、太医和都指挥史,三人被拖入天牢) 史官:士可杀不可辱!皇上昏庸!忠直史官坚...  (展开)
[已注销] 2010-08-24 18:03:45

只不过周星驰让你从头笑到尾他却让你连笑都很尴尬

此片的投资人是向华胜,成功投资赌神赌圣唐伯虎点秋香之类耳熟能详的经典港片的投资人,据说驰骋电影业从未亏本过,信命理,典型的香港商人,谦虚中透着狡黠。 齐叔,对不起你的台湾腔以及时不时发出的"哦"不配你沧桑的面容,继续去演警匪腹黑攻吧还能和张家辉拼一拼。 大S,...  (展开)
罗莎琳 2011-01-30 20:48:40

你就笑一下别想太多,不行吗?

很多声音骂这片子,我也知道它傻得不成,但有几点我必须得说: 1、这片子没让我睡着; 2、看片子时我的确笑了; 3、全家周末随便看看,大家都很高兴,很有气氛。 这已经很不错了,大哥!这两天为了找个这个水准的片子看,找半天没找着哦。别的就不说了,比起那些看完还得后悔...  (展开)
不夜影城 2010-10-09 16:53:20

大哥,玩玩呗?——评《龙凤店》

赵传一歌里有这么一句:似乎知道我有一颗永不安静的心,容易蠢动。这词儿太有穿透性了,谁听了都觉得是在说自己。尤其是那个蠢动,十分传神,谁都会因为一些事儿动心,心动了就要行动,行动之后才知道根本就是发傻犯浪,于是蠢动便是最好的注解。本人最近的一次蠢动就是放长假...  (展开)

> 更多影评70篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙凤店的评论:
feed: rss 2.0