英雄小八路 (1961)

导演: 高衡
编剧: 周郁辉
主演: 洪兆森 / 卢宁 / 吴立民 / 何立己
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
上映日期: 1961
片长: 90分钟
又名: Little Heroes
5星
12.0%
4星
21.3%
3星
46.3%
2星
13.0%
1星
7.4%

英雄小八路的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

6 平治齐修 看过 2019-06-01 21:03:42

童年是最美妙的,充满自信;童年是最开心的,无忧无虑。童年是花朵,童年是种子,充满生机,富有活力。快乐儿童节!在这个特殊的日子里,我特观看并评论,这部电影的主题歌《我们是共产主义接班人》在中国少年先锋队第五次全国代表大会(2005.6.1—3)上被定为中国少年先锋队的正式队歌;另外,这部电影是一部反对美帝国主义(艾森豪威尔政府)侵略和台湾蒋介石集团反攻大陆,以炮击金门(1958.8.23—10.5)... 童年是最美妙的,充满自信;童年是最开心的,无忧无虑。童年是花朵,童年是种子,充满生机,富有活力。快乐儿童节!在这个特殊的日子里,我特观看并评论,这部电影的主题歌《我们是共产主义接班人》在中国少年先锋队第五次全国代表大会(2005.6.1—3)上被定为中国少年先锋队的正式队歌;另外,这部电影是一部反对美帝国主义(艾森豪威尔政府)侵略和台湾蒋介石集团反攻大陆,以炮击金门(1958.8.23—10.5)为历史背景的电影,我个人认为即使在今天,也值得一看! (展开)

3 怀旧经典 看过 2019-08-04 11:07:05

冒着生命危险接通电话线就是为了传递一个开火的命令,官僚主义毒害不浅

0 果樹 看过 2018-05-21 20:17:45

不止这一部了,真的为什么要把小孩子拍得那么疑神疑鬼、鬼鬼祟祟又装神弄鬼啊?

0 豆瓣在逃江湖骗子 看过 2021-12-15 20:50:58

内战,人民内部的敌人,抓特务竟然还真抓到一个特务,这一段特别写实,不夸大也没有煽情,看来这一个时期还是有很多经验了呀,小朋友叙事嘛,更多的理想主义,因此整体看起来也就没什么大矛盾了(1.牵手电话线2.一起努力抓住特务3.这里是炮打金门吗?但是又似乎标语写的打倒美帝国主义)

0 江天暮雪 看过 2019-07-12 23:01:14

宏大历史下梦想,儿童有着消灭敌人的决心,岂不知人与人之间太多对立和毁灭。

> 更多短评 44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英雄小八路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

英雄小八路的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

[已注销] 2010-05-10 23:08:43

我不是一个严肃的人

不过我给这个电影传了海报=_,- 这是我第一次都豆瓣里面的电影传海报也~ 周末回家看到地方电视台放。 最后的结局是笑趴在地上。 也许那个年代的东西放到现在来看难免不合时宜和过分表演欲。 不过…………………… 如果心情很差。真的大推荐! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈……………...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Leni 2019-06-27 10:09:24

当年支援前线的13位学生后来的工作和生活

“英雄小八路”纪念馆坐落于厦门岛东南海防前线的何厝小学校内。展馆依山傍水,与金门岛隔海相望。 1958年7月,在美国、英国先后出兵侵略黎巴嫩、约旦之际,台湾国民党当局于7月17日下令其陆、海、空军处于特别戒备状态。国军连日组织军事演习,金门岛上的炮兵轰击福建沿海村镇...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

50年代了为什么还有八路呢? 来自刀太极 2021-12-27 17:16:29
少先队队歌 来自股科老中医 2021-10-20 12:56:07

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英雄小八路的评论:
feed: rss 2.0