熊猫列传

主演: 潘文石 / 吕植
类型: 纪录片
官方网站: http://www.tctc.com.cn/feature/20100330_1/index.htm
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
上映日期: 2010-03-29
又名: Real Panda
5星
80.1%
4星
14.7%
3星
4.5%
2星
0.0%
1星
0.6%

熊猫列传的短评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

热门 /  最新 / 

17 thsnow 看过 2013-10-04

熊猫在人们疯狂砍树的刀斧声中四处寻找家园,我们终于知道大熊猫濒临灭绝的真正原因并非自然引起,而是由于人类。

15 Lepus Viator 看过 2017-05-05

完全颠覆了我对这一物种的认知,对野生动物保护的诠释深刻而令人难忘。“熊猫要在野地里生,野地里长,在那里经风雨见世面,在那里追求爱情,在那里生,在那里死”,这是他们生存的全部意义。他们不傻不懒也不性冷淡,和每一个野外的生命一样,勇猛而坚韧,在与大自然的对抗中,展现生命野性之美。

5 elvuelo 看过 2010-12-18

向那些默默付出的科研人员致敬!

8 薇龙 看过 2017-03-25

熊猫不是关在动物园里来取悦人类的萌物

2 viviminio 看过 2013-12-21

个人反对因利益、私欲而将野生熊猫捉住圈养的行为。还记得白雪吗,她应是属于山林的,已逃走的白雪是信任人类才回来求助于人类,可是我们却将她圈养,用来过度繁殖。而对于那些真正病残、失去生存能力的可以养起来,但请善待他们。别只是将人家囚禁般地关在笼中,甚至忽视、虐待。别再出现个永巴。唉。

> 更多短评 153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

熊猫列传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

熊猫列传的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

焰熠 2018-02-08 23:46:07

野外才是大熊猫真正的家

这是我最喜欢的大熊猫纪录片 大熊猫在地球上已经生活了八百多万年了 它们不断进化适应环境可不是为了关在动物园里卖萌为生 它们本该野外生野外长 大自然才是它们的家 纪录片里聪明的娇娇妈妈 悍勇的大儿子虎子 学的妈妈一生本领远嫁他方的二女儿希望 还有跟娇娇一样聪颖的三儿...  (展开)
Vicky 2018-12-14 08:48:10

“爸爸年纪大了,以后不会再来看你。”(偶然在知乎不相关话题看到,却很想转到这里)

作家叶广芩在一次演讲《一个作家眼中的秦岭》中,写了曾周的故事。 太白杜鹃是秦岭里面特有的一种杜鹃花。之所以喜欢这个杜鹃花,是因为和一个人物有联系。他叫曾周。 上世纪八十年代,曾周去考察大熊猫,从山崖上掉下来了,死了。于是就埋在了三官庙。他北大生物系一起去考察...  (展开)
焰熠 2018-02-08 23:46:01

野外才是大熊猫真正的家

这是我最喜欢的大熊猫纪录片 大熊猫在地球上已经生活了八百多万年了 它们不断进化适应环境可不是为了关在动物园里卖萌为生 它们本该野外生野外长 大自然才是它们的家 纪录片里聪明的娇娇妈妈 悍勇的大儿子虎子 学的妈妈一生本领远嫁他方的二女儿希望 还有跟娇娇一样聪颖的三儿...  (展开)
Augier 2020-02-13 14:05:21

熊猫

熊猫真的很戳心那种可爱。会要抱抱,喜欢甜甜的🍎,爱玩耍,知道谁对她好,粘人得很。看他们久了,慢慢就会认了,和人类一样他们的面孔长得都不一样的。和很多熊猫粉一样,我喜欢每一只大熊猫但我也有最最喜欢的一只熊猫。一开始的时候,觉得圈养的熊猫是幸福的,对比野外生...  (展开)
已注销 2019-01-18 16:16:33

娇娇是英雄母亲

这篇影评可能有剧透

看了第二遍。 保护熊猫,最根本的是保护栖息地。 娇娇的孩子:虎子,希望,小三,小四,小五,小六。 最喜欢的是虎子。 原来雌熊猫要远离母亲,避免近亲繁殖。 雄熊猫的领地范围会和母亲和母亲的孩子有很多的重叠,家族的责任感。 娇娇很会教育孩子。 话说虎子内心戏好多,不知...  (展开)
kiwi 2010-05-21 20:32:45

一只熊猫,也有自己的幸福

呃,私心一下. 不是影评,是广告= =||| 熊猫列传是山水自然保护中心和旅游卫视合作的片子. 欢迎关注山水自然中心小组 http://www.douban.com/group/236736/ 欢迎关注拯救北纬28°熊猫活动 http://www.shanshui.org/Realpanda/ 广告结束. 鞠躬.  (展开)
写意 2010-04-21 21:51:32

7只?

开篇就反复说此片是对一个熊猫家族七只熊猫的追踪,但实际只讲了娇娇、虎子、希望和小三,外加提到过的一个大白。统共才5只啊。另两种是WHO&WHO,无比悬念。  (展开)
当我们年轻时 2017-07-13 11:55:01

眼前的黑不是黑,你说的白是什么白

从前年开始才用微博,到去年频繁使用,就会三不五时看到很萌的熊猫图片,随手存了很多图。后来一路全程围观帼帼花生和蜀兰事件,直到今年初才突然心血来潮关注起这一号称“国宝”的物种。自己补课的第一个环节是根据各种信息来源尽力理清圈养熊猫家族族谱,接着就是观看各种有...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
泠钱 2018-04-10 09:28:45

熊猫它三百万年的历史是为了在野外自由的活着,不是为了娱乐给人类看

看了熊猫列传这部纪录片把我震撼到了。无论是潘文石教授的话还是人类的自私圈养机构的唯利是图让让我印象深刻。 潘文石教授是一名真正的动物保护专家,他尊重生命,尊重野生动物,尊重熊猫,熊猫在世界上有三百万年的历史它们活着是为了能在野外自由的奔跑能在野外像祖祖辈辈那...  (展开)
jingyixx 2017-07-17 11:34:47

娇娇的结局

据吕植后来接受采访及其他新闻信息: 吕植说娇娇胆子大、好奇心强、喜欢探索新鲜事物,生小崽后还作为主角拍摄纪录片。2002年夏天,当地想发展旅游业,让游客观赏大熊猫。可看到大熊猫需要耐心(即便是冬天,最多也只能一周),而游客大多没有这样的耐心,于是,林业局工作人员...  (展开)

> 更多影评 11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅熊猫列传的评论:
feed: rss 2.0