母亲河 マザーウォーター (2010)

导演: 松本佳奈
编剧: 白木朋子 / たかのいちこ
主演: 小林聪美 / 小泉今日子 / 加濑亮 / 市川实日子 / 罇真佐子 / 光石研 / 永山绚斗
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-10-30(日本)
片长: 105分钟
又名: Mother Water
IMDb链接: tt1634034
5星
22.8%
4星
44.8%
3星
30.0%
2星
1.9%
1星
0.5%
好于 76% 喜剧片

母亲河的短评 · · · · · · ( 全部 570 条 )

热门 /  最新 / 

18 小晨 看过 2011-07-09

这部太好看了!超出期待,比海鸥食堂还要喜欢!昨天眼镜略显平淡,而母亲河可爱丰富许多。每个人都让人喜欢,恬淡的生活并不消磨他们各自性格中的小小怪诞。peculiar lives。以为只有亚洲人忍受理解的了这种黄皮肤黑眼睛的没有故事的故事?我错了。影院里的每种皮肤都会为他们放声大笑。

16 Afi 看过 2011-07-30

捞豆腐的流水声 拧上威士忌瓶盖的声音 咖啡豆在磨豆机里互相碰撞的声音 风的声音 都很好听

7 丁扁扁 看过 2013-09-01

小林聪美的各种故事根本就是单身女性生活指南啊。谁都认识谁的小镇生活啊,不知所云细琐的对话啊,静谧的让观众安心

0 xxhhcc 看过 2010-11-30

还是那个感觉

0 失控的死胖子 看过 2012-01-06

没觉得这电影很适合在世界末日前看吗?又是金子隆博的配乐啊,难怪这么熟悉。大贯妙子的片尾曲好听

> 更多短评 570条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

母亲河的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

母亲河的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

roja 2013-07-06 00:55:33

生活好像就是应该这样的。

这篇影评可能有剧透

安静的小镇,潺潺的流水,蓝蓝的天, 街道能感受阵阵的微风; 老太太、贵子、节子、浴室老板, 都有过自己的故事, 落脚在这个小镇想必也有着一样的感受; 人到中年,这么淡定,好难得。 维持少年的心成长是会很艰辛, 失败过怕跌到,想要出发却又怕还是老样子, 人际间的揣...  (展开)
麦歌 2017-02-14 15:36:27

最美的京都,最本原的生活

字幕里有几处多说的是“小镇”,我想是翻译的误解,这不是小镇,这是京都,这就是纯正的京都。 电影海报就是在京都东寺五重塔前拍的,京都多处世界文化遗产之一。电影里故事地点设定应该就在京都东部,那条小河象是东山区的白川,咖啡馆外的河岸景象则象著名的哲学之道一段,因...  (展开)
live 2015-02-09 16:44:12

有阳光的下午

电影不一定要在电影院看的,这话让导演听到大概不会高兴,但像这部母亲河,我总觉得应该在阳光照的进的地方看才最好,放在电影院里我大概是要睡着的。 看电影也要讲情境,第一次看这部片子大概是在两年前,当时看的是昏昏欲睡。而今天,突然想看一部安静的片子,于是又把这部...  (展开)
白云大师 2014-08-28 16:50:34

一条永远静静流淌的大河

什么是美好? 阳光,灼热的阳光,对于一个久居地下室的人来说,那就是美好。—— 她是多么的珍贵和美好。 什么是美好,简单有序的生活、劳作和闲谈,也是一种美好。对于一个长久孤单的,居无定所的人来说,街上的每一对小夫妻,都是那么美好。 日剧煽...  (展开)
也就是说 2018-04-01 18:23:18

心静闻世喧 寡欲真味现

时光网上把片名翻译为《母亲水》,看过电影觉得,叫什么名字,都不重要。 而且导演也不是《海鸥食堂》和《眼镜》的那个(我还以为是三部曲,看来没这回事。),而是一个新人。看来这电影是谁导演,亦不重要。 我要说这电影是杰作,你是不是会嗤之以鼻呢?凭什么?就凭吃块豆腐...  (展开)
findtrue 2016-05-22 13:33:07

永远都会有明天

一个简单纯朴的小镇,几个简单纯粹地做着一件事的人,这里是把小孩交给谁都不用去担心的地方,这里是坐在豆腐店门口吃白豆腐拌酱油也可以心情很好的地方,这里是即使只卖威士忌也可以经营酒吧的地方,这里是咖啡香味和街道气息很配的地方,这里是在河边的椅子上便可放心酣睡的...  (展开)
魔法炼金术士 2018-04-24 10:42:57

河之民

算上《眼镜》和《海鸥食堂》,这类慢节奏,疗愈系的生活流电影已经看了几部了,每部都很喜欢。没有特别的剧情,一间路边的豆腐店,小巷里的咖啡店,一座澡堂和只卖威士忌的酒吧,一个街区的人,一段段随意的闲聊,一天天的普通生活。这是一个街区的质感,一群小镇人的质感,一...  (展开)
mozarter 2012-02-05 14:07:04

缺少轻松一面,给人过于沉重的感觉。

看过《海鸥食堂》,为这种治愈系感动。而这个母亲河,似乎走得有点过,感觉整个小镇只有那这几人的样子,有点刻意了。而且似乎缺少《海鸥食堂》中的轻松一面,给人过于沉重的感觉。  (展开)
Eigagann 2017-12-22 21:51:51

母亲河

2016-12-9 10:04 se 小林聪美、小泉今日子和市川实日子这三位日影小清新代表人物出现在一起,可想而知这部片子得多田园治愈了。 京都的这条街上的住户能有20人不?也是安静闲适的可以。阳光明媚的宁静的下午,坐在街边小店门口来块淋了酱油的嫩豆腐;在和小巷的味道一样的咖啡...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
sorrento 2011-10-14 15:00:09

看生活

只要是看过《海鸥食堂》《眼镜》《西瓜》任何一部,并且喜欢的人(其实就是说我),一定会冲着这个阵容冲过去了吧。 小林聡美、小泉今日子、加瀬亮、市川実日子、罇真佐子(这次少了片桐大妈),打包好从《眼镜》送到《母亲河》,还有一如既往的金子隆博的原声+大贯妙子的片尾...  (展开)

> 更多影评 12篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅母亲河的评论:
feed: rss 2.0