美国魂 アメリカ ・ 魂のふるさと (2006)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2006
集数: 10
5星
39.1%
4星
44.5%
3星
14.5%
2星
1.8%
1星
0.0%

美国魂的分集短评 · · · · · ·

美国魂的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mr.Raindrop 看过 2020-11-19

日本纪录片的角度总是很生活化,用每个城市或者地点,从东到西,从古到今带出美国社会文化的片段,就是有点碎了

0 dac 看过 2017-07-05

美国魂

0 喬必昊 看过 2010-12-02

超喜欢这音乐。

0 Oblivioner 看过 2012-01-14

很好的纪录片,看看日本人是如何很好地结合一国历史上的点、线、面来分析的

0 hamill 看过 2020-11-17

看完本片才发现原来对美国几乎一无所知啊

> 更多短评 42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美国魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

美国魂的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

袋鼠花 2010-11-14 00:33:00

哪个才是真正的美国--比较NBC《我们的故事》和NHK《美国魂》

如果说日本人眼里的美国比美国人眼里的美国更接近这个国家的本质,很难让人信服;不过如果美国人的眼睛前面戴了一副娱乐的眼镜,那么谁更能看清这个国家呢? 在看NHK的《美国魂》之前,我先看了一套NBC的《美国,我们的故事》。与其说“我们的故事”,不如说“大人物口中的故...  (展开)
一棵松 2010-04-27 17:06:47

“国家只能是让市民和平居住的工具,没有权利左右个人自由与良知,如果国家与个人良知有所冲突的时候,市民也有权以拒绝纳税之平和手段,抗议国家的不正。”

01.毛利普斯,五月花号登陆,英国贫民也,一百多人,有四五十个是清教徒,冬天没有粮食,印第安人帮助度过,感恩节。 李伟尔,美国人的独立战争英雄,星夜赶到康克特报信。 康科特,美国文学的故乡,路易莎著《小妇人》,其父爱莫士跟人谈论文学哲学,这些人有爱默生,霍桑(著...  (展开)
袋鼠花 2012-03-30 08:46:45

比较日本NHK和美国NBC的美国魂

如果说日本人眼里的美国比美国人眼里的美国更接近这个国家的本质,很难让人信服;不过如果美国人的眼睛前面戴了一副娱乐的眼镜,那么谁更能看清这个国家呢? 在看NHK的《美国魂》之前,我先看了一套NBC的《美国,我们的故事》。与其说“我们的故事”,不如说“大人物口中的故...  (展开)
旧人新号 2015-12-24 23:35:35

世界本没有规则,住的人多了就有了

美国这片土地本没有规则:移民进来不需要签证,不需要体检;从一个州到另一个不需要更换车牌、驾照。如今,卫星导航、电子地图让每个角落都清晰可见,少有没有人涉足的土地和海域;各个领域普遍有竞争,有规则。探索的好处是不会有太多竞争,但是充满未知;循规的好处是按照设...  (展开)
老太太抹口红 2013-08-16 19:51:10

美国魂系列

[道兰][NHK纪录片]美国魂系列(1):美国历史由此而生.idx [道兰][NHK纪录片]美国魂系列(1):美国历史由此而生.mkv [道兰][NHK纪录片]美国魂系列(1):美国历史由此而生.sub [道兰][NHK纪录片]美国魂系列(2):人人向往美国梦.idx [道兰][NHK纪录片]美国魂系列(2):人人...  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅美国魂的影评:
feed: rss 2.0