不再让你孤单 (2011)

导演: 刘伟强
编剧: 邓洁明
主演: 刘烨 / 舒淇 / 田亮 / 冯丹滢 / 黄秋生 / 萨日娜 / 张颂文 / 高天 / 连凯
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: www.mediaasia.com/abeautifullife
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2011-05-13(中国大陆)
片长: 124分钟
又名: 美丽人生 / A Beautiful Life
IMDb链接: tt1934335
5星
11.9%
4星
36.0%
3星
42.0%
2星
8.4%
1星
1.6%

不再让你孤单的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不再让你孤单的短评 · · · · · · ( 全部 33263 条 )

热门 /  最新 / 

180 [已注销] 看过 2011-04-24

刘烨舒淇火花四射,北京胡同版【新不了情】。看过这片你会发现,多少年来多少导演浪费了舒淇这个好演员。

99 思郁 看过 2011-05-18

矫揉造作,虚假无聊,没法看

50 桃桃淘电影 看过 2011-05-18

无论喜剧、悲剧或是狗血剧,只要是爱情电影,两人的相识到相恋一定要有一些有趣的、最好是新鲜的细节或段子做支撑,还弄这么老套且无聊的情节,真是要命,不好看。

58 秘密花园故事 看过 2011-04-26

舒淇的表演没有问题。有笑点有哭点。哭点还是来自于男二女二。香港导演硬把故事搬到北京,迎合市场,但却不知道内地的道德观和社会现状,故事有太大的硬伤了。

15 啃啃啃啃啃啃 看过 2011-04-24

有哭点

> 更多短评33263条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不再让你孤单的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不再让你孤单的影评 · · · · · · ( 全部 702 条 )

刘小昭 2011-05-10 14:07:34

我从遥远的地方来看你 只为不再让你孤单

一、相爱的人在一起 就不会觉着苦 刘烨是个下岗警察 在游乐场检票 舒淇是个外地来京务工人员 失业后找了个房产经纪的工作 田亮的工作是扮成卡通人物发传单 冯丹莹是卖报纸的 从电影院里走出来的时候我跟朋友说: 知道我为什么喜欢这部电影么?因为它接地气儿 在这部电影里,...  (展开)
小牛魔王 2011-05-13 23:21:28

刘伟强你再扯点,刘烨你咋脑子又坏了……用力过猛,逻辑硬伤遍地

这篇影评可能有剧透

进影院之前以为这是一部比较伤感的爱情片,在整个观影过程中,这种初步印象被不断被修正,伦理片?现实主义题材?魔幻电影?以至于整个电影结束,我有点一头雾水的感觉。 而整个电影从几位主角的表演到剧情设置,都让人觉得用力过于猛烈,让人很不舒服,这并未使影片增加艺术...  (展开)
卢十四 2011-04-25 01:01:39

舒淇老师光芒四射个人秀

舒淇在刘伟强电影中演出的所有角色,本质上几乎都是同一个角色,而那个角色也确实只有舒淇能演。如此执着的反复塑造同一个形象,感觉近乎齐白石画虾,徐悲鸿画马,甚至方力钧画光头佬,岳敏君画咧嘴佬,张晓刚画面无表情佬。——每一次都是一样的,一样一样一样的。 (我当然...  (展开)
耗2 2011-05-07 01:32:09

如果知道结局我们还会相爱吗。

两个男孩,一个叫铭,一个叫东,他们是念高中的同班同学。自命不凡的铭从小知道自己是同性恋,喜欢隔壁班的体育尖子、高年级帅哥。他常和看起来木讷厚道的东分享自己和某某的青春期同性性经历,有时得意,有时沮丧。而东在每个自习课,或晚间操场上跑步时听铭讲起那些事,有时...  (展开)
眼角的花朵 2011-04-25 11:22:19

在偌大的北京城,希望你承诺“不再让我孤单”

“我一个人从香港到台湾,到上海,到北京。我都一个人孤单地来了,我什么都不怕,我还怕什么呢?”(大意如此)当舒淇扮演的佩如不顾形象的泪水鼻涕喷涌而出,近乎咆哮地喊出这些话的时候,多么明显地感觉到她内心的渴望和悲凉;当刘若英唱着《一辈子孤单》:电影越圆满就越觉...  (展开)
江引 2011-05-13 17:29:53

还是让侯孝贤来拍舒淇吧

这篇影评可能有剧透

舒淇是一直很喜欢的,所以今天影院一上映就赶了最早的一个时段去看,以至于差不多一个人独享了整个放映厅。片子拍得很一般,属于平平的爱情片,不算糟糕得让人抓狂,但更算不上心生喜悦。 剧情很简单,一个独自从香港来北京闯荡的女孩儿,喝醉时遇到了当警察的方镇东(刘烨饰...  (展开)
Cynical weirdo 2011-05-18 11:38:05

嫌狗血的就别去电影院

这篇影评可能有剧透

当方镇东召之即来, 还送饺子,还卖房借钱给李佩如,旁边几个女的大声说,哪有这么好男人,这也太假了。然后一女的感慨,电影真是来源于生活,高于生活啊。 这么美好的男主跟爱情,你嫌狗血,那你到底想怎样? 想看真实的?最真实的就是当你信用卡欠债无数,还得借钱30万,不...  (展开)
木卫二 2011-05-28 18:46:07

造作之中看水平

如果四月的院线可以说是雷片档,那么五月就风向一转,变成了苦情档。《最爱》和《不再让你孤单》,前后联动,主打痛苦爱情。剧中人物活得那个苦,观众看得也很辛苦。除了苦情,它们还有一个共同特征,那就是“造作”。用magasa的话说,《最爱》的造作是中性的,甚至可以说是褒...  (展开)
三茱莉 2011-05-20 09:56:14

不好看啊!

舒淇演的这女人好烦啊,怎么会有这么烦的女人的!骗钱骗感情建立起来的什么狗血爱情都叫爱情啊!哪有这么蠢蛋的男人的!没法看  (展开)
范典 2011-05-11 16:39:28

两小时大片长度的文艺爱情片催落了多少人的眼泪?

两小时大片长度的文艺爱情片催落了多少人的眼泪? ——观《不再让你孤单》有感 范典/文 一个《我的野蛮女友》式的开头,带有《明日的记忆》的情节,恍惚又有《八月照相馆》的气息……刘伟强拍了这么多戏,越来越文艺,就像我有时要写一个爱情故事,必将它编得花团压枝、自...  (展开)

> 更多影评702篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不再让你孤单的评论:
feed: rss 2.0