不再让你孤单 (2011)

导演: 刘伟强
编剧: 邓洁明
主演: 刘烨 / 舒淇 / 田亮 / 冯丹滢 / 黄秋生 / 萨日娜 / 张颂文 / 高天 / 连凯 / 李妍锡
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: www.mediaasia.com/abeautifullife
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2011-05-13(中国大陆)
片长: 124分钟
又名: 美丽人生 / A Beautiful Life
IMDb: tt1934335
5星
12.3%
4星
36.0%
3星
41.8%
2星
8.3%
1星
1.6%

不再让你孤单的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不再让你孤单的短评 · · · · · · ( 全部 36670 条 )

热门 /  最新 / 

861 开树的花 看过 2011-04-25 00:25:33

舒淇真是个好演员,可以漂亮可以丑,可以时尚可以穷困,可以浪漫可以苦B;她发嗲不会让女观众起鸡皮疙瘩,发酒疯还让人觉得那么真实可爱。回过头对比<单身男女>高圆圆还有<最爱>章子怡,爱情片能不能感动人,真得要个灵性+血性的女演员呐~

452 荔枝超人 看过 2011-04-28 14:33:36

深巷醉酒哭戏,彻底被征服!

4 晚风藏心里 看过 2012-05-23 16:08:27

谁不再让谁孤单 谁的疯狂的 谁的天真… WAP

128 秘密花园故事 看过 2011-04-26 21:16:50

舒淇的表演没有问题。有笑点有哭点。哭点还是来自于男二女二。香港导演硬把故事搬到北京,迎合市场,但却不知道内地的道德观和社会现状,故事有太大的硬伤了。

62 Touma 看过 2011-04-24 20:31:42

@博纳。警局同胞向刘烨集体敬礼折射出刘伟强向国产主旋律的致敬之意。啧啧。豁出去了!

> 更多短评 36670条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

不再让你孤单的影评 · · · · · · ( 全部 702 条 )

小牛魔王 2011-05-13 23:21:28

刘伟强再扯点,刘烨脑子又坏了……用力过猛,逻辑硬伤遍地

这篇影评可能有剧透

进影院之前以为这是一部比较伤感的爱情片,在整个观影过程中,这种初步印象被不断被修正,伦理片?现实主义题材?魔幻电影?以至于整个电影结束,我有点一头雾水的感觉。 而整个电影从几位主角的表演到剧情设置,都让人觉得用力过于猛烈,让人很不舒服,这并未使影片增加艺术气...  (展开)
卢十四 2011-04-25 01:01:39

舒淇老师光芒四射个人秀

舒淇在刘伟强电影中演出的所有角色,本质上几乎都是同一个角色,而那个角色也确实只有舒淇能演。如此执着的反复塑造同一个形象,感觉近乎齐白石画虾,徐悲鸿画马,甚至方力钧画光头佬,岳敏君画咧嘴佬,张晓刚画面无表情佬。——每一次都是一样的,一样一样一样的。 (我当然...  (展开)
耗2 2011-05-07 01:32:09

如果知道结局我们还会相爱吗。

两个男孩,一个叫铭,一个叫东,他们是念高中的同班同学。自命不凡的铭从小知道自己是同性恋,喜欢隔壁班的体育尖子、高年级帅哥。他常和看起来木讷厚道的东分享自己和某某的青春期同性性经历,有时得意,有时沮丧。而东在每个自习课,或晚间操场上跑步时听铭讲起那些事,有时...  (展开)
眼角的花朵 2011-04-25 11:22:19

在偌大的北京城,希望你承诺“不再让我孤单”

“我一个人从香港到台湾,到上海,到北京。我都一个人孤单地来了,我什么都不怕,我还怕什么呢?”(大意如此)当舒淇扮演的佩如不顾形象的泪水鼻涕喷涌而出,近乎咆哮地喊出这些话的时候,多么明显地感觉到她内心的渴望和悲凉;当刘若英唱着《一辈子孤单》:电影越圆满就越觉...  (展开)
江引 2011-05-13 17:29:53

还是让侯孝贤来拍舒淇吧

这篇影评可能有剧透

舒淇是一直很喜欢的,所以今天影院一上映就赶了最早的一个时段去看,以至于差不多一个人独享了整个放映厅。片子拍得很一般,属于平平的爱情片,不算糟糕得让人抓狂,但更算不上心生喜悦。 剧情很简单,一个独自从香港来北京闯荡的女孩儿,喝醉时遇到了当警察的方镇东(刘烨饰...  (展开)
Cynical weirdo 2011-05-18 11:38:05

嫌狗血的就别去电影院

这篇影评可能有剧透

当方镇东召之即来, 还送饺子,还卖房借钱给李佩如,旁边几个女的大声说,哪有这么好男人,这也太假了。然后一女的感慨,电影真是来源于生活,高于生活啊。 这么美好的男主跟爱情,你嫌狗血,那你到底想怎样? 想看真实的?最真实的就是当你信用卡欠债无数,还得借钱30万,不...  (展开)
纸船 2011-07-05 14:45:56

导演有淤血还是编剧抽抽了

刘童鞋你离过婚的有木有 这不是初恋那点小事情有木有 你需要羞涩成那样么 男人要能那么理智,哪儿来的16亿中国人民 陈绮贞老师唱得好“寂寞谁不会有,冲动谁不会有”,你前妻就是因为你冷淡和你离的婚你知道伐 舒童鞋也不至于吧,即便是妓女出了发廊总还得端着点儿吧 你去西湖...  (展开)
木卫二 2011-05-28 18:46:07

造作之中看水平

如果四月的院线可以说是雷片档,那么五月就风向一转,变成了苦情档。《最爱》和《不再让你孤单》,前后联动,主打痛苦爱情。剧中人物活得那个苦,观众看得也很辛苦。除了苦情,它们还有一个共同特征,那就是“造作”。用magasa的话说,《最爱》的造作是中性的,甚至可以说是褒...  (展开)
阿达方 2011-05-19 22:03:46

少年刘烨的成长志

  很久以前看一个刘烨的专访,学生时代的他,常常被人说忧郁。大学时常常觉得内心苦闷彷徨,不知怎么发泄,就在寒冬的深夜跑到什刹海的冰面上流泪,躺着。   一直对这段印象深刻,再加上第一次看到他在《拿什么拯救你,我的爱人》里,内敛的气质,用惊艳形容不足为过。他...  (展开)

> 更多影评 702篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不再让你孤单的评论:
feed: rss 2.0