雾之旗 雾の旗 (2010)

导演: 重光亨彦
编剧: 中園健司 / 松本清张
主演: 市川海老藏 / 相武纱季 / Takahiro Azuma / 青田典子 / 本田博太郎 / Toshiya Isaka / 六平直政 / 中井贵一 / 中泽裕子 / 温水洋一 / 竹山隆范 / 户田菜穗 / 津川雅彦 / 山西惇 / 山下真司
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-03-16(日本)
片长: 138分钟
又名: 松本清张诞辰100年纪念2部作:雾之旗
IMDb链接: tt1594501
5星
15.9%
4星
45.5%
3星
33.5%
2星
3.5%
1星
1.6%

雾之旗的短评 · · · · · · ( 全部 230 条 )

热门 /  最新 / 

1 ショウジンジン 看过 2010-04-06

书道教授还行,特别是结局。雾之旗逻辑上太多漏洞,有些莫名其妙。

1 问津 看过 2010-04-25

2010-04-25 看过。日本百年前的复仇观相当让人惊叹!不过这也是那个社会得以在某种程度上抵抗资本社会无情的一个原因?《雾之旗》悬疑部分相当弱,所以我倾向于把这个电影当伦理片来看。

1 松仁糖 看过 2010-04-05

力推第二个。想去京都想去京都啊TT

0 非思 看过 2010-04-04

市川增美啊

0 公園仔 看过 2010-08-06

20100805

> 更多短评230条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雾之旗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雾之旗的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

George H 2010-08-25 18:13:48

人性的颠覆,是因痛失挚爱的孤独

这篇影评可能有剧透

看完《雾之旗》,心中的激动难以抑制,这真是一部令人回味无穷的佳作,不得不再次折服于松本清张关于人性情感尤为深邃的洞察力,及其令人叫绝的叙事想象力。原本一个再普通不过的谋杀案件,却在他的丰润之下,如此华丽地勾勒出关于人性颠覆丰富而深刻的内涵。我顿时生出一份幸...  (展开)
Zutto 2013-01-17 13:14:28

漏洞百出,不知所云——这根本就不能算是推理剧吧?

这篇影评可能有剧透

不是很了解松本清张,前几天想看推理悬疑类的剧了,又觉得东野圭吾的说教意味太浓,就听同学的推荐,看了松本清张的《雾之旗》。 所以说,本人之前对松本清张的作品和地位都不是很了解(不过能让电视台拍纪念SP的作者,地位肯定很高),所以就只写一下这个SP的评价。 整个剧...  (展开)
陶者无缰 2011-04-01 02:38:44

纯剧透

一场莫名其妙的复仇! 可怕的女人你搞搞清楚好不好,没有预约又没钱直接冲上门去硬要人家大律师帮你辩护,人家没有义务一定要这么做好不好?!人家不照办你就搞得人家家破人亡身败名裂?!有冤屈的人到处都是,要是人人都像你这样,律师还活不活啦! 你受的伤害并不是律师加筑...  (展开)
莫言听指 2012-04-25 23:17:32

内心仍有善良的女人

这篇影评可能有剧透

松本清张的书我都比较喜欢看,也许是因为里面的主要角色多多少少都是些内心灰暗或者在童年有过不幸经历。这样的角色会更丰满,不是单一的邪恶或善良。 其实开始大冢律师没有接受桐子的请求,我反而能理解。当一个出身于小地方的人费劲千辛万苦混到出人头地的时候,面对任何打着...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雾之旗的评论:
feed: rss 2.0