老爸快跑 (2010)

导演: 高一功
编剧: 张云宵
主演: 徐峥 / 伊春德 / 王虎城
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-03-24(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 45分钟
5星
30.5%
4星
49.4%
3星
16.6%
2星
2.5%
1星
1.1%

老爸快跑的分集短评 · · · · · ·

老爸快跑的短评 · · · · · · ( 全部 237 条 )

热门 /  最新 / 

41 随风而行 看过 2010-03-31

“徐铮的演技比黄渤还要好,你信不信?”

8 tonya~ 看过 2010-04-04

大陆版的<幸福来敲门> 不错 4个亮点:徐峥演的好;女主虽不漂亮,但演的挺有意思;所有配角都很有味道,出彩;剧情改变的也有些新意

5 helenyoung 看过 2010-03-30

很励志的一部电视剧,有点《当幸福来敲门》的味道,我很喜欢,电视剧好与坏主要在于能否激起我们的共鸣,我觉得它做到了,做的很好,至少对我来说是这样的!

0 Cindy_S_小维 看过 2010-06-15

小演员真可爱~

0 頑颜笑 看过 2011-07-28

张三,人到中年,找到自我。儿子是他唯一的信念,奔跑是他最佳的法门。

> 更多短评 237条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老爸快跑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

老爸快跑的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

illaby 2010-04-19 01:41:32

《老爸快跑》:好人快跑——原载于《南方人物周刊》

“想得却不可得,你奈人生何。该舍的舍不得,只顾着跟往事瞎扯。等你发现时间是贼了,它早已偷光你的选择。”纵贯线的最后一场演唱会上,老男人李宗盛悠悠唱响《给自己的歌》。台下,中年男人们默默无言,偶有拭泪,亦都悄然为之。 中年是个尴尬的时间段,青春不再,前路漫漫,...  (展开)
灰鸽 2010-04-03 00:56:22

幸福在哪里

最后两集到今天完结了。作为励志剧,这个结局是没有悬念的,无论怎样设定的一波三折都一样。 最近小人物的幸福问题突然升温了。记得有个说法,人们生活中越缺少什么,就越会重视什么。胃炎了,就会重视少喝酒,喝暖粥养胃;战乱了,就会想和平稳定的生活多么可贵。...  (展开)
懒懒想睡觉 2010-03-31 01:34:55

和《当幸福来敲门》的比较

这篇剧评可能有剧透

剧中, 1。威尔史密斯和徐铮都面临着离婚和孩子的抚养权问题。父子之情在剧中都很重要。 2。威尔史密斯和徐铮的经济问题都很严重,都在找工作。 威尔史密斯和徐铮学历都不太高。 3。威尔史密斯面试时叫人看着仪器结果被提着跑了,徐铮面试时叫人看着单车结果被骑走了。 4。...  (展开)
lonely boy 2010-07-17 02:50:08

几年的豆友,第一次的影评!

因为喜欢徐峥,因为看了那个卖马桶的徐峥(结婚进行曲),因为那个当老板的徐峥(人在囧途),所以搜到了这个老百姓的徐峥。看完这部连续剧,我觉得没有浪费我45分钟×20的时间,虽然只用了三个晚上。我喜欢这个片子的剧情,也喜欢徐峥所演绎出来的这个剧情的主角。喜欢...  (展开)
zonkykylin 2010-05-03 21:49:48

现实的开头,和虚幻的结局

这篇剧评可能有剧透

《老爸快跑》 我真老了,最近老爱看电视剧,还能看的笑的咯咯的。今天发现这部ccav的10点档,好看。 徐睁饰张三的生活就是一茶几,上面摆满了杯具:老婆(成功白领有气质,小腿很漂亮)正在闹离婚;老爸(不相信他的能力,而他正企图证明自己)被查出得了癌症;古董店(老爸留...  (展开)
No.1大白菜 2010-04-02 19:06:53

虽是模仿,仍情真意切!

深夜里无聊换台,扫到徐峥,停下来一看就一发不可收拾。 第一眼就知道模仿了《当幸福来敲门》 可是这是一部用了真情来模仿的剧,剧情真实70分,故事好看80分,演员功力100分,让这部剧超乎我的想象,越看到后来越是有味道。 每一个演员都可爱而有个性,每一个人的性格转变都真...  (展开)
迷影 2018-09-09 20:36:21

人到中年,始知奔跑

奔跑的寓意十分恰当,男主在人到中年时跌入低谷、奋起直追。奔跑让人想起阿甘,故事模式形似《幸福来敲门》。 男主在巨大的生活压力下参加比赛,从被动参与到主动改变,这是中年男人的一次完美蜕变。男主的人物弧光显露无遗。全剧剧情基本属于闯关模式,虽然男主也屡次开挂或开...  (展开)
小豆子 2019-09-27 11:34:31

我们无法选择命运,但我们可以选择面对命运的态度

看这部剧的时候正是最失意的时候,看着看着就泪流满面。剧中的张三一直都是满身大汗的在跑,浑身油腻腻的。开始只是当打发时间的剧情在看,后来那句“我们无法选择命运,但我们可以选择面对命运的态度”一直到今天还记忆深刻。 我们都无法选择自己的出身和命运,尤其做为一个草...  (展开)
十五画生 2018-11-25 17:43:53

记付大龙的两次退出比赛

这篇剧评可能有剧透

我觉得其实付大龙这个人,非常有意思。按理说他应该属于腹黑笑面虎的人设,所以才会觉得后面突然的转性感到突兀。 所以我们看看付大龙两次退出比赛的情况。 第一次,付大龙练摊害三儿被抓。他在考试中说了三儿在派出所,应该是出于内心的不安或者愧疚,这其实也是他仗义的表现...  (展开)
tong小 2012-08-02 14:00:39

在这里,我知道了什么?

在这里,我看到了一个因为自己曾经种下的“因”,而造成改不了的结“果”; 在这里,我看到为了改变自己,而不得而已奔跑的男人; 在这里,我看到了感情里最羞涩,令人矛盾的一面; 在这里,我了解到,行善必有好报; 在这里,我明白了,争取自己值得拥有,不到最后一刻,永不...  (展开)

> 更多剧评 24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅老爸快跑的影评:
feed: rss 2.0