永远的赫尔辛基 Helsinki, ikuisesti (2008)

导演: Peter von Bagh
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 2008
片长: 74 分钟
又名: Helsinki, Forever
IMDb链接: tt1571730
5星
6.3%
4星
62.5%
3星
29.2%
2星
2.1%
1星
0.0%

永远的赫尔辛基的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 ofelia11 看过 2016-05-09

作家的文字、画家的画笔、摄影师的相机,都能生动描绘一座城市的历史,但最动态的还原当属影像,它的记录使得陌生遥远的过去一下子清晰立体,得以呈现本来的样貌。芬兰的老电影,永远的赫尔辛基。

0 Elanor 看过 2019-09-28

【F】当黑白粗砾的影像跃动时,我想用电影和一座城市联结真是一种有着无限魅力的方式。一座城市在百年风雨中不断流动,但摄影机可以定格回忆抗拒时间,胶片上的身影将永远凝结在黑匣子里,成为流动的永恒,百年后人们也能一窥一座城诞生之初的样子;而我们无法把一座城搬到世界各地,却可以让一部电影走向每个人的家中,让每一个不曾了解的人仿似在漆黑的与电影独处的短暂时间置身情境其中。 我现在反而更被光影所迷醉,所思所想... 【F】当黑白粗砾的影像跃动时,我想用电影和一座城市联结真是一种有着无限魅力的方式。一座城市在百年风雨中不断流动,但摄影机可以定格回忆抗拒时间,胶片上的身影将永远凝结在黑匣子里,成为流动的永恒,百年后人们也能一窥一座城诞生之初的样子;而我们无法把一座城搬到世界各地,却可以让一部电影走向每个人的家中,让每一个不曾了解的人仿似在漆黑的与电影独处的短暂时间置身情境其中。 我现在反而更被光影所迷醉,所思所想所感的艺术人生啊,每一帧都有无穷魅力 (展开)

0 森山小道 看过 2018-06-10

赶在去芬兰之前做的功课

0 漫游太平洋 看过 2020-09-29

堪比诗歌的旁白~

0 大端。两忘 看过 2016-07-09

用电影找寻一个城市的灵魂。

> 更多短评 23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

永远的赫尔辛基的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

永远的赫尔辛基的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么整 来自 2020-04-19

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永远的赫尔辛基的评论:
feed: rss 2.0