幻想之爱 Les amours imaginaires (2010)

导演: 泽维尔·多兰
编剧: 泽维尔·多兰
主演: 泽维尔·多兰 / 莫妮亚·肖克里 / 尼尔斯·施内德
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 加拿大
语言: 法语
上映日期: 2010-06-11
片长: 101分钟
又名: 幻想恋爱(台) / 心跳(港) / 想像中的爱情 / 爱,想象 / Heartbeats
IMDb: tt1600524
5星
19.3%
4星
45.6%
3星
30.9%
2星
3.7%
1星
0.5%

幻想之爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幻想之爱的短评 · · · · · · ( 全部 6377 条 )

热门 /  最新 / 

196 桃桃林林 看过 2010-11-16 21:34:16

如果他一直这么自我情绪的话,恐怕会走进一个死胡同。

298 迷影网 看过 2010-05-19 00:09:52

喜欢他的诚实。他告诉人们,我是个年轻导演,我不装逼,也不装深沉,我就是我,我拍的就是年轻人的电影。尽管有很多向前辈致敬的片断,却一点也不做作。这种对电影的真诚让这小家伙前途无量!

64 大宸 看过 2010-11-05 00:44:58

也没觉得这导演有什么牛逼的,演技真不行,至于拍摄手法也是东抄抄西抄抄的;而毛病还是上一部那些,看他那么自恋,估计以后也改不掉了...PS:女主角真丑,她一出现我还以为又要杀他妈妈呢...

225 Touma 看过 2010-12-12 19:35:53

我怎么能怀疑这不是出自一个年轻人之手捕捉到的微妙、暧昧、尴尬、摇曳生姿、无奈的洞悉?我只是稍微有点惊讶,21岁,过于年轻罢了。对,这种向古老欧洲挥手的流动的浮夸、做作,不加掩饰的虚荣,何曾是成熟之人不耻展露的?年轻是美德——年轻使得一切成为美德。

102 echohead™ 看过 2010-10-02 18:03:07

bangbang 这首歌太好听了 http://www.deezer.com/listen-1140631

> 更多短评 6377条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

幻想之爱的影评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

cαし 2011-02-18 01:23:38

Bang bang

Mi ricordo quando noi, eravamo due bambini (我记得当,我们还是两个孩子) e puntavamo le pistole, dai cavalli a dondolo(并向对方出枪瞄准彼此的摇木马) Bang bang, io sparo a te(砰砰, 我开枪打你) Bang bang, tu spari a me(砰砰, 你开枪打我) Bang bang, e vincerà(...  (展开)
见龙卸甲频率妞 2012-04-10 14:17:11

[要么爱我,要么离开我]

如果你想看技术流,那么去找欧美大片儿好了。如果你想找女主角美若天仙的,那么去找AV好了,还附带叫床服务。 看戏要体会精神,其他层面已经不重要。 不管是谁,你一定会遇到那么一个人,他介于男性女性甚至无性之间,他所有的男性玩伴 女性玩伴都会为他痴迷。他可能有趣,可...  (展开)
Blaine 2011-01-03 07:44:06

我们痛苦在暗恋的死循环

1 Marie与Francis是好友,他们亲密的程度可以让他们睡在一张床上,赤身裸体拥抱在一起聊心事。但是也有可能喜欢上同一个人。 那天的朋友聚会,Ma与Fran在厨房准备晚餐。透过餐桌和厨台间的帘子,Marie看见那个棕色,卷发的男子,脸很白,皮肤很好,拿着香槟和旁边人轻松地聊...  (展开)
即刻打烊 2015-11-30 20:30:28

以为这片是讲三角恋单相思 你们就想劈叉了

这片儿讲的不是谁的故事,讲的是导演的爱情观。 我们总有一个刻板印象,觉得法国人“浪漫”。但是在法语里『le romantisme』这个词儿讲的完全不是现代爱情语境中的"浪漫"这个概念,对他们来说,浪漫主义不是晚餐/蜡烛/单膝跪地would you marry me,恰恰相反,浪漫主义是反抗一...  (展开)
唐藥濕 2010-11-28 03:32:17

最后三分钟我笑了and强奸好还是诱奸好

那啥。 说实话开篇没多久我就有点厌倦,实在是个人倾向问题,实在厌恶Nicolas这种不弯不直的"阉人",幻想之爱若是因这样的婊子养的,实在是无意义。 但是。 第二片如Xavier头一片一样,浓烈的色块,冗长叙事与片段MV的拼接,恰到好处的把这种“小情感”拿捏得很是到位,Xavi...  (展开)
2666 2017-02-02 16:45:01

爱超越理智成为唯一的真理:多兰的《祖与占》

看的多兰第一部片是《我杀了我妈妈》的前半个小时,被无聊冗长的母子对话打败点了暂停键,时间一长就忘记续上。 泽维尔.多兰自始至终就是戛纳的宠儿,从19岁到27岁,一直都是。他自我风格过于强烈,敏感多情,看待世界与自我的方式很少年气很独特,喜欢用慢镜和滤镜,喜欢柔光...  (展开)
月薇澜 2015-11-05 22:02:48

《幻想之爱》——幻想我爱你

Il n’y a de vrai au monde que de déraisonner d’amour. ——Alfred DE MUSSET 多兰的电影基本看全,最后才来看这部《幻想之爱》。 说实话这部电影拍得不是很好,应该说电影的大半部分是让人厌烦的(如果不是有人剧透说最后一幕有路易,真不知道我会不会坚持到最后),虽然...  (展开)
司芬克斯 2016-08-06 05:57:40

20110903爱情是一场追逐的游戏(当年写的时候还没谈过恋爱呵呵)

这篇影评可能有剧透

 Mi ricordo quando noi, eravamo due bambini (我记得当,我们还是两个孩子)   e puntavamo le pistole, dai cavalli a dondolo(并向对方出枪瞄准彼此的摇木马)      Bang bang, io sparo a te(砰砰, 我开枪打你)   Bang bang, tu spari a me(砰砰, 你开枪打我)  ...  (展开)
C. 2011-02-27 02:30:18

Funny dialogue

(during the party) - who is that android? - his mother. - her name is....Desirée... - he introduced me to her, she said I looked like a 50s housewife. Who is she anyway? Captain Spock's wet-nurse? Or perhaps a prostitute from Blade Runner? - your dress is...  (展开)

> 更多影评 71篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕~ 来自胖饭 18 回应 2022-03-26 17:30:22
结尾是什么意思? 来自Hilda 4 回应 2021-10-16 14:22:24
女猪脚很像赵薇,有没有!!!! 来自耶耶耶来 2 回应 2021-08-28 10:23:15
豆瓣日历 来自ZSYF 2021-03-20 07:59:15
床戏的配乐用巴赫 来自Adeptus 2 回应 2021-02-17 21:02:52

> 去这部影片的讨论区(全部30条)

关于《幻想之爱》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幻想之爱的评论:
feed: rss 2.0