春 Kevade (1969)

导演: Arvo Kruusement
编剧: 卡尔久·科京 / Oskar Luts / Voldemar Panso
主演: Arno Liiver / Riina Hein / Aare Laanemets / Margus Lepa / Ain Lutsepp / 雷昂哈德·梅尔金 / Endel Ani / 卡尔久·科京 / Rein Aedma / Kalle Eomois / Raul Haaristo / Heiki Koort
类型: 剧情
制片国家/地区: 爱沙尼亚 / 苏联
语言: 爱沙尼亚语
上映日期: 1969
片长: 84 分钟
又名: Spring / Весна(俄)
IMDb链接: tt0064542
5星
11.8%
4星
55.4%
3星
29.4%
2星
3.5%
1星
0.0%

春的短评 · · · · · · ( 全部 191 条 )

热门 /  最新 / 

2 451½°F™ 看过 2018-11-12

2018欧盟电影展。「诗电影」的天鹅之歌。最纯真美好的少年时代,那些爱恋、嫉妒、愤怒、恶作剧都化为念念不忘;多年前随手种下的柳树已参天,只希望这样的纯真能够永远延续。

3 欢乐分裂 看过 2018-11-18

一派苏联式诗电影光影镜头范式,清新优美隽永的散文诗,散点叙事,笔触诗意,少年难言心事在经历冬天严寒考验之后,迎来的明媚春光云影。

0 高等游民阿朽 看过 2018-11-10

熊孩子群像,有趣。

0 qw0aszx 看过 2018-12-15

很多地方比较难看...

0 ダメ人間 看过 2018-12-21

一部纯真无邪的青春画卷。「奇怪」小朋友的头发真的很中我笑点。由于镜头语言太古早,竟然迸发出一种另类的喜剧效果,令我想起了还珠格格哈哈哈哈哈!(虽然比喻不甚恰当)#欧盟展

> 更多短评191条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

春的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

欧盟电影展EUFF 2018-11-06 12:17:09

花朵、青青草和阳光

这篇影评可能有剧透

文 | 刘博文 2012年,正值爱沙尼亚电影⼀百周年纪念⽇时,大众投票选出十部最优秀的爱沙尼亚电影,1969年上映的《春》高居榜⾸首。《春》作为爱沙尼亚电影中最经典的作品,在爱沙尼亚影史中有着极高的地位。 在1940年被合并入(前)苏联之后,爱沙尼亚电影被高度地集中化,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
16x3 2018-10-29 10:38:25

残酷与童真冲撞,交响与童谣并行

这篇影评可能有剧透

(音乐角度推荐 | 非影评) 若童年的旧物是时光机的入口,《春》定是一份能让观众身心回归,身临其境的童年回忆录:诸如课堂上的闹剧,校外学生的战役,柳树下的放学承诺,这些场景在新同学Imelik用康特勒琴弹奏的童谣里显得波光粼粼,如同金黄色记忆里的下课铃声。而波尔卡舞...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春的评论:
feed: rss 2.0