十月奏鸣曲 October Sonata รักที่รอคอย (2009)

导演: Somkiet Wituranich
编剧: Somkiet Wituranich
主演: Pitsanu Nimsakul / 拉查雯·万薇瑞亚 / 坡塔纳瓦特瓦汀那潘廷
类型: 爱情
制片国家/地区: 泰国
语言: 泰语
上映日期: 2009-12-24
片长: 113分钟
又名: Rak Tee Ror Koi
IMDb链接: tt1706475
5星
15.9%
4星
42.0%
3星
37.2%
2星
4.1%
1星
0.8%
好于 61% 爱情片

十月奏鸣曲的短评 · · · · · · ( 全部 617 条 )

热门 /  最新 / 

8 凌晨的猫 看过 2010-05-13

我太喜欢扮演拉维的那个演员了,很文青,很温暖,多年后再次相见那一段很催泪,剧情设置看似简单实际上还是比较巧妙的,萤火虫,旅馆老板,以及第一次见面的对话在之后情节的照应,还有男女主角的名字和他们的命运。造物弄人啊,最亏的就是那个晚上没有OOXX

2 清水兮扬 看过 2011-06-15

只因你是我孤单世界中的第一道光芒。

0 Crazy 太阳 看过 2010-05-16

泰国的电影其实蛮好看的

0 哇哇哇哇哇 看过 2010-05-25

我就是对泰国片有偏见!!!

0 =……=车梨 看过 2011-02-09

(゜皿゜メ) 靠!浪费时间

> 更多短评 617条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十月奏鸣曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十月奏鸣曲的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

smile-fish 2010-06-19 10:57:57

泰国的1976年 / 闾丘露薇

泰国的1976年 / 闾丘露薇 一直以来对于泰国的印象,套用泰国旅游局的广告,一个微笑的国家,一度还是自己度假的优先选择,只不过后来还是无法忍受热带气候而放弃。因为这样,尽管因为工作的关系去过泰国很多次,对于这个国家的印象,也就是一个外国游客的表面印象。 直到07年...  (展开)
snowrabbit 2010-05-05 23:48:34

太阳和月亮的约定

精心唯美的文艺片。关于爱情,关于誓言,关于公平,关于历史,关于信仰。这部文艺片包含的元素很多。 女主角(幸珍)很美,配乐也非常美。只是一开始他见男主角(拉维)的那一段她是不识字,真的是看不出来,往往不识字的人给人的刻板印象是土,一开始她为明星的逝...  (展开)
zzz 2010-04-25 13:48:11

等待于其间绝望的一跃

可以没有追求的,却不能没有追求 可以没有等待的,却不能没有等待 可以没有爱,却不能没有所爱者 备注 中间就是女主角,喜欢她某天夜里独自开车疯狂越轨的那段  (展开)
小朋友 2012-10-15 01:27:44

不要这么韩剧嘛

《十月奏鸣曲》的过人这处就在于片头开车走夜路风雨交加雷鸣电闪搞得让人以为是恐怖片……女主角幸珍(意为“月亮”,这名字翻译总让我觉得像韩剧)不好看但光一照就显得有感觉,男一号拉维(意为“太阳”)明明也不够好看但声音温柔好听,相比而言男二号就显得很猥琐声音也不...  (展开)
虽然 2010-05-11 19:42:17

不说政治,只说爱情

仁者见仁,智者见智,如我这般世俗女,看到的只能是爱情。 我想说的是,爱情,只能是爱情本身。无需戴上那么多高帽子,他可以是市侩商人,是热血革命者,是睿智贤者,同样也可以是个小混混。 对于她而言,爱上就是爱上,在对的时间对的地点遇上的那个人,命运将之发配给我们。...  (展开)
奔向耶路撒冷 2010-05-05 14:14:36

一位泰国共产主义战士的爱情生活史:观《十月奏鸣曲》

这篇影评可能有剧透

从小我就听不惯泰语的语音语调语气语境:真他妈嗲、嗲得出奇、要说仅仅只是女人的口音嗲倒也罢了,但问题是连泰国男人的口音也一样这么嗲(说话时仿佛像一只只公鸭在叫嚷)就更显恶心了;可你深入享受了这电影后才发觉泰语的美。若以21世纪前十年中国大陆青年人的眼光去看此电...  (展开)
依然 2019-01-09 13:28:56

纠结与茫然

花了一个晚上的时间,也是因为是十年前Pope的一部男配角的戏,自从追了他的《天生一对》为了他的那双清澈深邃的眼睛打动之后,我开始网上找各种关于他的信息,当然也看到这部电影,故事背景很大,在那个动乱的年代,每个人都很纷乱,故事人物简单,也不复杂,就是因为简单才看...  (展开)
Toyomiya 2018-11-09 01:11:39

灵魂合奏

这篇影评可能有剧透

他和她,拉维和幸珍,是泰语的太阳跟月亮,也正如幸珍在影片开头说的,他发出了光芒,而她反射着他的光。拉维和幸珍的相遇很美,美在于巧合,在于相遇后灵魂的冲撞,在于定下此后彼此信守一生的那个美好约定。十月相遇,十月相约,十月相离。他们的错过让人为之心碎,因为太多...  (展开)
果果沐 2017-06-14 23:08:31

等待让爱珍贵

为什么一个晚上就足够让一个人愿意等上一辈子?女主角生在社会最底层,在碰到男主角时甚至还不识字,而男主,一个要出国进修硕士的大学生,思想激进,对未来满怀希望,这份激进和希望,真的像一束光,照亮了女主灰暗的世界,从此,目光所及之处,都是阳光雨露。喜欢他们重逢后...  (展开)
大力张 2012-06-03 14:55:28

现世的纠结

看了《十月奏鸣曲》,颇感,幸珍是人性的代表,生活在现实与理想之间;她爱的哥哥是理想的化身,时隐时现;爱她的哥哥暗喻了现实,无时不刻不想以生活的名义使其屈服,幸珍就在理想与现实之间徘徊痛苦与挣扎,最后理想消失了她成熟了,或许是人没有理想就不会太煎熬的暗喻,但...  (展开)

> 更多影评 39篇


关于《十月奏鸣曲》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十月奏鸣曲的评论:
feed: rss 2.0