哀乐中年 (1949)

导演: 桑弧
编剧: 桑弧
主演: 石挥 / 朱嘉琛 / 沈扬 / 李浣青 / 韩非
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1949
片长: 105分钟
又名: Sorrows and Joys of a Middle-Aged Man
IMDb链接: tt1580409
5星
64.4%
4星
31.5%
3星
3.6%
2星
0.3%
1星
0.2%

哀乐中年的短评 · · · · · · ( 全部 2224 条 )

热门 /  最新 / 

79 欢乐分裂 看过 2011-09-13

“我觉得我们中国人只有青年和老年,好像没有中年似的,其实中年最宝贵”“你以为他们是年轻人吗?他们不过是未老先衰的一群”“我们只关心死,很却很少关心怎么活”振聋发聩啊,影片之先瞻叹为观止;惜乎小学教员的地位和收入在半个多个世纪后仍未得到改善!

40 桃桃淘电影 看过 2011-10-07

老夫少妻的爱情结合太进步了。说中国人只有青年和老年,没有中年,50多岁就要在家做起老太爷,中年该怎么活成为影片最关注的话题,对生活的关注在现在仍然有其意义。石挥自不必说,朱嘉琛也让人眼前一亮。

26 付玲 看过 2015-09-30

那时候他们说,体罚孩子已经过时了。

5 看过 2015-02-03

中年危机的解除,那么早就拍大叔爱萝莉了。石挥真是又帅演技又好的老男人,朱嘉琛长得好像俞飞鸿。

> 更多短评2224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

哀乐中年的影评 · · · · · · (全部 36 条)

《哀乐中年》:来自1948年的震撼

如是甚好 2012-05-02 22:16:25
课堂讨论这部电影的时候,一位同学一再地说:“这是1948年的电影吗?这真的是1948年的电影吗?”惊愕和难以置信的背后,是来一部老电影带来的震撼。 那一年大概不是个好年头,应该说糟透了。国势衰微,民不聊生,刚从日本人的蹂躏中解脱出来,又陷入一场残酷的内战。穷人只... (12回应)
116有用 / 11没用

关于这部影片的记忆

星探 2006-06-23 16:13:18
我在1991年的时候到上海拜访了桑弧。那时我刚看过这部片子的录像,非常激动,尤其是对女主角扮演者朱嘉琛特别喜爱。当我问起这部片子时,他说这部片子是他根据一个朋友的经历编写的,目的正如影片所表明的:中年人也有爱情,也要开拓自己的事业。女主角是黄宗江的前妻,当... (6回应)
23有用 / 1没用

我不在那儿(算不上影评,只是观后感)

浮云客 2012-03-25 23:37:27
幸福。这是我走出放映厅时的心情。一部电影能给我这样的感受,这很少见。在接下来的两三天里,我差不多又看了两遍,这对我来说则近乎罕见了。 石挥让我着迷。通常来说,我为一个男演员着迷的时候,他们都在爱情故事里。但这回,是在女儿问他你的手杖哪里去了,他说哎呀忘在刘... (1回应)
23有用 / 0没用

这个片子,实在太“进步”了

nvrennvren 2011-08-18 16:41:29
看了些片子,石灰 这个家伙思想“进步”性已经超过 世界水平了,已经不是中国的问题了 这个片在教育,婚姻,事业都有绝对超出当时世界水平不少的“先进”观念。 当然了, 有很多方面,“跃进”的有点过头了。但是当时中国影人拍出这一系列电影 真的很了不起,完全颠覆了我对... (3回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评36篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哀乐中年的评论:
feed: rss 2.0