白鹿原 (2012)

导演: 王全安
编剧: 王全安 / 陈忠实
主演: 张丰毅 / 张雨绮 / 段奕宏 / 吴刚 / 刘威 / 成泰燊 / 郭涛
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 陕西话
上映日期: 2012-09-15(中国大陆) / 2012-02-15(柏林电影节)
片长: 154分钟(中国大陆) / 188分钟(柏林电影节) / 175分钟(香港国际电影节) / 220分钟(试映版)
又名: White Deer Plain / Bailu Place
IMDb链接: tt1727396
官方小站: 电影《白鹿原》
5星
5.4%
4星
24.0%
3星
50.3%
2星
16.6%
1星
3.7%

白鹿原的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白鹿原的短评 · · · · · · ( 全部 35295 条 )

热门 /  最新 / 

226 陀螺凡达可 看过 2012-02-17

对原著党来说是三小时的灾难,柏林电影节版本剪得几乎每个镜头都有他家女人。如果大家只能看到田小娥床战三男版,那么只有一小撮人有幸能看到的完整版不管有多经典也没有意义,如同顾长卫《魔术外传》,总不能靠零散片段来脑补吧。骂广电也纯属炒作,敢问现今哪个国家敢大规模上映长达220分钟的电影?

168 法兰西胶片 看过 2012-07-19

有幸在王全安工作室看了220分钟版本,大话不想说,说点芝麻小事——中国电影史,本可重新排序。“本”是本·金斯利的“利”,很无奈啊……

90 五色全味 看过 2012-04-05

浪費時間

26 林 淮 看过 2012-04-05

张丰毅最后那一出,真是时世荒凉,英雄不再啊。

> 更多短评35295条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

白鹿原的影评 · · · · · · (全部 993 条)

【拍砸了好像】原作分析、改变探讨、现版本问题

剧本胖子李亦树 2012-09-09 10:13:07
为什么改成一星: 片子拍砸了,不客气不谦虚,各种访谈大装蒜 延期营销忽悠观众,搬起石头砸自己的脚 不尊重编剧,详见老编剧访谈 糟蹋原著,愧对文学 .................................... 非常遗憾,你发表的 《白鹿原》无法实现的其他改编可能 ,因为 “含有社区指导原则... (195回应)
1401有用 / 62没用

不见白鹿,只见小娥

木卫二 2012-05-14 12:25:32
【Spoiler Alert! 以下内容涉及轻微的剧情泄露,可能影响观看。本篇评论所涉及的电影版本是2012年香港国际电影节(HKIFF)版本,即175分钟的龙标版。所叙述内容如果与完整版、柏林版以及内地公映版有较大出入,本人概不负责。】 上半年会引发版本争议的有两部片子,一部是台... (123回应)
550有用 / 88没用

不要纠结版本了,跟时长无关

豆米 2012-09-19 16:33:29
先说一下背景,12月的时候看了220分钟的版本,香港龙标版没有去,柏林竞赛版没有看。 一个看过比220分钟还早版本的朋友说,《白鹿原》绝对值得期待,仿佛看到了早期第五代的影子。对,他说的是早期。提到早期第五代,我想象中是《黄土地》、《红高粱》、《孩子王》,而套上《... (84回应)
237有用 / 38没用

压在田小娥身上的白鹿原

燕子坞主人 2012-09-25 07:51:29
如果你问我是否读过《白鹿原》?我实在很为难。首先说呢,我对故事情节真的一无所知;但其次呢,我又对书里的性描写了如指掌。本书问世时,我刚进入青春期,书店架子上无意抽下,一开卷就被连串的猛料给勾了魂。那天中午,我连午饭都没吃,用一如扫黄办的犀利眼神,把这本书翻... (90回应)
268有用 / 20没用

> 更多影评993篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白鹿原的评论:
feed: rss 2.0