当我们离开 Die Fremde (2010)

导演: 菲奥·阿拉达戈
编剧: 菲奥·阿拉达戈
主演: 西贝尔·凯基莉 / 德尔亚·阿拉伯拉 / Nizam Schiller / Settar Tanriogen / 塔梅尔.伊吉特 / Serhad Can / Almila Bagriacik
类型: 剧情
官方网站: http://www.diefremde.de/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 土耳其语
上映日期: 2010-03-11(德国)
片长: 119分钟
又名: 当你离开的时候(台) / 陌生人 / 当我离开时 / 当我们离开时 / When We Leave
IMDb链接: tt1288376
5星
28.6%
4星
50.1%
3星
18.6%
2星
2.0%
1星
0.7%
好于 74% 剧情片

当我们离开的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

当我们离开的短评 · · · · · · ( 全部 1382 条 )

热门 /  最新 / 

28 zci 看过 2010-09-26

2010.众口铄金,积毁销骨。这就是传统熟人社会的致命处,个人隐私很难得到尊重,大家只能以交换隐私来谋得生存。这还是2010年的新片,真是可怕。很显然,这是主张政教分离的人拍的。其实恶魔之眼就是同事、亲戚、邻居们的眼睛啊。

8 斯齊佐飛力尼克 看过 2011-08-21

男权与父权高度集中暴力家庭的悲剧,受害者往往是最无辜的那一个。娓娓道来,很有感觉。女主角很有味道。

11 杨桃花 看过 2010-09-15

太过用力,反而做作

4 托尼·王大拿 看过 2010-11-21

只是为了叙述而叙述,而不去做追宗溯源的尝试,那就毫无力度可言

1 周鱼 看过 2010-12-29

德国味和土耳其味的交错 有点像法提赫阿金 残酷得入骨了都 还是喜欢里面的一抹亮色 而超出电影之外 UMAY未来的道路依然是光明的吧

> 更多短评1382条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当我们离开的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当我们离开的影评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

安昙野 2010-12-26 13:02:17

荣誉谋杀与亲情的冲突——电影中被误读的部分

“而那个被Umay提到的叔叔,他终于在片子结尾出现了,落魄的村庄、低矮的房屋、昏暗的光线、蜷缩在沙发上的一个身体,仅此而已。”——摘自豆瓣置顶影评 这电影最有意思的部分不是电影本身,而是豆瓣影评。 如果情节真如此设置的话,电影想表达的意义就很让人费解了。也难怪...  (展开)
山狼 2010-10-19 09:50:37

她们如此不同

剧中的母亲对孩子说,当我们离开时,要留下点什么。没想到的是,却把孩子留在了土耳其传统尘埃之中。 这是Feo Aladag自编自导的处女作,能够做出如此“狠心”的决定,足见该女野心很大,或者说动力很足。作为影片中母亲的希冀所在——德国,也给了导演足够大的支持,该片代表...  (展开)
KaZty 2010-09-04 23:09:57

当我们离开他们

很久没有这样一部安静缓慢的影片,可以让我在观看的过程中一直压抑着,直到某一刻难以控制地大哭起来。 这不是一个新颖的主题,家庭暴力下的女人带孩子离家出走,自己的亲人在男权主导的社会信仰和周围人议论的压力下却不能理解她,也不愿意接受她。甚至,到最后,想杀了她。...  (展开)
小斑 2011-04-22 04:50:17

是要眼泪,还是办法

不懂德语,查字典证明法语片名是直译之后,觉得中文片叫《异客》才合意,因电影说的是一个在德国长大(未知是否德国出生)的土耳其裔女子嫁去土耳其之后经年无法再忍受充满暴力的婚姻生活,携子私逃回娘家,却在土耳其社会风俗的逼迫下,在自己父母的家中,在兄妹的眼中,成为...  (展开)
头大奶大心思大 2010-11-05 01:44:52

男人是个什么鸡巴玩意?

在这个男权社会 我们能做什么? 今天陪妈妈去医院取节育环 因为节育环给她的身体带来的莫大的病痛 期间络绎不绝的有女人来看病 有一个也是取环的 取下之后 说是全是脓血 我妈取下之后跟我说 原来节育环就是一个铁啊! 还有另外一个女人 已有2个孩子 却又被查出怀孕了 这么大年...  (展开)
call me daring 2011-01-03 13:45:33

当世界遗弃你的时候

在妖孽看来这个女人是没有任何错的 丈夫对她和儿子施暴 她能做的事情就是带着孩子离开 儿子问道 我们去哪? 她淡淡的说道 当我们离开 然后开始的就是梦魇般的逃亡 面对兄弟的不理解 小弟起先由支持到后来的反对 面对妹妹的怨恨 她成为了一个不受欢迎的女人 穿着华丽的礼服出现...  (展开)
思考的猫 2010-12-03 07:52:31

女无所依

在我看过的土耳其电影中,男权主义和家长制的影子总是频频投射,有时候是故事背景,有时候就是故事的主题。相应的,女人在土耳其电影中常常是颇为弱小悲剧的角色,她们时有抗争,却又常常在大环境中无力的被淹没。《当我们离开》是又一部让人感受压抑与悲伤的电影,一个女人,...  (展开)
不开灯 2011-07-21 15:12:46

幸福,只是奢望

这篇影评可能有剧透

她是一个女人,是一个四岁男孩的母亲,面对丈夫不断施加的家庭暴力,为了自己、更为了儿子,她拒绝忍耐、选择勇敢,毅然带着儿子投奔娘家。她知道未来的路将无比崎岖坎坷,也知道等待自己的绝不是热情迎接的双臂,但她相信,只要努力、只要不放弃,爱终能感动上天,化解亲人的...  (展开)
扬花点点 2010-11-14 09:57:39

被放逐的女人

Umay这个人物,总共台词也没多少句,失语的表现,在父权/夫权社会下话语权被剥夺。面对暴力丈夫可以逃离,但是面对父亲,拒绝弑父的她只能选择自戕。 整个家庭宁愿选择社区而放弃自己的女儿,认为出嫁从夫,属于丈夫拥有的物品,包括儿子,因此私自逃回家的女人被...  (展开)
飘零 2010-09-02 23:41:33

怨相会,爱别离,情难枕,泪始干

这是我总结的观影心情.如果你觉得你生活得还很幸福,一切温暖而安详,我只能强烈不推荐你看这部电影,因为它的戏核很残忍,尽管我给影片打了五星,尽管IMDB的评分为8.1. 电影的字幕翻译者在影片伊始提醒观众"本片舒缓,但很沉痛."整整两小时内,我的情感起伏完全验证了其...  (展开)

> 更多影评65篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当我们离开的评论:
feed: rss 2.0