窗台 The Ledge (2011)

导演: 马修·查普曼
编剧: 马修·查普曼
主演: 查理·汉纳姆 / 克里斯托弗·戈勒姆 / 泰伦斯·霍华德 / 帕特里克·威尔森 / 丽芙·泰勒 / 迪恩·J·韦斯特 / 马特普涅夫斯基
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2011-01-21(美国)
片长: 101分钟
又名: 窗台危机(台) / 跳楼男
IMDb链接: tt1535970
5星
12.3%
4星
37.8%
3星
43.3%
2星
5.5%
1星
1.1%

窗台的短评 · · · · · · ( 全部 829 条 )

热门 /  最新 / 

15 刀逼刀 看过 2017-01-03

真正的信仰,并不是表面的形式主义!那些打着信仰旗号喜欢把自己的意志强加给别人的人,多数是伪君子!

13 Oscar 看过 2011-10-24

这个案例教育我们:1、偷情没有好下场 2、老婆好看不一定幸福 3、没有生育能力也可以有子女

1 看过 2012-11-19

分开来每个人的故事都是好故事,有宗教有人伦有无神论有同性恋有爱,可导演硬要合在一起讨论就显得力不从心了。本来内谈判砖家好意劝人从最开始讲理怎么扯到后面开始耍无赖了?ps.为精灵女王的美和惊喜加颗星~

0 Garrick 看过 2012-02-23

证明了一件事,有种人是惹不起的。

0 Chuck 看过 2012-09-20

好複雜的味道。

> 更多短评 829条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

窗台的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

窗台的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

乱骂2分之1 2011-10-25 21:23:09

再一次会怎样?

片子里的人,没有绝对的对错,导演几乎是平述了每个人基于自我的角度讲述的故事。抛开一对同性恋只是作为引线的角色。影片展现了几段极端的关于爱的纠结。 跳楼男死了,这是必然,他自我认为自己应该在车祸的那一刻就该死去,将女儿爱人遗忘,没心没肺的活了两年后,直到他再...  (展开)
流川未济 2011-10-21 10:24:39

说不清楚的悖论启迪

这篇影评可能有剧透

在说这部电影前先废几句话。当人类的始祖因违背上帝意愿被驱赶出人类永恒的乐土时,我们似乎明白,从此除了寻找并携手自己的另一半在土地上汗流浃背之外,还必须意识到我们从此被抛到一个原本并不属于自己的世界里了。他必须学会独立,学会爱。否则,他将是孤独的。 第二...  (展开)
金丝熊 2012-03-24 14:26:54

关于救赎与重生的谜题

这篇影评可能有剧透

有种突然发现的好电影的感觉,虽然评分和评论都并不高。在许多网页里这部电影被归入惊悚一类,但其实是部挺平铺直叙和悲伤的电影。 演员选的很好,有美女和俊男,却都有生活深深的烙印,美丽中带着阴影,依然光彩照人但让人感觉老去的丽芙泰勒,英俊但明显颓废的情人charlie, ...  (展开)
水色cici 2015-04-19 15:27:05

窗台/ 跳楼男—人格的解码

一部好的伦理电影总是能够在各个观念碰撞之后给人以深刻思考的空间。这部影片之所以说它复杂深刻,是源于它包含了太多的内容,宗教、信仰、婚姻、爱情、束缚、自由、救赎、牺牲,甚至提到了同性恋,无论是人性的分析还是价值观念的辩证,每一个切入点都值得从不同的角度去研究...  (展开)
小yan 2011-09-21 16:43:32

The point is, how to love?

这篇影评可能有剧透

大爱这部影片,我现在身在美国,加入了Methodist教会,也会时常有男主角的困惑,抑或是Joe的虔诚,宗教的力量和自我本身对于上帝的怀疑让我徘徊在这个进退两难的困境,正如Hollis最后所说的那句,"you're now trapped in a huge dilemma!" 你身陷在一个巨大的两难中。 ...  (展开)
MrLL 2014-12-21 23:54:55

无神论反对宗教信仰,但不代表没有信仰

这篇影评可能有剧透

男主角的最后一跳表现的便是无神论者对爱的信仰。影片的最后,警察霍利斯回家吃饭让家人不需要再做餐前祷告,这是最强有力的传播。 这是一部典型的反宗教电影,在看似开放的美国其实大部分人都信基督教,要想拍摄并公映这样的影片是有很大压力的,远不是我们中国这个以无神论党...  (展开)
chenyujing 2015-07-20 23:31:05

片中女主角虽是基督徒,婚外情对她来说应该是有明确的反对感,可是女主角却做错了一件事,而对于此事,片中根本没有体现。这样的电影给社会带来不好的影响。

(1)此电影看完,导演表示的对女主角的怜悯同情,无形中赞同女主角的婚外情。这是社会的主流,爱是自由的,即使是进入婚姻也是可以自由的。片中有贬低基督徒的做法。片中女主角虽是基督徒,婚外情对她来说应该是有明确的反对感,可是女主角却做错了一件事,而对于此事,片中根...  (展开)
gaopei 2017-02-11 20:50:02

假面伪善的人有祸了

这篇影评可能有剧透

窗台儿 看完了昨天,挺不错的片子,意义颇深,不过最终几位都没逃过内心的魔,我分别给你描述一下, 牧师丈夫:并不是过于虔诚,是没有经受住内心魔鬼的反复试探,本身可以用爱解决一切,释放自己,但最终没能敌过怨恨之心,起了杀念,已经违背了耶稣的教义,影片一开始他想度...  (展开)
liove 2015-02-19 20:01:06

平庸的活着or极端的自燃?

这篇影评可能有剧透

构思精巧的一部电影,讲的是痴情男子爱上有夫之妇并为其殉情的故事,期间穿插信仰的思辨与自我的救赎。 每个人的存在,都有很多故事,如片子中的三位主角。人如何自我拯救和被他人拯救,是每个人都会遇到的问题。 是平庸的活着,还是极端的自燃。无论古今中西,这都是常态。  (展开)
凡人TT 2011-10-14 21:39:08

爱情飞去了哪里?

我不是一个宗教徒,并不代表我没有信仰,信仰很重要,能在潦倒之际给予生存生活的勇气和信心,能在犹疑不决的时候给予一点指示性的方向感。但只是一种纯粹的属于自己的信仰,不会隶属于某个宗教。 宗教总会强调它救赎的那一部分功能,也许教会的原有本意就是这样,而狂...  (展开)

> 更多影评 26篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅窗台的评论:
feed: rss 2.0