出棋制胜 Pawn Sacrifice (2014)

导演: 爱德华·兹威克
编剧: 斯蒂文·奈特 / 史蒂芬·里维尔 / 克里斯托弗·威尔金森
主演: 托比·马奎尔 / 彼得·萨斯加德 / 列维·施瑞博尔 / 迈克尔·斯图巴 / 莉莉·拉贝 / 罗宾·薇格特 / 苏菲·奈丽丝 / 伊夫林·布洛初 / 肖姆斯·戴维-菲茨帕特里克 / 安德里亚斯·艾波吉斯 / 伊利亚·沃里克 / 娜塔莉·希波蒂 / 康拉德·皮拉
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-09-11(多伦多电影节) / 2015-09-25(美国)
片长: 115分钟
又名: 弃卒
IMDb链接: tt1596345
5星
8.5%
4星
36.2%
3星
48.9%
2星
5.5%
1星
0.8%

出棋制胜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

出棋制胜的短评 · · · · · · ( 全部 802 条 )

热门 /  最新 / 

12 个别人 看过 2016-01-27

导演的功力不够就导致男主看起来只是个被害妄想症患者。

3 布朗熊 看过 2015-12-16

蜘蛛侠演得很棒,剧情到最后Hold 不住了。直接用记录形式带过。大师的疯狂也是能传染的。

10 RITA 看过 2015-09-25

1Maguire算是重出了 2Sarsgaad变帅了 3越聪明的人越绝望知道人生没选项

1 夜神月的猫 看过 2019-02-13

话说,那个年代没有发明耳塞么??不过找蜘蛛侠演一个对任何细微声音都异常敏感的角色,真的太对了,哈哈,托比马奎尔巨大的眼球表面,像雷达一样扫描着周围的空间,我就知道他的角色又犯神经了。但导演,你想表达什么呢,本该载入史册的比赛,你却导出来的像,在一堆各种吹毛求疵的要求后,我犯完神经,轮到你犯神经,然后,就赢了?冷战背景下本该精彩无比的对局,是不是太普通了,视野是不是太狭窄了?纵然片名起的意境深远《弃... 话说,那个年代没有发明耳塞么??不过找蜘蛛侠演一个对任何细微声音都异常敏感的角色,真的太对了,哈哈,托比马奎尔巨大的眼球表面,像雷达一样扫描着周围的空间,我就知道他的角色又犯神经了。但导演,你想表达什么呢,本该载入史册的比赛,你却导出来的像,在一堆各种吹毛求疵的要求后,我犯完神经,轮到你犯神经,然后,就赢了?冷战背景下本该精彩无比的对局,是不是太普通了,视野是不是太狭窄了?纵然片名起的意境深远《弃卒》(Pawn Sacrifice),好像和棋局计谋有关一样,电影却拍的让棋盘成了无聊的陪衬,哎~可惜了这么好的故事~ (展开)

1 是你的夏奈呀 看过 2016-09-23

很久没有这么有趣的角色和这么有趣的电影了

> 更多短评802条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

出棋制胜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

出棋制胜的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

geriknan 2015-12-19 22:58:58

令人眩目的传奇与令人扼腕的结局

  第十一届国际象棋世界冠军(1972-1975年)。如果你在街上拦住一个人,让他说出一位著名的特级大师的名字,那么大多数人会脱口而出:“鲍比·菲舍尔”。菲舍尔早在1972年就成了世界上知名度最高的棋手,当时还没有互联网和国际象棋软件。收音机、电视和媒体喋喋不休地宣讲...  (展开)
Minority 2015-09-25 14:25:53

观众

夜场Pawn Sacrifice。讲到Bobby Fischer去世陆陆续续就有人离席,我像往常一样看完字幕最后一秒灯亮,起身,发现周围留下的全是头发花白的老年情侣们。他们依偎着回味了自己年轻时的偶像,有人鼓掌有人流泪,想来当年世纪之战,他们的身边人不知还依然陪伴。其实这种感觉挺好的。  (展开)
野评人 2015-12-17 22:30:42

左天才右疯癫我们在中间|出棋制胜

from微信订阅号[野评人] 博比费舍尔的智商高达187(爱因斯坦160)。6岁那年,在没有任何指导的情况下,他仅靠一本说明书就学会了国际象棋,随后仅花了9年时间,他将美国棋坛的所有最小年龄纪录逐一打破,到15岁的时候,他已经成为国际象棋特级大师,这是他自己也是全世界的又一...  (展开)
大士かっこいい 2016-04-09 15:28:47

欢迎收看《最强大脑》美国对战苏联。

现实主义者说:无论你多么才华横溢,也不可能凭一己之力去对抗全世界。 有些人却不信这个邪。他只相信,自己是为了对抗全世界而生的。 王昱珩两次出战日本队,全部放弃观察,这种不可一世跟美国天才棋王鲍勃·费舍的狂傲如出一辙。 王昱珩赢了,全场为它起立鼓掌。 观众惊...  (展开)
至尊活宝 2015-12-20 22:16:30

【转载】博比·费舍尔的时代 KENNETH ROGOFF 2015-9-16

博比·费舍尔的时代 https://www.project-syndicate.org/commentary/bobby-fischer-movie-review-by-kenneth-rogoff-2015-09/chinese 美国剑桥—好莱坞新大片《弃卒》(Pawn Sacrifice)讲述的是国际象棋天才“博比”罗伯特·詹姆斯·费舍尔(Robert James “Bobby” Fischer...  (展开)
至尊活宝 2015-12-20 22:16:33

转载

博比·费舍尔的时代 https://www.project-syndicate.org/commentary/bobby-fischer-movie-review-by-kenneth-rogoff-2015-09/chinese 美国剑桥—好莱坞新大片《弃卒》(Pawn Sacrifice)讲述的是国际象棋天才“博比”罗伯特·詹姆斯·费舍尔(Robert James “Bobby” Fischer...  (展开)
麦豆子 2016-02-09 19:37:01

Pawn sacrifice:弃子or制胜子

怎么看都是弃感多一点呢 就人生而言:People think there are these options, but there is usually one right move, but of course in the end, there is no place to go. 好基友说他是怕如何面对赢,太聪明的人就是认识得太清~ 就时代而言:冷战时期到底辛基格搞了多少文化...  (展开)
陌子影 2016-03-11 12:48:30

天才的幸运与不幸

天才无疑是幸运的,在某一个领域里拥有常人无法企及的天赋。似乎从小就注定为某个意义而生,倾尽一生去追逐。有朝一日,天赋爆发带来成果就把这个天才送到了聚光灯和世人的掌声之上。 天才是不幸的,因为他们永远无法被身边的人理解,沉浸在自己的世界里,甚至会被误以为或...  (展开)
Phantom 2019-03-02 13:34:18

PKU-影视鉴赏-#3

这篇影评可能有剧透

应该是看过三遍了的一部电影——有关国际象棋的电影实在是太少了。首先想吐槽一下中文译名...什么乱七八糟的,原题Pawn Sacrifice既是国象中的术语“弃兵”,但同时,他本人也成了美苏政治博弈的弃兵。而这个中文译名却将关注点集合在了雷克雅未克的那场比赛中,这虽然是他人生...  (展开)

> 更多影评23篇


关于《出棋制胜》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅出棋制胜的评论:
feed: rss 2.0