兰迪·波许教授的最后一课 Randy Pausch's Last Lecture (2007)

主演: Randy Frederick Pausch
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-11-09
片长: 104分钟
又名: 真正实现你的童年梦想 / 人生的最后一堂课 / 兰迪·波许教授的最后演讲
5星
79.2%
4星
16.9%
3星
3.6%
2星
0.2%
1星
0.1%

兰迪·波许教授的最后一课的短评 · · · · · · ( 全部 1982 条 )

热门 /  最新 / 

67 舟舟‖你有多悲伤 我也一样 看过 2011-01-22

有才华的人总是让人心生敬佩,并成为激励你的榜样。但遗憾的是才华这东西对大部分人来说是奢侈品。也许不管我们怎么努力,也赶不上他的成就。但在这里,你要明白。如果你没有他的才华,起码你要有他的态度。乐观,执着,热情,真诚……等等这些,你可以做到的

30 惡之花 看过 2011-01-22

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=7576776 字幕版

26 BlackWatson 看过 2011-06-05

在中国上学,你很难因自己对游戏的热诚而投入到这份职业中去。因为对于那些自小喜欢玩游戏的孩子们来说,“玩游戏”这一行为在中国这个社会环境中成了多么羞耻的一件事。缺乏引导而存在太多的禁止——“中国的孩子不是没有梦想,而是中国扼杀了中国孩子的梦想,早在他们少年的时候。”

6 yezzi 看过 2010-11-20

Brick walls,they let us prove how badly we want things!

2 加长凯迪拉克扎蝴蝶结 看过 2011-04-24

谢耳朵磨去刻薄就是他吧。

> 更多短评1982条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兰迪·波许教授的最后一课的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兰迪·波许教授的最后一课的影评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

北落师门 2010-12-11 00:59:32

Brick walls are there for a reason

这篇影评可能有剧透

无以表达对兰迪波许教授的敬意和怀念。 从他的讲稿中摘了部分句子,与大家分享。 另:感谢原译者Lichao Chen (chenlc03@hotmail.com)的辛勤劳动。 Brick walls are there for a reason: they let us prove how badly we want things. I mean it’s the greatest thing of co...  (展开)
燕翔高天 2010-12-28 19:43:27

为了一个更好的世界

每个人看到的世界都不一样,我们看到的只是我们自己眼中的世界。所以对于他人推荐的东西,我从来都保有一种审慎的态度。同样的一句话,可能触动了他人,但是对我却平淡如水。 但是,但是,梦想,dream,这个词,我永远都没有免疫力。 一年前就在校内上看...  (展开)
cykun555 2010-10-21 22:58:58

一个让我油生敬佩的人

刚看完了这个演讲,我只能有的是敬佩,我觉得他的人生态度是他的全部核心价值,一个面对死亡仍能如此看待生活的人,对于他的成就我就一点也不惊讶了,怎么形容他的宽阔的胸襟呢,只有一个词,在大家看来也许这个词有点大,但是我觉得很适合他,人文关怀 。每一个人都会被他所...  (展开)
大霞 2011-07-18 21:13:40

教授告诉我的话

这篇影评可能有剧透

1 不论我们做什么,一切应以家人优先 2 我们不能决定人生拿到什么牌,但我们能决定如何打好手上的牌 3 你必须替整个环境增加价值 这样人们才会更欢迎你 4 我们必须先把基础打好,不然进阶的部分就发挥不了效用 5 经验是在你无法获得想要之物时才会学到 6 阻挡你的障碍必有原因...  (展开)
蛋清 2010-12-19 20:17:22

Unfinished Dreams

如果有一堂课可以是fascinating, inspiring, life changing再加上所有的好词,我会说是这一堂。 如果有一个教授可以是knowledgeable, admirable, supportive, caring, humorous以及所有好的品质于一身,我会说是Randy. 当励志的故事变得温柔,当死亡变成一个黑色幽默,Randy面...  (展开)
狼少女 2010-12-20 15:34:56

致敬RANDY 实现梦想!

看了以后想说很多,却欲言又止。不知道从哪里说起! 一个人怎么可以这么淡然,在讲座中一次次的拿自己死亡开玩笑, 还能笑的那么坦然~~~ 只有在卡内基那座桥时,他才掉下那一滴的英雄泪水, 我一次次的感叹为什么天妒英才,he is a such amazing guy ! 还有他对待人生的态度,...  (展开)
YZ 2013-01-13 23:47:54

Randy, 今可安好?

朋友常笑我是一个泪点极低的人,但我想每个看过Randy Pausch《最后一课》的人,都不会不动容的。 下午把Randy教授的这个演讲对着文稿,又仔细回味了一遍。 知道Randy教授是08年夏日的早晨,我正在准备英国签证,并在网上搜索当地住宿以及生活的信息。谷歌搜索界面主页下方,...  (展开)
Evan 2010-03-14 18:51:51

what are brick walls for?

Brick walls,they let us prove how badly we want things! ha ha ,,,  (展开)
绝缘儿 2016-01-03 13:44:32

观后

前几天我复习了这个名为《兰迪波许的最后一课》的视频,我曾在2013年看过,但只简单地留下了“勇敢去过彪悍的人生,追逐梦想”这样的短评,这个视频远不止“追逐梦想”这么简单。 下面是我这次看的小结。 一、一种学习观 Randy总结了自己的诸多梦想,其中一个经过了努力但最...  (展开)
lololololo 2012-09-01 21:48:27

笔记

当你搞砸但却没人愿意责备你时,这代表他们放弃了。 经验实在你无法获得想要之物时才会学到。 这道墙并不是为了阻止我们,这道墙让我们有机会展现自己多想达到这个目标,这道墙是为了阻止那些不够渴望的人,它们是为了阻挡那些不够热爱的人而存在的。 如果两个人开始赌气,...  (展开)

> 更多影评68篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

优酷在线 来自Sam 8 回应 2018-05-22
在线~ 来自呜啦啦 6 回应 2015-02-19
兰迪·波许教授的最后一课 中英文对照演讲稿 (PDF) 来自Lunula 17 回应 2012-12-15

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兰迪·波许教授的最后一课的评论:
feed: rss 2.0