遍地狼烟 (2011)

导演: 胡大为
编剧: 胡大为
主演: 何润东 / 宋佳 / 梁家辉 / 何晟铭 / 朱琳 / 郭明翔 / 于荣光 / 陈司翰 / 吴飞霞
类型: 动作 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2011-12-02(中国大陆)
片长: 101分钟
又名: Cold Steel
IMDb链接: tt2319805
官方小站: 遍地狼烟
5星
3.8%
4星
18.9%
3星
51.1%
2星
20.0%
1星
6.1%
好于 7% 战争片
好于 16% 爱情片

遍地狼烟的短评 · · · · · · ( 全部 2366 条 )

热门 /  最新 / 

13 仁直 看过 2011-11-23

先问一下,此前大陆院线有上过正面描写国民党军人的电影吗?这个片子不卖的话,跟片名有点关系,没起好。整体而言是部结合了普通青年、文艺青年与二逼青年的电影。文艺腔台词,虽有给观影过程带来跳戏感,但是它由始至终地执行了下来。几场巷战恶斗,拍得有模有样,节奏、蒙太奇、配乐,都还算可以。

8 桃桃淘电影 看过 2011-12-05

爷爷递给何润东一把手枪:“子弹如积蓄,不要乱花”。导演要另找个编剧就好了,除了情节上蛮多不必要之外,这对白根本不像角色说的。不过几场动作戏都还不错,尤其第一场狙击戏,让我回忆起反恐精英或是重返德军总部、荣誉勋章这种。

27 石头纯 看过 2011-11-27

导演功力很强,曾是吴宇森众多佳片之剪辑,在现场交流时更是妙语连珠加真诚表达(导演后来直接坐地板上和观众交流)。电影节奏明快,台词和人物设置也很有意思。人物关系众多且复杂,但多而不乱、更显导演功力。只是稍微觉得何润东偶像气息太重,且片尾高潮处巧合太多,主角似小强般生命力太顽强。

0 铁柱哥 看过 2011-12-08

半颗给曹操半颗给宋小佳其余均为狗B~黑味够~

> 更多短评2366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《遍地狼烟》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

遍地狼烟的影评 · · · · · · (全部 104 条)

看完之后,我觉得我老了

麻绳 2011-12-02 00:00:05
《遍地狼烟》的导演是胡大为,以前我并不知道这个人,因为这部电影才知道,他是香港电影黄金年代最者名的剪辑师,吴宇森最鼎盛时期的作品都是由他担任剪辑的,如《英雄本色》、《喋血街头》、《纵横四海》、《辣手神探》等。可以看出吴宇森对他的影响很大,《遍地狼烟》是一部... (37回应)
54有用 / 3没用

《遍地狼烟》:是好男儿,就来打手枪

剩首书生 2011-12-03 23:08:12
这是一部讲述狙击手的电影,猛的一看,好象真的是那么一回事。其实我们错了,别看剧中人物整天拎着把狙击枪到处溜达,人五人六的,那TMD就是个摆设。通篇下来,他们就是不停的打手枪,一个人打完一群人打,男的打完女的打,最后打得天崩地裂,海枯石烂。如果打手枪也算... (17回应)
39有用 / 2没用

狙击手狙哪里去了

啸如 2011-12-09 22:06:21
既然都是狙击手,不妨和<兵临城下>作个对比。 影片没有狙击的感觉,狙击在于平静,在于坚忍,骨子里透着野蛮的狩猎的气息,虽然影片几乎是照抄了<兵临城下>设置了狙击动物的闪回,但力度明显不够。 力度不够的原因很大程度上在于枪战太多太杂,在混战中,狙击的意义已经不存在... (2回应)
6有用 / 0没用

《遍地狼烟》——另类主旋律电影

无间行者 2011-11-23 10:16:45
  提起讲述神枪手传奇的电影,脑海里马上就会想到一些好莱坞大片,如《兵临城下》、《生死狙击》,就连香港也有《猛龙》、《神枪手》等片,唯独中国大陆缺少这一题材的电影。如今这部《遍地狼烟》上映后应该就可以填补这一空白了。   相信大多数电影迷都是伴随着电视里一... (9回应)
15有用 / 2没用

> 更多影评104篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遍地狼烟的评论:
feed: rss 2.0