西湖 第6集

  • 本集中文名: 暂无,欢迎添加
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 播放时间: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介:

第6集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

zju_miracle 1184天前

06戏文的神采
断桥《白蛇传》民间四大传说之一《白蛇山歌》。1924年9月25日,雷峰塔轰然倒塌,奔走相告白娘子从塔里出来了。《红梅记》南宋西湖裴舜卿怒斥贾似道,李慧娘一句话遭来杀身之祸而化为鬼魂救出裴舜卿。北宋汴梁传来的杂剧和温州永嘉起源的南戏在南宋都城杂糅相融“戏文”,戏就是扮演,文就是故事,把故事拿来扮演就是戏文。公元1913年1月,中国戏剧研究的开山之作《宋元戏曲史》完稿,作者王国维“唐代仅有歌舞剧及滑稽剧,至宋金二代而始有纯粹演故事之剧,故虽谓真正之戏剧起于宋代无不可也。”关汉卿《[南吕]一枝花·杭州景》“普天下锦绣乡 环海内风流地”。公元1651年(清顺治八年)时年41岁浙江兰溪
...展开 0 有用 0回应

西湖
8.2 (806人评价)

> 去 西湖

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。