打擂台 (2010)

导演: 郭子健 / 郑思杰
编剧: 郭子健 / 郑思杰 / 谭广源
主演: 黄又南 / 泰迪·罗宾 / 梁小龙 / 陈观泰 / 贾晓晨 / 欧阳靖 / 邵音音 / 陈惠敏 / 罗永昌 / 罗莽
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2010-06-04(中国大陆) / 2010-06-03(香港)
片长: 98分钟
又名: Gallants
IMDb链接: tt1611823
5星
11.7%
4星
41.9%
3星
38.3%
2星
6.7%
1星
1.5%

打擂台的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

打擂台的短评 · · · · · · ( 全部 4804 条 )

热门 /  最新 / 

29 英炸鸡 看过 2010-06-15

是功夫片,但绝对不是打来打去的鸡血片,壳是老港片式的搞笑功夫,核却是励志,看到最后满腔热血,充满斗志。老家伙们的演技像陈年的老酒,品起来有点苦,有点甜,回味却绵长。不能不说戏骨也要看骨龄。

11 云中 看过 2010-06-07

万里腊鸭永不倒

16 张小北 看过 2010-06-05

功夫片岁月的往昔情怀。个人情怀很珍贵,市场现状要正视。但无论如何,做自己喜欢做的电影。

29 豁达叉鸡 看过 2010-06-03

今日睇了郭子健的新作《打擂台》,不禁被港产情怀打动,好久没有在大银幕上看到介绍角色名/演员名的红色字幕,除了对邵氏武侠情谊的致敬,郭的剧本亦是打造精心。武戏固然精彩,但一众迟暮打星(陈观泰、梁小龙)唱主角的内心戏才最是让人动情,现场好几位女记者看湿了眼眶。支持音音姐拿女配!

> 更多短评4804条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《打擂台》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

打擂台的影评 · · · · · · ( 全部168 )

10年前他对刘德华说,我过的不快乐,没有一个能让我快的角色,我不希望永远要在电视剧里演那种满口“孔曰成仁,孟曰取义”的人,就算跑龙套我也想在大银幕上跑。刘德华轻轻的看了他一眼,只一眼就全都明.........
274/284 有用 71回复
由结尾说起。 电影的ending,梁小龙,陈观泰与陈惠敏三人不约而同地笑了起来,搞得晚辈的李海涛和欧阳靖只能用“oh,shit!”来表达内心的疑惑。 陈惠敏继而对他们说道:”过个几十年你们就懂了。“ 懂得什么?.........
153/159 有用 35回复
电影在一阵节奏明快的Rap中收场了,擂台之上并没有分出所谓的输家和赢家,有的则是一个武者不屈的尊严。“唔打唔会输,打就一定要赢。”这样的金句毫无悬念的揭示了影片的主旨——励志,而更加令人惊喜的是,在字.........
72/77 有用 23回复
“功夫片岁月的往昔情怀。个人情怀很珍贵,市场现状要正视。但无论如何,做自己喜欢做的电影。” 虽然很多观众都以为《打擂台》是一部类似《叶问》那样的香港功夫片,但实际上它却是一部讲述导演往昔情怀的文.........
46/56 有用 19回复
【建议观赏此片,观看此文之前,请热爱香港电影的童鞋们去温习一下几部邵氏老片:张彻导演的《马永贞》(陈观泰的豪情表演让我血热沸腾)、桂治洪导演的《成记茶楼》(陈观泰的仗义开了香港黑帮片的好头)、张彻.........
34/35 有用 9回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅打擂台的评论:
feed: rss 2.0