打擂台 (2010)

导演: 郭子健 / 郑思杰
编剧: 郭子健 / 郑思杰 / 谭广源
主演: 黄又南 / 泰迪·罗宾 / 梁小龙 / 陈观泰 / 贾晓晨 / 欧阳靖 / 邵音音 / 陈惠敏 / 罗永昌 / 罗莽
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2010-06-04(中国大陆) / 2010-06-03(香港)
片长: 98分钟
又名: Gallants
IMDb链接: tt1611823
5星
11.3%
4星
41.0%
3星
39.5%
2星
6.7%
1星
1.5%

打擂台的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

打擂台的短评 · · · · · · ( 全部 4063 条 )

热门 /  最新 / 

26 左手斷掌@HK 看过 2010-05-27

旁邊一哥們笑得不行,不是他有問題就是我有問題。

18 张小北 看过 2010-06-05

功夫片岁月的往昔情怀。个人情怀很珍贵,市场现状要正视。但无论如何,做自己喜欢做的电影。

23 摩西不夜奔 看过 2010-05-08

很劲很感动,让人想起来那个天不怕地不怕的港片时代。

0 jameswoo 看过 2010-06-24

还好吧

2 开树的花 看过 2010-05-07

挺好笑的,挺《柔道》的,我爱泰迪~

> 更多短评4063条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

打擂台的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

打擂台的影评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

五色全味 2010-06-01 01:48:49

木棉花开的时候

由结尾说起。 电影的ending,梁小龙,陈观泰与陈惠敏三人不约而同地笑了起来,搞得晚辈的李海涛和欧阳靖只能用“oh,shit!”来表达内心的疑惑。 陈惠敏继而对他们说道:”过个几十年你们就懂了。“ 懂得什么? 在这场ending的笑容之前,李海涛正与梁小龙进行一番恶战。由于...  (展开)
[已注销] 2010-05-13 23:55:10

《打擂台》:弥补《叶问2》的新意不足

电影在一阵节奏明快的Rap中收场了,擂台之上并没有分出所谓的输家和赢家,有的则是一个武者不屈的尊严。“唔打唔会输,打就一定要赢。”这样的金句毫无悬念的揭示了影片的主旨——励志,而更加令人惊喜的是,在字幕升起许久之后,正当我准备起身离开,片尾曲却出人意料的峰回路...  (展开)
张小北 2010-06-07 12:12:48

打擂台:你要相信感动你的就是你自己

“功夫片岁月的往昔情怀。个人情怀很珍贵,市场现状要正视。但无论如何,做自己喜欢做的电影。” 虽然很多观众都以为《打擂台》是一部类似《叶问》那样的香港功夫片,但实际上它却是一部讲述导演往昔情怀的文艺片。如果观众带着娱乐和消遣的心态去观看这样一部电影,失望是...  (展开)
摩西不夜奔 2010-05-16 17:37:44

《打擂台》:港片最深情的一次回眸

这篇影评可能有剧透

经常看些邵氏的老片,经常会想,姜大卫、狄龙、陈观泰,这几位中能有一个出场,那这片子对于我来说,就是有票房号召力的,号召我去贡献一下票房。 后来才知道不是这么回事,《见龙卸甲》里的狄龙,《锦衣卫》里的陈观泰,在我看来还是索然无味的,倒是《黑社会》里的姜大卫看...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-07 11:34:43

壳是功夫片,核是励志片

这篇影评可能有剧透

这片子是展现老先生们现状而非故态的电影,多的是对一生的总结,看得人唏嘘,少的是对功夫片黄金时代的致敬,酣畅淋漓的感觉。除了打斗段落之外,从镜头到技法都是现代文艺片的路数,不如预告片爽快。最后决斗还是梁小龙搞定,情感无处宣泄。所谓港片开头,日片收尾。 这部电影...  (展开)
内陆飞鱼 2010-06-06 21:10:18

挥拳而立,打出赢的哲学

【建议观赏此片,观看此文之前,请热爱香港电影的童鞋们去温习一下几部邵氏老片:张彻导演的《马永贞》(陈观泰的豪情表演让我血热沸腾)、桂治洪导演的《成记茶楼》(陈观泰的仗义开了香港黑帮片的好头)、张彻导演《金臂童》(罗莽的一身肌肉太鼓胀了)、李翰祥导演《骗财骗...  (展开)
风间隼 2010-05-13 10:24:51

一胆二力三功夫——《打擂台》

无论从哪方面来说,《打擂台》都是近年影坛的一个异数。梁小龙、泰迪罗宾、陈观泰、罗莽、顾冠忠、陈惠敏这些人的名字放在一起,如果倒退三十年,那真是一等一的全明星豪华阵容。编剧怎么也得是古龙、倪匡,导演怎么也得是“楚千万”或者“张百万”那种级别的。放在如今,星光...  (展开)
琉璃不想动脑筋 2011-04-18 00:00:54

打擂台评论我原来也写过!!!!

日薄西山一样如日中天! 这真是个矛盾的命题,点解明明是一群糟老头子的戏却让我热血过一切日本青春剧。 照理说作为一80后,除了各种原因为了小宝小姜两兄弟煲番的有数的几部,我真的对70年代的邵氏武侠零认知的,可竟然也这么爱这部片。 不过话说回来,岁月神偷又干我什么事情...  (展开)
麻绳 2010-05-13 07:52:34

《打擂台》:打断骨头连着筋

这注定不是一部像《叶问2》那样可以通吃的电影,虽然同样是打擂台的功夫片老套路,《叶问2》是在逼着自己往前走,它的姿态是张扬的,对观众心理的把玩是带有侵略性的,而《打擂台》则是牵引着观众和自己一起往后退,一起去挖掘深埋在记忆深处的点点滴滴,每一点小花招小心机都...  (展开)
龙笑 2010-06-22 06:38:07

《打擂台》:重拾被遗忘的美好

Solo lau/文 没想到看《打擂台》居然看得这么伤感了,感觉现在我们很多人都是电影中的黄又南。曾经痴迷于电影中的动作凶猛,崇拜刀光剑影中从容自信的英雄,等成人之后才发现自己以前迷恋的那些东西遭遇现实时有多么脆弱。幸好还有一些人能够真正理解这种似乎已经有些不合时...  (展开)

> 更多影评171篇


关于《打擂台》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅打擂台的评论:
feed: rss 2.0