鸳鸯楼 (1987)

导演: 郑洞天
编剧: 王培公
主演: 宋春丽 / 田少军 / 赵静
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
上映日期: 1987(中国大陆)
片长: 125分钟
又名: The Young Couple Apartment
IMDb链接: tt4054762
5星
24.3%
4星
48.9%
3星
23.8%
2星
2.1%
1星
0.9%

鸳鸯楼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鸳鸯楼的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

13 Typewriter000 看过 2013-05-27

这部电影潮爆了!没头没尾的碎片,所有的矛盾几乎都没解决,80年代的美学探索远比现在给力

2 ivor 看过 2012-04-14

总是吵架的那两口子让我想起我邻居

1 probe 看过 2018-05-09

6对都市小两口的那点情事,拍法精致,机位摆放优秀,都对人物心理有暗示性。故事很反映当时都市小中产的现实生活,尤其是公房时代,还较无忧的物质生活心态。每段故事都或显或隐的对较隐私化的人欲心理有展现,但对不同身份夫妻的尺度各有微妙掌控。六个故事对新中国女性的强势地位大多有不同侧面展示

0 葱油饼 看过 2012-11-11

感同身受的真实,平淡见真实.一些长镜头让我想起了Umberto D

2 商市街的租客 看过 2017-03-27

最喜欢第三个画家的故事,人到中年的妻子看着丈夫和年轻女孩互动开始深深的担忧,甚至在伤心的时候找另一个男人寻求安慰,但还是悬崖勒马。回到小区发现丈夫画了自己中年时期的肖像后幸福的笑了,BGM赞,很温馨的感觉。

> 更多短评 136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鸳鸯楼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鸳鸯楼的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

王奋斗 2018-05-09 20:51:35

1980年代的文艺片

豆瓣打分7.7,不可谓不高——因为符合中国文艺标准,“形散而神不散”。“神”,到底是什么?却没有几个人能说清楚。其实,“神”和鬼完全一样,永远不可知,至少不能完全被认知,是文艺奴隶主对文艺奴隶进行统治的工具。 整部影片,啰啰嗦嗦絮絮叨叨,浪费了很长的胶片。却,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
停机保号避风头 2018-05-15 00:08:35

活不明白之了

没有什么比再无法让对话继续下去的气氛更让人排斥的了 仿佛一直担心着 担心这一刻的到来 也放佛是在期待 在等着这一刻的到来 然不知是年岁渐长的原因还是什么 人已慢慢学会放弃那些虚妄的念想 哪怕是自以为是的感觉 也放弃回顾那些很久没有已经快要忘记的所谓真切 可能是听到一...  (展开)

> 更多影评 2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸳鸯楼的评论:
feed: rss 2.0