佩诗 佩詩 (1972)

导演: 龙刚
编剧: 龙刚
主演: 秦祥林 / 贺宾 / 柯俊雄 / 关山 / 龙刚 / 王莱 / 文秀 / 黄淑仪 / 甄珍
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港 / 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1972-03-29(中国香港)
片长: 115分钟
又名: 珮詩
IMDb: tt0193394
暂无评分

佩诗的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 艾莎妮達 看过 2010-04-25 22:45:40

25 APR 2010 (4) 邊看邊想起龍剛的後來者譚家明,同樣是教贖、女性情慾與資產階級蒼白生活,珮詩相對的低調和克制,遠比譚氏的肆意模仿來得高明;最少龍剛已算伸及教義的探討,而不再是單純地對外露儀式機制作出貌似前衛的鞭撻,說珮詩是我看過最有宗教意味的港產片不足為過。

0 七弦 看过 2021-03-09 12:27:59

太狗血了。想看秦祥林和甄珍搭戏,可惜这部虽然秦祥林是甄珍真爱,颜值也是高峰期,但没有多少戏。这部居然也是龙刚的作品?也许龙导不适合拍言情片。不对,龙导就没想拍讨人喜欢的言情片,他满脑子还是各种批判救赎说教,但这部的狗血剧情真不成功。反对因为电影探讨这个那个的就打高分,他明明是拍了个不成功的言情片。也反对看到糖水言情片就嫌弃没深度打低分,成功的糖水片还是成功。

0 Oopsmi 看过 2011-05-18 00:44:12

欲望与苍白的生活,喜欢电影的色调

0 柚子 看过 2019-06-23 18:32:48

这是导演龙刚与作家孟君合作的片子里最耐人寻味的一部,是龙刚拍完社会片《昨天今天明天》票房惨败之后,求新求变的一部作品。本片的主演本来是杨群,但因为去高棉拍《吴哥窟之恋》而推辞,即使这样,该片的主演阵容相当豪华,最出彩莫过于主演甄珍,他在片中饰演三小姐杨珮诗,龙刚饰演她的大哥杨珮其,珮诗因为政治等原因不能跟喜欢的人一起,委屈嫁给了一个不喜欢的人黄雅伦(柯俊雄饰),雅伦又花天酒地,在外面找情人并把肚子... 这是导演龙刚与作家孟君合作的片子里最耐人寻味的一部,是龙刚拍完社会片《昨天今天明天》票房惨败之后,求新求变的一部作品。本片的主演本来是杨群,但因为去高棉拍《吴哥窟之恋》而推辞,即使这样,该片的主演阵容相当豪华,最出彩莫过于主演甄珍,他在片中饰演三小姐杨珮诗,龙刚饰演她的大哥杨珮其,珮诗因为政治等原因不能跟喜欢的人一起,委屈嫁给了一个不喜欢的人黄雅伦(柯俊雄饰),雅伦又花天酒地,在外面找情人并把肚子弄大,情人不忍心流掉,好心的珮诗愿意扶养这个孩子晓君,而雅伦被蒙在鼓里。随着家庭生活,矛盾冲突日益严重,当雅伦知道这个秘密之后,杀了情人,并把晓君带到工地想置之死地,最后被张医生救下,雅伦也从高楼坠落而死。最后的告白很让人发醒,以自己为中心,是万恶的根源。已收藏VHS国语中英字版本。 (展开)

0 胡子先生 看过 2019-06-21 15:21:20

画质一般,片子不错

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

佩诗的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅佩诗的评论:
feed: rss 2.0