猫和老鼠 Tom and Jerry (1965)

导演: 约瑟夫·巴伯拉 / 威廉·汉纳 / 特克斯·艾弗里 / Michael Lah
编剧: 约瑟夫·巴伯拉 / 威廉·汉纳
主演: 道斯·巴特勒 / 里德·科菲 / 约瑟夫·巴伯拉 / 威廉·汉纳 / 特克斯·艾弗里
类型: 喜剧 / 动画 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 1965-09-25(美国)
集数: 161
单集片长: 30分钟
又名: 妙妙妙 / 汤姆猫与杰米鼠 / 汤姆猫与杰利鼠 / 托姆和小杰瑞
5星
83.9%
4星
13.3%
3星
2.6%
2星
0.1%
1星
0.1%

猫和老鼠的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

猫和老鼠的短评 · · · · · · ( 全部 5366 条 )

热门 /  最新 / 

358 獨孤島主 看过 2010-09-19

总体来说是超五星级的神作

288 昏金暗玉 看过 2011-06-18

不需要对白也好好笑,兼好有智慧!

51 梦梦梦梦 看过 2017-04-06

超级爱看,把我笑死,爱死了。

22 斑斑点点 看过 2017-02-17

分分钟能get到脑洞和笑点的猫和老鼠!

15 昵称被占不开心 看过 2017-04-05

看的方言版 太搞笑了 哈哈

> 更多短评5366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猫和老鼠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

猫和老鼠的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

G-Class 2011-08-24 12:56:42

居然有人打一星……我想不通

竟然只有83%的人给五星……竟然有人不喜欢猫和老鼠!哎,他们这些人有怎样扭曲的世界观呀… 而且还有0.1%的人打一星!!好吧,我承认他们改变了我的世界观……  (展开)
丝丝细雨168 2017-06-01 13:43:28

童年的记忆——汤姆and杰瑞

《猫和老鼠》完全以闹剧为特色,情节十分热烈。汤姆是一只常见的灰白色家猫,它有一种强烈的欲望,总想抓住与它同居一室却难以抓住的老鼠杰里,它不断地努力驱赶这些讨厌的房客,但总是遭到失败。而实际上它在追逐中得到的乐趣远远超过了捉住老鼠,即使偶尔捉住了杰里,结果也不知究竟...  (展开)
[已注销] 2011-08-04 12:44:16

感情深的很

不知道为什么,对于这部动画片,总有着某种情结,与其说是童年的记忆,不如说是对未来的期许。 曾经写过一篇文章,里面提到若是以后有了老公,一定要跟他一起看《猫和老鼠》,然后一起捧腹大笑。 也许你在看它的时候不会觉得它有深度,也许你认为它...  (展开)
你曾是少年🍃 2017-05-16 20:17:11

汤姆和杰瑞 童年回忆

汤姆和杰瑞 猫和老鼠 都知道猫与老鼠是天敌 可是这部动画片里我看出了满满的友情 相爱相杀甚是精彩 依稀记得汤姆追逐杰瑞奔跑的场面 依稀可以回想起杰瑞挑逗汤姆的画面 还记得当时的配乐 女主人永远露不出脸 批评汤姆的时候我还可心疼了 印象最深的一集就是溜冰的那一场 杰瑞把...  (展开)
一择 2011-01-27 11:23:08

永远的Tom和Jerry~

Tom和Jerry是不会随着时间而褪色的。相反,他们在时间长河里浸泡越久,他们也会显得越有魅力,你也越会被感动。比起现在那些所谓有深度有意义的动画来说,Tom And Jerry的10分钟片断与其相比倒显得更具光辉。  (展开)
水舞少儿美术 2012-10-03 22:50:54

超喜欢

专业的原因估计看过全部了,而且不止一遍,好看!想象力无限,音乐也超级棒,每个孩子都会沉浸在那愉快的笑声中。  (展开)
无限盒子 2017-04-25 17:54:41

一双完美的启蒙之手

在b站闲逛,看到了童年记忆《猫和老鼠》全集,于是很激动地开始看~ 记得小时候vcd刚普及那阵子,妈妈给我买了全套的《猫和老鼠》,于是我大部分的童年就在爆笑地看着Tom和Jerry互殴的故事里过去了。8岁以前几乎没看过多少动画片,因为思想简单以及没有其他动画的对比,所以当时...  (展开)
MSaE 2017-09-19 16:45:59

四颗星(我的星号不能识别!)

这篇剧评可能有剧透

我的标题比较奇葩哈哈哈。 只要是有心的人,都会注意到豆瓣上这个是161集(164集也说得过去)版本。《猫和老鼠》从1939年开始创作,但是《汤姆和杰瑞》严格意义上是美高梅从1940开始的称谓。T&J最辉煌的历史,应该是新中国建立前后那段时间。其实在某种程度上也体现出了战...  (展开)
心魅息兮 2012-03-07 21:31:56

淘气鬼和捣乱鬼

偏心的说,我更喜欢机灵可爱的杰瑞!而汤姆则是因被愚弄而显得可爱,因聪明反被聪明误而傻的可爱。在剧中,他们是一对 淘气鬼与捣乱蛋的组合。然而他们的各自身份可以代表任何人类社会关系,感觉都很贴切。  (展开)
T.P.M. 2017-08-08 01:34:15

它让我明白了什么是朋友

小时候最喜欢的动画片之一,当时喜欢看猫和老鼠,海绵宝宝,还有Q版3国,猫和老鼠最爱,他的剧情可以说脑洞最大,而且并不是无脑笑,也有感动在里面,比如说杰瑞帮狮子返回非洲那集,听到狮子哭腔的说谢谢你了,真的第一次看的时候眼泪都要下来了。还有杰瑞为了小老鼠(表弟还...  (展开)

> 更多剧评18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅猫和老鼠的影评:
feed: rss 2.0