老牛家的战争 (2010)

导演: 余淳
编剧: 林黎胜 / 刘誉
主演: 张洪杰 / 宋丹丹 / 秦卫东 / 周冬齐 / 李崇霄 / 姜妍 / 王澜 / 巴多
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-05-18
集数: 30
单集片长: 46分钟
5星
19.4%
4星
47.4%
3星
27.5%
2星
4.1%
1星
1.7%

老牛家的战争的分集短评 · · · · · ·

老牛家的战争的短评 · · · · · · ( 全部 195 条 )

热门 /  最新 / 

1 m33 看过 2010-05-28

前面还不错,后面有点扯了

3 AronLatsyrc 看过 2010-05-18

我真的快看死了!我见过不孝顺不要脸的儿女,没见过到这种程度的!那死猪一样笨的老大,用不要脸形容都嫌浪费这个词的大儿媳妇,还有坏到出水儿的二儿子,他们真的已经都不是人了……可怜了那么好的女儿女婿和二儿媳妇,还有好得都有点假了的邻居……人间真的有这么可怕的人和事吗?!

1 sowhat 看过 2010-05-25

没见过这样可气的儿子和儿媳

0 暖洋洋的小暖 看过 2010-05-28

就看了个结尾,结尾哭死了

1 豆瓣傻逼太多了 看过 2010-06-12

这就是个傻逼片,儿子傻逼,极品儿媳妇,妈了个逼的越看越气!!!

> 更多短评 195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老牛家的战争的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

老牛家的战争的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

洛克西 2010-05-17 21:56:00

各种孝顺跟不孝顺

老大窝囊,总听媳妇儿的,过节想给爸爸打个电话都得偷偷地。 大儿媳妇儿蛮横泼辣爱钱又自私,总想在公公身上榨出点什么东西。但对自己的妈好得要命。 孙子还是孝顺的,懂得在爷爷生日的那天买蛋糕坐很远的车去养老院给爷爷过生日。偷偷给班上的小女孩写情书说给她房子住,...  (展开)
白小顶 2010-05-31 22:06:38

虽有套路可循,但就是别有滋味

和去年谍战片充斥荧屏不同,今年上半年国内收视较好的、广受关注的,都是贴近百姓,反映家长里短生活的平民戏,没做啥宣传的《老牛家的战争》不声不响的就把众星云集的《手机》扫落,成为了收视的一匹黑马。 《老牛家的战争》关注点问题很简单,就是赡养老人,这个与每个家庭都...  (展开)
夜美 2010-04-05 21:41:13

老牛家的战挣真叫人生气

这篇剧评可能有剧透

电视剧情很好。很现实。但是看着太让人生气了。特别是他那个打儿媳妇太不是人了。大儿子也太窝囊了。全家就老二媳妇和老牛的闺女一家还行。真是没见过这样的儿子和媳妇。这电视看得越看越生气!!!!!!!!!!  (展开)
Fall 2010-04-11 13:43:31

难道没有人注意到片尾曲么?

我其实只是无意中拿遥控器转到这个电视剧 看了五分钟就结束了- -所以没什么权利评价这部电视剧... 于是赞下片尾曲吧 http://music.sina.com.cn/yueku/t/player.html?mid=2011003139472524&url=http%3A%2F%2Fsinaurl.cn%2FhlnYm 门前老树长新芽 院里枯木又开花 半生存了好多话...  (展开)
MIKI莉莉 2010-07-28 12:54:00

为人父母的榜样

我爷爷奶奶都已经80多岁了,这几年明显老的很快,而且两人都有糖尿病,我爷爷前年还得了小中风,脚不利索了。我爸只要有空就去看他们,他经常和我说,老人过一天算一天了,和他们计较什么钱不钱的。两个老人的开销都是我爸来的,我两个叔叔也不太管这些的,爸爸是家中的老大,...  (展开)
空山听雨 2011-07-23 20:03:19

这是一群有文化的人制作的一部有文化的作品

这是一群有文化的人制作的一部有文化的作品,我不知道这部电视剧投资多少,也不知道它的票房多少,但它的社会价值绝不输于福贵放在老宅子砖缝里的珠子。从头到尾充满着滴血的拷问,对社会、对父母、对子女,志文的可恨、月梅的可叹、志年的怜、三燕的可恶、老牛的可悲,对...  (展开)
Emma 2010-05-28 19:20:21

他们忘记了什么

这篇剧评可能有剧透

在看这部剧的时候,我一直进进出出的喝水拿水果。每次从屋子里出去的时候,总会把涌出来的泪克制下去。因为是和好多人一起看的,不想听到类似于“你还挺感情泛滥”这种调侃的话,所以只能装作对它没有太大感情。 老牛,一个最普通的名字,但却是一个最伟大的父亲。...  (展开)
纯粹野性 2010-05-27 23:01:45

看了25,26,27三集,烂片一部

真是无语,牛志文打个120,他爸-----那么大一老板,就被关进精神病院了,月梅志华去医院接他爸,医生高声嚷嚷:我们医院是说进就进说出就出的吗?月梅下跪了,难道她不会打110吗,或许110和120是一家的,她不会去老头的公司叫几个人打个报告过来吗?精神病院就那么不负责任吗?...  (展开)
厦门雷少 2010-03-14 02:15:46

给没成家的我。

我还没成家。感想: 物质重要,房子,工作,钱。重要。重要。不然没有家庭的稳定,父母的稳定,老婆孩子的稳定。 老婆的品味很重要,通情达理不?心地好不好?  (展开)
时光绽放 2010-05-25 11:17:39

当我们老去

其实去养老院本身没什么不好。我们的观念也在逐渐开放。只是心里最在意的,不是在哪里养老,而是儿女与自己是否贴心。 邻居家的阿姨看这个会哭。也许只有到了60多岁才能够明白那样的眼泪。 只是,我们都会老啊。 老的时候,希望活得更充实,更踏实。 当我们老去时,还能相...  (展开)

> 更多剧评 11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅老牛家的战争的影评:
feed: rss 2.0