山道弯弯 (1982)

导演: 郭阳庭
编剧: 谭谈
主演: 王雁 / 刘露 / 赵春明 / 李凤绪 / 毕福生 / 郑大年 / 马惠英 / 张建栋 / 金馥丽 / 穆淑兰 / 叶大鹰 / 修萍
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
上映日期: 1982
片长: 80分钟
又名: The Tortuous Mountain Path
IMDb: tt6742758
5星
20.4%
4星
41.7%
3星
32.4%
2星
4.4%
1星
1.2%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

山道弯弯的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

3 有鱼氏 看过 2011-11-13 02:54:05

质朴的乡村情怀,喜欢

4 李小庫 看过 2018-09-05 14:31:30

非常温馨的一部老电影 女主角温婉美丽 气质出众 讲的就是实实在在的老百姓小事儿 故事节奏把握的也很好 南方山水风光也很秀丽 可看性很强 喜欢八十年代初农村电影中的生活气息 虽然脱不了那个年代电影的说教气息与脸谱化的人物 不可否认情节的发展还是渐进并合乎逻辑的 李凤绪当年非常清纯 真的很漂亮

4 luoshu 看过 2014-04-14 09:38:06

喜欢八十年代初农村电影中的生活气息。虽然脱不了那个年代电影的说教气息与脸谱化的人物,不可否认情节的发展还是渐进并合乎逻辑的。另外,李凤绪好漂亮啊。

2 科学的京兆眉妩 看过 2015-10-21 02:12:38

好吃不过饺子。#喂喂你够了#

0 智深言浅人淡淡 看过 2021-03-20 17:12:48

清新淳朴

> 更多短评 124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

山道弯弯的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Muto 2020-12-09 14:49:37

那些「死心眼」的人

历史的幽灵不仅在电影里,它也在拍电影的思维和逻辑里。既然被抹去的历史无法复原重现,既然电影的内容被「挖走」且被埋在荒漠中,那么观看「那个年代拍的电影」也不失为一种了解「那个年代」的方法。 当张艺谋抑或我们还在为有没有《一秒钟》而争论不休的时候,那个时代的人早...  (展开)
错觉 2022-04-21 22:42:30

人情冷暖自古有之

讲述了一个朴实的故事。 金竹丈夫大猛在矿难中去世,大猛弟弟二猛接替哥哥成为矿工,平时对嫂子一家悉心照顾。 金竹极力撮合二猛和凤月相好,但凤月一家都是势利小人,在二猛救火摔断腿后,这门亲事又黄了,凤月在骗吃骗喝的二叔介绍下,最后嫁给了丧妻的城里科长。 阴差阳错,...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

纯真的时代 来自奔跑中的小牛 2024-03-08 15:20:24
里面的小演员刘露 来自. 2023-01-09 16:07:48

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山道弯弯的评论:
feed: rss 2.0