倔强的女人 (1983)

导演: 达奇
编剧: 邹维之
主演: 秦怡 / 达奇 / 明子 / 涂岚 / 俞经嫦
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983
片长: 95分钟
IMDb链接: tt7985546
暂无评分

倔强的女人的短评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

热门 /  最新 / 

0 王奋斗 看过 2020-12-21

真实,是当年的至高标准,却也因此造成了啰嗦——每个场景都向现实进行还原,说话、走路、表情,都和现实的节奏差不多,没有进行镜头变化和蒙太奇的处理。本片还是沿袭了文革阶级斗争的思维,虽然胜负双方的角色调换了。本片中的反面女角色,更符合“倔强的女人”。秦怡的台词,明显带上海腔,不是标准的普通话。

0 事了拂衣去 看过 2018-12-26

因为《大江大河》里的化工厂情节,忽然想起很久以前看过的这部片子。这么多年过去了,主人公的名字和大概情节竟然都还记得。《大江大河》里表现国企的改开,到目前为止还基本上没有超出这部25年前电影的范围。而这部电影虽然有它陈腐守旧的地方(比如穿喇叭裤听摇滚乐的青年是不思进取、无心工作的),但人物的鲜明,精神的蓬勃,实在令人过目难忘。必须向秦怡老师致以崇高敬意。而一旦回想起它,也会觉得《大江大河》的年代感,... 因为《大江大河》里的化工厂情节,忽然想起很久以前看过的这部片子。这么多年过去了,主人公的名字和大概情节竟然都还记得。《大江大河》里表现国企的改开,到目前为止还基本上没有超出这部25年前电影的范围。而这部电影虽然有它陈腐守旧的地方(比如穿喇叭裤听摇滚乐的青年是不思进取、无心工作的),但人物的鲜明,精神的蓬勃,实在令人过目难忘。必须向秦怡老师致以崇高敬意。而一旦回想起它,也会觉得《大江大河》的年代感,虽然够好了,但好像还是差了一点点。 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

倔强的女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

倔强的女人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倔强的女人的评论:
feed: rss 2.0