幸福在你身边 (1984)

导演: 肖朗 / 刘淑安 / 邱丽莉
编剧: 陆星儿 / 陈可雄
主演: 万琼 / 卢君 / 陈步涛 / 陈肖依 / 陈玛雅
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1984
片长: 80分钟
暂无评分

幸福在你身边的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

0 LoudCrazyHeart 看过 2019-05-08

经历上山下乡后,现代的年轻人来到城市应该怎么追求幸福呢。一对夫妻不同的意识,受教育程度决定了他们的沟通问题。后来各自的不见的生活学习现在看来真是足够先锋的举动。两人在分别的过程中接受了情感的考验,却没有回归到问题本质上来谈,两个人之间应该怎样解决问题。本片出现的哲理名言多到你数不过来,在传统意识之下,有反叛和果敢的呈现,只是手法和表演都限制于样板模式。

0 王奋斗 看过 2019-08-10

1980年代,自由主导爱情,似乎爱情一定要有花样。爱情的依据,可能只是书上的一句话,那是当年非常流行的“人生哲理”。公开他人的情书,是1980年代最有效的玩笑,也是当年电影常见的桥段之一。当年的女演员,陈肖依,气质比较高贵了。

0 土伯公 看过 2016-01-23

八零

0 慕无心 看过 2019-07-24

意外地好看。人人向学、追求改变的80年代,每个人都谈及幸福的定义,肖点点却坚信自己的幸福不在城市或工厂,榕榕在看《五四以来的青年运动》、一心翻译剧本,秦辛不顾俗见大胆向有妇之夫求爱,群众上街拥护新政,万众关注女排夺冠。尤其是三位女性的刻画,非常不错了。

0 稲城 看过 2019-09-23

昙花一现的万琼,陈肖依的盛年

> 更多短评 14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福在你身边的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福在你身边的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福在你身边的评论:
feed: rss 2.0