地球造人 How Earth Made Us (2010)

导演: Matthew Gyves
主演: Iain Stewart
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2010-01-19(英国)
集数: 5
单集片长: 59分钟
又名: 地球创世纪
IMDb链接: tt1588224
5星
65.5%
4星
28.0%
3星
5.4%
2星
1.1%
1星
0.0%

地球造人的分集短评 · · · · · ·

地球造人的短评 · · · · · · ( 全部 243 条 )

热门 /  最新 / 

1 猫叔Mack 看过 2011-06-27

<地球创世纪, 2010>:BBC的5集纪录片,前四集讲述地球的四种自然形态(风、火、水、地心)如果塑造了我们的星球,最后一集分析了人类的活动怎样的改变了地球的面貌。片子很好的诠释了的人类和地球相互依存的关系,只有处理好人与自然的关系,人类才有希望。

2 霧時雨 看过 2011-01-19

★★★★☆

1 木点儿 看过 2012-04-10

我们总以为自己与众不同,现在就是证明自己的时候。其实这个片子一点儿都不环保。总在为我们自己对地球的恶行开脱。

2 heyeast 看过 2010-04-10

宏大的场面 优美的风景 激昂的配乐 ! 力荐!

> 更多短评243条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

地球造人的剧评 · · · · · · (全部 6 条)

地球说了算

時雨 2010-04-28 15:13:15
From http://shiyuhang.org/blog/996.html 地理环境对于历史的影响一直被低估了。研究历史问题,我们喜欢讨论人民群众的意义,喜欢讨论伟大领袖的意义,但少有人去讨论地球的影响,这个最原始因素给人类命运带去的影响。孟德斯鸠算是在《论法的精神》中提到过一笔,讨论了不同...
4有用 / 0没用

What We Do to the Earth

HuaCheng 2011-03-22 20:34:56
A better title is, what we do to the earth. Everything we do will come back to us. 人类相比自然虽然力量尚弱,但已是做的有声有色,且惊心动魄。 http://en.wikipedia.org/wiki/Iain_Stewart_(geologist)
0有用 / 0没用

当之无愧的满分风景片

炉渣loser 2010-04-07 22:10:15
首先定一个基调,我相当喜欢这个纪录片系列。 相当羡慕主持人。虽然嘴型不好看,有点兔牙,但是那一口浓重的苏格兰口音英语听起来格外舒服,让听惯了美音和英音的人耳目一新。看这厮一身的英伦范儿,除了风大的地方怕吹跑了围巾,到哪儿都缠着一条围巾,简直怕当地土著看见当年... (9回应)
2有用 / 2没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

星球法则

聖約翰 2014-07-22 18:21:32
深深的地底提供了我们征服地球的原材料; 风,影响着帝国的兴亡; 水,控制它的战争决定了文明的性质; 火,人类进步背后的推动力。 我们现在就是一股能跟地球自然力量对抗的地理力量 一、水之章 地球的水资源只有3%是淡水,淡水循环依靠太阳蒸发海水形成云存在九天。 地球表...
3有用 / 0没用

科技提高认识

zhudouhaipa 2010-06-16 08:20:47
水、火、风和地球内部版块构造,都深深的影响着人类历史,但是现在人类与地球的关系已经改变了,我们不再受制于地球,我们人类才是最主要的地球力量。地球的基本元素塑造了人类历史,但是现在我们得思考下人类这种自然力量,即使是地球上疯狂的一角,也逃不过人类的力量,问题...
0有用 / 0没用

> 更多剧评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅地球造人的影评:
feed: rss 2.0