今天不回家 (1969)

导演: 白景瑞
编剧: 张永祥
主演: 甄珍 / 雷鸣 / 武家麒 / 钮方雨 / 潘洁漪 / 钱璐 / 陶述 / 李芷麟 / 紫兰 / 张冰玉 / 韩苏
类型: 喜剧
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1969-07-19(台湾)
片长: 103分钟
又名: 回家 / 不要忘了我 / Coming Home
IMDb链接: tt1435523
5星
7.9%
4星
38.1%
3星
46.0%
2星
6.3%
1星
1.6%

今天不回家的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

2 infero 看过 2013-04-02

甄珍那時好可愛喔(如今提到她只有劉子千的媽媽還有韓粉⋯)。白景瑞的視覺花招在這種本來就得秀摩登時尚感的多線都市喜劇還算適合,例如汪妻接電話那段,誇張的不同角度偏離中心構圖。外觀是性喜劇(義大利喜劇影響?),本質是教化劇(不意外,那是「今天不回家」都要改成「今天要回家」的保守時代),老中青三人的蹺家行動,「魔鬼」(雷鳴飾演)最後也良心發現!(另外兩條線:一是高幸枝飾演的仙人跳女子,造型根本女魔鬼XD... 甄珍那時好可愛喔(如今提到她只有劉子千的媽媽還有韓粉⋯)。白景瑞的視覺花招在這種本來就得秀摩登時尚感的多線都市喜劇還算適合,例如汪妻接電話那段,誇張的不同角度偏離中心構圖。外觀是性喜劇(義大利喜劇影響?),本質是教化劇(不意外,那是「今天不回家」都要改成「今天要回家」的保守時代),老中青三人的蹺家行動,「魔鬼」(雷鳴飾演)最後也良心發現!(另外兩條線:一是高幸枝飾演的仙人跳女子,造型根本女魔鬼XD,《畢業生》上身,還有跟「魔鬼」打招呼,後面有遇見歐威;一是武家麒的舊情人)。最後一幕裡的老夫老妻牽狗(經過開場空景逐步靠近的公寓,還有電話亭、汽車)。基督教元素,雖然偏正面,但感覺白景瑞的立場仍是對迷信抱懷疑。 (展开)

0 看过 2013-01-03

实在无力抵抗这样的青涩演技,旧时台湾的电影经典至此,实在无语。 Android

1 Vivian 看过 2014-04-03

甄珍好美

0 身无半亩 看过 2018-01-09

喜剧。人物挺美。7分水准。 Android

0 我不是一般人 看过 2013-01-03

太多的婚外情故事了……只记住了主题歌……

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

今天不回家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

今天不回家的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今天不回家的评论:
feed: rss 2.0