迷途追凶 報應 (2011)

导演: 罗永昌
编剧: 冯志强
主演: 黄秋生 / 任贤齐 / 文咏珊 / 张可颐 / 卢巧音 / 恭硕良 / 曹查理 / 林利
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2011-07-12(中国大陆) / 2011-05-05(香港)
片长: 94分钟
又名: 报应 / Punished / Bou ying
IMDb链接: tt1604670
5星
2.5%
4星
13.0%
3星
58.8%
2星
22.1%
1星
3.5%

迷途追凶的短评 · · · · · · ( 全部 2072 条 )

热门 /  最新 / 

29 荔枝超人 看过 2011-07-06

无亮点,也挑不出什么大毛病。看过等于没看。

0 辽东胖尊者 看过 2011-12-29

港版

0 Vrtrahan 看过 2011-08-27

编剧导演脑子都是屎

6 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2011-07-22

我一直在期待结尾大反转,温吞又平和的犯罪电影,张力不足紧凑不够,内心戏也没有深入,浮于表面。

0 ZeonGin Sou 看过 2011-09-03

剧情稍弱,总体来说张弛有度,算是不过不失的片子。

> 更多短评2072条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迷途追凶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迷途追凶的影评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

千大优雅型球迷 2011-10-03 20:11:33

绑架案拆迁案杀妻案----《报应》疑点解读。

这篇影评可能有剧透

阿鹏为什么要撕票? 是因为黄秋生--王浩潮让他撕票。王是幕后老板。 影片中有好几次直接点明了这点。 1.黛丝:是不是你和那个死八婆合伙吓唬我,你以为这样就可以吓到我! 2.阿鹏:撕不撕票,你应该去问王浩潮。 有几次是侧敲。 3.阿鹏:说对了就夸,说错了就打!---------这个...  (展开)
梁赞 2011-10-10 09:25:26

《报应》:对不起,不兼容

因为怕遭遇和谐版,一直拖到现在才看了《报应》。 罗永昌还是有想法的。《报应》是银河出品里很少见的,把剧力的基座放在家庭伦理上的犯罪片。而且,一反银河作品里通常对于主角感情的克制乃至吝啬表达(爱情片除外),《报应》的第一男主角黄秋生,几乎可以说是通片感情戏。...  (展开)
Bill 2011-07-14 22:53:42

冤冤相报何时了,删减不断何时了

虽然最后的结尾早已在预料之中,但是看到周围人有些惊讶的表情,我还是忍不住说了一句,结尾改了,要看港版。或许这就是香港这一类型电影在内地公映面临的尴尬局面吧。 这是罗永昌暂离银河之前的最后一部作品。做杜琪峰的左右手这么久,多少还是学到了一点东西,操刀...  (展开)
马掰掰 2011-07-20 10:44:02

故事在追凶中迷途

银河映像出品的电影从来都让影迷期待,在众影迷的翘首以待中,《迷途追凶》却让人等来些许失望。该片由杜琪峰监制,其得力“弟子”罗永昌又一亲自执导的典型的绑架题材。罗永昌是个有野心的导演,他企图摆脱杜琪峰的影响,另辟新径拍出不同于银河惯有的电影来。 只看电影的故...  (展开)
viennavirus 2011-08-30 01:19:31

罗生,放低刀枪吧

实在不能捏住鼻子去看内地版,似乎港三好了很多?至少不必再自首了。可惜的是,罗永昌作为一个胖子,始终是黏糊得紧,永远不能像老杜那样,收放得力,落手处招招无情,留白处点到即止。何必总是试图要把所有门都敲上一敲,所有盒子都打开?给自己挖那么多坑,跳得何其辛苦,天...  (展开)
冰雪君儿 2011-08-25 11:48:51

《迷途追凶》与《报应》删剪部分区别

这篇影评可能有剧透

《迷途追凶》与《报应》时间差距约有4分多钟,删剪的不算太过分,但依然有个老套的自首结局。 开场 港版, 黄秋生一脸哀伤开着车去天空之境. 抹泪镜头 太监版: 抹泪镜头变成仰望 黄秋生打死绑匪之一后,任贤齐过去检查,《迷途追凶》少了个特写。 《报应》则有:...  (展开)
waxili 2012-10-14 12:05:12

一点看法,请指教

这篇影评可能有剧透

我是先看了这个电影的影评(其中有个貌似过度解读的影评)才看的电影,也正如有位网友所说这部电影看下来如果对慧慧的十字架没有注意到的话,那这部电影就是一部再普通不过的电影,但说实话我也只是看了一遍,我感觉应该没那么复杂也不是很多网友想象的那么简单,助手艾米是老...  (展开)
迪奥の世界 2011-08-29 00:55:28

所谓的“报应”就是你拆了别人家,你就要死女儿

片子看到一半的时候我还以为绑匪2人帮(额,准确的来说是3人帮)的老大是被拆迁村子的最牛钉子户之子。<窃听2>就是这么干的。结果看完发现和我猜测完全不一样啊不一样。 嘿,我说哥们,司马念祖搞这么多飞机人家有动机啊。尼玛你有什么,5千万? 好,我们照着这个思路模式走下去...  (展开)
蘇拾柒 2011-08-28 16:41:53

报应(迷途追凶)——情节简单但有惊喜的银河作品

这篇影评可能有剧透

一直以来都相信这世上有报应。 《迷途追凶》大陆电影版结局是两人自首,真TM和谐。删减版什么的最坑爹了。 《报应》比想象中好很多!!!剪辑非常好。故事其实挺简单的。讲讲里面涉及的报应。 为富不仁,无商不奸。富商王浩潮身家亿万,自然是干了不少黑心事。收村地的事就...  (展开)
[已注销] 2011-08-26 17:51:30

迷途追凶

这篇影评可能有剧透

电影的配乐很好,音乐一响起,就把人的感情带进去了,但故事情节实在太过平淡,刚开始,我认为王太太是幕后主谋,每次看到她从心底发出的善良温柔的表情,我都用力从她眼神里找出一丝诡异险恶来,可是没有;然后我以为是黛丝的助理艾美,王先生一行人得知黛丝被绑架后气...  (展开)

> 更多影评54篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷途追凶的评论:
feed: rss 2.0