父后七日 父後七日 (2010)

导演: 刘梓洁 / 王育麟
编剧: 刘梓洁
主演: 王莉雯 / 吴朋奉 / 陈家祥 / 陈泰桦 / 太保 / 张诗盈
类型: 家庭
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2010-08-27(台湾)
片长: 91分钟
又名: Seven Days in Heaven / 7 Days in Heaven
IMDb链接: tt1745704
5星
22.9%
4星
54.1%
3星
20.8%
2星
1.7%
1星
0.4%
好于 72% 家庭片

父后七日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

父后七日的短评 · · · · · · ( 全部 5214 条 )

热门 /  最新 / 

17 桃桃淘电影 看过 2010-11-20

有幽默与讽刺,又有怀念与感动,这一出五味杂陈的台湾民俗风情画。少些文艺腔与无病呻吟,台湾电影其实很好看,在今年看过的台湾电影里,这个比较优秀,

26 城南草木生 看过 2010-12-03

“以前人家说,累了要哭爸,原来,哭爸真的是这么累人的一件事情”。

17 潘粤明女朋友 看过 2017-09-25

黑色幽默的底子加温暖人心的路数。是的,我们经常会忘记,于是,其实变得很重。我们经常会忘记,却在某个瞬间被悲伤淹没,父后的某月某天。

17 牵不到的爱 看过 2017-09-25

没有刻意煽情 但还是令人感动

13 我的天呐 看过 2017-09-25

有点伤感

> 更多短评5214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《父后七日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

父后七日的影评 · · · · · · (全部 216 条)

有时候,我会忘记

木卫二 2010-11-08 13:26:42
“今嘛你的身躯拢总好了,无伤无痕,无病无煞,亲像少年时欲去打拚。” ——《父后七日》 有时候,人在电影院,我却会忘记自己是在看电影。黑暗的空间中,眼睛看着前方的一块光亮,那更像是在看自己,看经历过的人生,看那些长长短短被投射到了银幕上。 盖伊·马丁《我的温... (44回应)
204有用 / 11没用

我经常忘记,忘记你已离去。

五月微蓝 2010-11-25 11:55:22
《父后七日》,一场传统的台湾农村的葬礼。没有煽情,没有悲戚,没有天天以泪洗面,只是有一些滑稽的桥段,有一些温馨的回忆,有一些淡淡的亲情,不免让人诧异,父亲的葬礼怎么如此轻松? 道士说对儿女说把你爸爸爱吃爱玩的拿来,女儿拿来了几包黄长寿烟,儿子拿来了一本裸女... (33回应)
119有用 / 12没用

習慣,是最難平復的傷口

愛永 2010-09-01 16:04:19

这篇影评可能有剧透

越头看,阿爸是山

城南草木生 2010-12-14 14:16:55
台湾人擅长打软糯清新又甜香的温情牌,类似的亲情故事,日本和台湾的师傅掌控都是好料理,拍《母亲》的山田洋次今年出了《弟弟》,喜欢日本人谈父母爱男女爱朋友爱的时候,那种不动声色的温婉力道。大陆也从来不缺好看的亲情片儿,今年拍完《我们天上见》朱旭宣布封镜退出江湖... (19回应)
64有用 / 3没用

最怕猛然想起你。

郑小刷 2010-11-07 22:46:14
时时刻刻的想念并不可怕,可怕的是如随风潜入夜般的不经意,某一时间猛然迸发。 那时,怎么躲都躲不过去。我一直经验丰富。屡屡夜半无人时哭得眼睛红肿如桃,之后带着泪痕心有不甘睡去,第二日又做无事人,笑得比谁都欢。 所以,我好怕看这样的电影啊。 它们一般定位精准,... (13回应)
52有用 / 2没用

> 更多影评216篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅父后七日的评论:
feed: rss 2.0