父后七日 父後七日 (2010)

导演: 刘梓洁 / 王育麟
编剧: 刘梓洁
主演: 王莉雯 / 吴朋奉 / 陈家祥 / 陈泰桦 / 太保 / 张诗盈
类型: 家庭
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2010-08-27(台湾)
片长: 91分钟
又名: Seven Days in Heaven / 7 Days in Heaven
IMDb链接: tt1745704
5星
23.4%
4星
53.7%
3星
20.7%
2星
1.8%
1星
0.4%
好于 76% 家庭片

父后七日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

父后七日的短评 · · · · · · ( 全部 4327 条 )

热门 /  最新 / 

29 桃桃淘电影 看过 2010-11-20

有幽默与讽刺,又有怀念与感动,这一出五味杂陈的台湾民俗风情画。少些文艺腔与无病呻吟,台湾电影其实很好看,在今年看过的台湾电影里,这个比较优秀,

19 Q。 看过 2010-11-21

“一有机会,我就开始找你。”通过一个诙谐荒诞的场景设置,以苦中作乐又悲中带喜的方式来追忆感人的往昔。导演十分注意细节部分的描述,好几处情节都能感受到父亲对于女儿的关爱,且那么自然不做作。影片结尾的处理更是让我十分喜欢。★★★★

17 Admit 看过 2017-09-25

本片改编自“林荣三文学奖”首奖作品,散文作者刘梓洁亲自执导

12 飞进耳廓的飞蛾 看过 2017-09-25

与父亲的爱似乎总是这样 无声无息但强烈的存在

13 我的天呐 看过 2017-09-25

有点伤感

> 更多短评4327条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

父后七日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

父后七日的影评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

木卫二 2010-11-08 13:26:42

有时候,我会忘记

“今嘛你的身躯拢总好了,无伤无痕,无病无煞,亲像少年时欲去打拚。” ——《父后七日》 有时候,人在电影院,我却会忘记自己是在看电影。黑暗的空间中,眼睛看着前方的一块光亮,那更像是在看自己,看经历过的人生,看那些长长短短被投射到了银幕上。 盖伊·马丁《我的温...  (展开)
五月微蓝 2010-11-25 11:55:22

我经常忘记,忘记你已离去。

《父后七日》,一场传统的台湾农村的葬礼。没有煽情,没有悲戚,没有天天以泪洗面,只是有一些滑稽的桥段,有一些温馨的回忆,有一些淡淡的亲情,不免让人诧异,父亲的葬礼怎么如此轻松? 道士说对儿女说把你爸爸爱吃爱玩的拿来,女儿拿来了几包黄长寿烟,儿子拿来了一本裸女...  (展开)
愛永 2010-09-01 16:04:19

習慣,是最難平復的傷口

这篇影评可能有剧透

失去一個人,最難的是什麼?不是日以繼夜揮之不去的想念,不是從此以後無法再見的憂傷,而是習以為常以為永遠不會改變的習慣。 電影『父後七日』改編自劉梓潔榮獲『林榮三文學獎』首獎的同名散文,描述父親過世後返鄉守喪的七天,如同一場荒謬的旅程,歷經數不清的繁文縟節與家...  (展开)
城南草木生 2010-12-14 14:16:55

越头看,阿爸是山

台湾人擅长打软糯清新又甜香的温情牌,类似的亲情故事,日本和台湾的师傅掌控都是好料理,拍《母亲》的山田洋次今年出了《弟弟》,喜欢日本人谈父母爱男女爱朋友爱的时候,那种不动声色的温婉力道。大陆也从来不缺好看的亲情片儿,今年拍完《我们天上见》朱旭宣布封镜退出江湖...  (展开)
郑小刷🌈 2010-11-07 22:46:14

最怕猛然想起你。

时时刻刻的想念并不可怕,可怕的是如随风潜入夜般的不经意,某一时间猛然迸发。 那时,怎么躲都躲不过去。我一直经验丰富。屡屡夜半无人时哭得眼睛红肿如桃,之后带着泪痕心有不甘睡去,第二日又做无事人,笑得比谁都欢。 所以,我好怕看这样的电影啊。 它们一般定位精准,...  (展开)
poipoii 2010-07-05 03:18:56

推薦給大家,這才是真正的台灣風情

這是由台灣林榮三文學獎的首獎作品改編   有興趣的人可以看看原文   http://blog.chinatimes.com/essayliu/archive/2006/12/25/138703.html       比起艋舺,海角七號這些大片,我覺得父後七日才是更貼近台灣人生活以及想法的電影 ,他以非常非常幽默搞笑的手法談論...  (展开)
元気一杯咪噶酱 2010-11-26 12:43:40

“父后七日”原著散文

这篇影评可能有剧透

“父后七日”原著散文   作者:刘梓洁         今嘛你的身躯拢总好了,无伤无痕,无病无煞,亲像少年时欲去打拼。      葬仪社的土公仔虔敬地,对你深深地鞠了一个躬。      这是第一日。      我们到的时候,那些插到你身体的管子和仪器...  (展开)
小可爱 2010-11-04 23:36:30

风格失衡 --- 父后七日

看完一遍,瞎说一通—— 《父后七日》有可看性,但风格上仍有很大问题。片子结尾最后一场戏把调子拧过来了,此前一直着重在对比和反讽,这些却都过分集中和短暂,显得断断续续、道不清是含蓄还是廉价。常常是卡通化、断片化的时候显得滑稽好笑(确实很有爱很好玩);而长段落...  (展开)
A班江直树 2017-09-15 23:58:46

父后七日

道士说对儿女说把你爸爸爱吃爱玩的拿来,女儿拿来了几包黄长寿烟,儿子拿来了一本裸女封面的杂志。看到这一段我笑了,想着这是多么有爱的一家子啊! 女儿说,我和哥哥总是不知道,什么时候该哭,什么时候不该哭。于是她总是在不合时宜的时候被要求哭,有一场是她满嘴米饭还没咽...  (展开)
任知 2011-01-08 13:44:34

子欲孝而亲不在

这篇影评可能有剧透

评分:8 经典场景:女儿骑着摩托载着被电脑修补的父亲遗照,行驶在那条她18岁生日那天父亲带着她经过的路上,那一日她吃着唯一的肉粽,父亲第一次教她骑摩托……那时父亲靠在惊慌失措的女儿身后,时光荏苒,如今靠在女儿背后的仅剩下已不再世的父亲照片了。 台词:“今嘛你...  (展开)

> 更多影评225篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅父后七日的评论:
feed: rss 2.0