巴别塔 Torre de Babel

5星
41.4%
4星
47.0%
3星
10.4%
2星
0.7%
1星
0.4%

巴别塔的短评 · · · · · · ( 全部 120 条 )

热门 /  最新 / 

5 看过 2012-03-25 17:26:50

以小见大南美新现实主义,乡土气息我喜欢

2 看过 2019-02-11 13:37:13

以前看过通天塔 Babel (2006),巴西的。

2 人间至味是热水 看过 2019-09-15 12:42:17

语言不通,就是生死之隔。

0 一一 看过 2022-01-10 13:26:34

打卡

2 xxxsong 看过 2013-04-06 00:07:39

这部片看过的人这么少?片子一般般。

> 更多短评 120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

巴别塔的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

芦苇 2017-08-04 18:05:30

《巴别塔》中的多层次文化冲突

这篇影评可能有剧透

巴别塔也称通天塔,据《旧约创世纪》第11章记载,在创世之初,人类使用相同的语言,彼此和睦相处,他们准备建造一座通天巨塔以示人类的伟大,此事惊动上天。为阻止人类接近自己的狂妄,上帝使人操不同语言,而后人们相互猜忌,各执己见,最终人类分崩离析。2006年上映的轰动一...  (展开)
_Daniel_ 2017-08-31 15:49:04

圣经巴别塔与影片巴别塔的比较分析

这篇影评可能有剧透

一 圣经中的巴别塔 圣经创世纪第十一章中记载了这样一个故事:“那时,天下人的口音、语言都是一样的。 他们往东迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。他们彼此商量说:“来吧!我 们要做砖,把砖烧透了。”他们就把砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们说:“来吧! 我...  (展开)
wasteland 2018-11-27 11:02:05

大师戴爷

当年 我问她: “巴别塔”导演 既然是想送给世人这样一个美丽的礼物,那为何要用如此隐晦的方式?完全可以简单一点 这样接受的人会多一点。哪怕因此牺牲自己水准。可这样是否也有另类的伟大。 她手搭在我肩上,“慈祥”地说:“你觉得这部电影很难懂吗?......其实你可以再多看...  (展开)
Leon 2020-03-27 13:03:40

《巴别塔》《撞车》《红色小提琴》结构音乐作用对比

电影音乐结构性电影典型样本作用分析: 《红色小提琴》:结构与陈事,提琴为素材必然脱离不开陈事,结构上占卜拍卖凸显。 《撞车》:结构(造境不强),因故事线索过于多而交织复杂,以音乐为主的结构梳理极为重要,再加过多别的功能信息量会超载。 《巴别塔》兼顾造境与结构,...  (展开)
sunshine 2018-10-13 21:44:10

巴别塔观后感

看一个纪录片的时候,里面提到这部电影,是讲沟通问题的,片名是圣经里面的一个故事,上帝让建通天巴别塔的人们语言不通,无法交流,阻碍他们继续建下去。影片很长,而且超压抑,中间一度想走开了,但是故事扣人心弦,又很想继续看下去,而且完全不敢快进,怕快进就错失了好多...  (展开)

> 更多影评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴别塔的评论:
feed: rss 2.0