当爱来的时候 當愛來的時候 (2010)

导演: 张作骥
编剧: 谢慧青 / 张作骥
主演: 李亦捷 / 高盟杰 / 吕雪凤 / 林郁顺 / 李品仪 / 何子华 / 魏仁清 / 吴慷仁 / 邱秀敏 / 范植伟 / 曾一哲
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2010-10-09(釜山电影节) / 2010-10-29(台湾)
片长: 107分钟
又名: When Love Comes
IMDb链接: tt1829658
5星
13.9%
4星
46.3%
3星
35.8%
2星
3.4%
1星
0.6%

当爱来的时候的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

当爱来的时候的短评 · · · · · · ( 全部 2488 条 )

热门 /  最新 / 

24 末末君。 看过 2011-01-24

如果看进去了,会觉得这个片子相当牛逼,如果你没有看进去,说明你还得再看一遍。

7 [已注销] 看过 2011-01-21

从语言到生活方式再到电影面貌,都非常本土化。走的是忧伤路线,点到各种人生的不如意,大家庭的群戏,有日片的伤逝感。在掠过各类社会问题的同时,重点阐述两代人之间的对抗与谅解,但许多支线更令人印象深刻。我喜欢这部电影。

11 偏时差 看过 2011-03-24

每个人物都有转折都有照顾到,剧本对白超级生活化,表演很有力,还看哭了……

14 Marc 看过 2011-01-18

一个家和一群家人成长的故事,结构严谨,故事草根而感人

0 等一个人 看过 2011-04-28

我被治愈了,睡得好香...

> 更多短评2488条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当爱来的时候的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当爱来的时候的影评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

愛永 2010-11-08 20:13:04

當愛來的時候,請記得溫柔相待

这篇影评可能有剧透

『我喜歡陽光的感覺,但天空總是陰陰的。』 這是電影『當愛來的時候』十六歲女孩反覆出現的OS。她經常一個人凝望天空,在習以為常的一片陰霾中,渴望感受陽光炙熱的擁抱,寧願被熱烈灼傷,也不願被冰冷環抱。 她喜歡家人,喜歡男友,喜歡朋友,可她總覺得他們不是那麼喜歡她。 ...  (展开)
便叔 2011-02-21 21:38:33

来春妹,你才配叫春哥!

这篇影评可能有剧透

我还在路上,当爱来的时候,希望我没有逃跑。 如果我也18岁,我想我会不顾一切和你在一个城市,只是为了爱。 初中的时候,我可以为了一个男生被一群男生围殴,对,我充满恐惧但我没有逃跑;高中的时候,我可以为了一个男生在考卷上写他的名字,对,我没有及格但我没有害怕;...  (展开)
木卫二 2011-01-22 12:36:42

当阳光来的时候

忽略个人化、私密化且碎片化的《爸,你好吗?》,《当爱来的时候》跟《蝴蝶》在拍摄技巧有不少共同之处,比如反复出现女性人物的旁白、长时间的淡出黑幕,这些都大大放慢了影片节奏。如果要说下个人感受,就跟来春在结尾说的,她希望叔叔讲话能快一点,我也希望这部电影能快一...  (展开)
八宝糖煲汤 2011-01-22 14:24:17

这是一部女性电影

这篇影评可能有剧透

首先,被预告片和海报骗了,吴慷仁的半个屁股是我会打开来看的主要原因。看的途中发现电影的平实煽情调调和未婚先孕的题材对我胃口。看了之后意识到这是一部女性电影。 片中的大妈是我起初最喜欢的角色,因为只有她在帮着来春说话。虽然她很凶,一副女强人的样子,挑起整个家...  (展开)
石头摇篮 2011-05-05 00:11:36

《当爱来的时候》:在倾斜之中构筑平衡

影片刚开始时,一个接一个的淡出黑屏,把镜头切割得断断续续的,都不大想看了。好在这种莫名其妙的手法很快刹了车,原来竟是这么好的一部电影。 一大家子,八口人,生计来源是一间餐厅。这个家的原住民是大妈雪凤和她父亲。其他的都是新移民或新增人口:丈夫黑面是入赘来的,...  (展开)
小刀周遠 2011-06-02 22:55:21

当爱去的时候

原文:http://faydao.com/weblog/1659.html 备份:http://xiaodao.us/blog/1921.htm 这是一堆爱的故事的堆积。各种头绪,像胡乱堆积的线,琐碎得让人难过,却怎么都无法让人躲闪。 从女主角的母亲的分娩开始,一段一段的琐事在生活里铺开。尽管开始时的一段旁白几乎让我以为...  (展开)
[已注销] 2010-11-02 16:18:11

如果我說,你的愛來得正是時候

这篇影评可能有剧透

說實話,在開始的時候,我是抽離並且浮躁的,我太想認真看這一部電影,因為金馬的14項提名,因為周圍人的交口稱讚,於是我太努力去尋找它的閃光點,崇拜近乎膜拜,所以,失望是難免的,不喜歡大段的直白的獨白,一遍一遍。 但是,當到後期,來春決定生下孩子時,片子的風格整...  (展开)
白多芬 2013-02-21 23:45:23

二十几岁

我爸是江西人,我妈是湖南人,我有个大我三岁的哥哥,我妈妈生我那年正好是计划生育抓得很紧的一年,我妈妈就偷偷的跑到湖南外婆家把我生下来,本来想生个女儿,谁知还是个儿子,又不舍得送给别人,这些都是我妈告诉我的。在我一岁那年,因为家里生活条件不行,我妈决定出去打...  (展开)
金水水 2013-01-28 12:47:51

沉重的爱

看过的很多台湾电影当中很多画面都是夹杂着机车声,人群杂声等很生活的声音,让人身临其境,很亲切。 而每一个家庭都应当是一部电影,《当爱来的时候》就是其中一部。我喜欢这样的故事,就是因为它很家庭,就在你我之间,没有那种悬在半空的感觉,嗯,接地气。也可以说很私密,...  (展开)
燥燥 2011-06-03 03:45:04

我喜欢。

这篇影评可能有剧透

我喜欢阳光的感觉,但天空总是阴阴的。 我喜欢眼睛会放电的男生 但那种男生好像都很花心。 我喜欢 被别人保护的感觉 但 不知道为什么 好像都是我在照顾别人。 我喜欢做自己 但不知道为什么 都会很在意别人对我的看法。 我喜欢被关心的感觉 但有时候 又很有压力 总觉得很多...  (展开)

> 更多影评74篇


关于《当爱来的时候》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当爱来的时候的评论:
feed: rss 2.0