乡村爱情故事的剧评 (18)

没门儿! 2010-03-01 12:29:59

《乡村爱情故事》应该停播!

转新浪的评论~http://book.hexun.com/2010-02-26/122779303.html   盛大林   赵本山导演的电视连续剧《乡村爱情故事》正在央视一套黄金时段热播。虽然最终没有名为《乡村爱情(三)》,但显然就是《乡村爱情(一)》和《乡村爱情(二)》的续集。这个赵氏风格的系列电...  (展开)
月黑风高 2010-02-24 09:18:52

这叫毛爱情故事

结婚的结婚, 怀孕的怀孕, 再讲什么爱情故事, 那只能是搞婚外情和包养二奶了。 跟爱情有个毛关系,还叫爱情故事。 正常点的正经人都靠边了, 这部的主角是嘴不利索的刘能赵四二人组,外加一个舌头直不起来的谢广坤。 范伟单飞了,小沈阳变大腕了,大脚老了,永强肥了...  (展开)
厦门雷少 2010-03-03 09:41:55

就爱看这样的连续剧

毫不夸张的说,这是质量很高的连续剧。情节不是强项,但是那些原汁原味的演员,那些真是的房屋田野,淳朴的人跟事,比起那些做作的演员,闷屋子里憋出来的剧本凑活成的其他的连续剧要好太多了。 有些连续剧,听了几句台词就不想看了。看看这个剧的台词跟演员念台词的功力。没...  (展开)
nancy 2010-02-26 22:38:01

呵呵

我觉得 如果单纯的看这部电视剧 还是一部比较好看的喜剧片 不得不承认 赵本山和他的弟子们确实很有喜剧天赋 按照常理来说 以前的一些片子也有很多拍续集的 越往后就越不成功的比较多 不过本山大叔的东西还是很吸引人的 我觉得大家还是应该单纯的享受戏里面快乐和开心 不要总是...  (展开)
小爽 2010-03-13 21:09:55

平淡中让人忍俊不止的续集好剧

一部乡土题材的电视剧,不去贴什么主旋律,不去讲什么苦大仇深,不去用什么人性丑恶对比有些人的伟大,不去讲什么可狠的愚昧落后, 就这样平平淡淡的给人带来欢乐, 不好吗? 我是北方人,我婆婆是南方人 两个人在沙发上看的笑声不断, 以为第三部会越续越没内容,没想到老...  (展开)
Stanley 2010-05-21 13:49:01

一部不去用来教育人的影视作品

在这片土地上,这种作品不容易。 有很多描述社会各方各面题材的影视剧,为了变换着手法去教育观众,形式肯定是脑残的,台词肯定是恶心的,结果肯定是杯具的。 中国的大部分影视剧导演,他们手下编剧所创作出来的剧本都是语文考试问卷的命题作文水平,在这样一个环境里,赵本...  (展开)
微球 2010-03-07 16:17:19

“中华憋精”三部曲

《乡村爱情故事》,反反复复就是刘能与谢广坤赵四斗法、刘英怀孕、小蒙办厂、王天来搞对象,还有一个贯穿三部的主要内容线索——谢永强的果园。 我太佩服永强这哥们了,一出现就会令大伙和他一起“憋”,我真怀疑谢广坤怎么能有这样的儿子?当初谢广坤逼他放弃小蒙,转和香...  (展开)
niuben200511 2010-02-24 09:24:48

男人像女人,女人像男人

这部戏给我的感觉就是男人像女人,女人像男人,不知道真实的东北男人是不是这样的,赵四,刘能,谢广坤,刘大脑袋等等不是男人,王老七是个男人,村主任改选事有点可笑,和当前法律不符,,现实东北的民村不知是不是这样的。  (展开)
大七七 2010-03-24 14:05:20

人间轻喜剧。难得~

平时连续剧看的很少。 某日,妈妈爸爸在家看此片。我也不好换台。怕扫了大家的兴致。就跟着看了一会。没想到还挺好看。轻轻松松的。 突然发现人生难得有点乐子。 看看这个片子。挺轻松。挺好~  (展开)
绿毛水怪 2010-03-01 17:24:05

横看成岭侧成峰,远近高低各不同

   其实我看乡村爱情就是一个开心,笑的前俯后仰,它给我们带来的就是烦恼中一种的快乐一种乐子,好像没有必要去抛砖引玉,看归看,生活归生活,两码子的事情。  (展开)
꧁༺柿荫堂少主 ༻ 2018-09-08 09:29:03

编剧呢

这应该是乡村爱情巅峰之作了吧,全第三部开始,乡村爱情的质量开始明显下降。跑去导演的原因,我认为最大的原因还是编剧,原来第一第二部的时候,主角和故事主副线安排的很好,但是到了第三步开始,主角就变得不明朗,甚至变成了配角。之后越来越严重,副线严重增加,给观众一...  (展开)
小污见大污 2010-04-07 00:01:28

村里那点事

看着看着我就笑了,笑啊笑啊,眼泪就出来了。老赵,真不是一般人,骨子里透着中国喜剧大师的气质,一举手一投足都如此淡定而富足。 前几天看辽视,他带领一帮弟子为灾区人民捐款,老赵个人捐了二百万,真不简单。纵不说他身上浓郁的江湖气是好是坏,单就是那股子舍我其谁的...  (展开)
yangxiaoman 2010-03-21 13:20:28

这部电视剧是我近几年看得最全的电视剧

我以为网上会好评如潮呢,结果看到那么多批评。细想想也有道理。 但我觉得毕竟瑕不掩瑜。看的时候真的很搞笑。 如果说,这部里有什么遗憾,好像也是把小蒙换了演员,以前的小蒙 让我们一下子记住了那个单眼皮女生,一点点乡土气息,一点点成熟真 诚,事业成功却...  (展开)
splendor 2010-03-04 23:23:34

乡爱之广告篇

看在前两部的份上,给《乡爱>打4分,但是看在中央一套的份上,给想《乡爱》打三分··原本想打个差评的,但是我怕被封杀,封杀我不要紧,影响豆瓣就麻烦了。 继续挺刘能和赵四,但是,人物性格大转变让我接受的有些牵强,于是乎,此起彼伏,我又报着前两部的态度看完了第三...  (展开)
一枚中年少女 2010-02-25 23:12:53

这叫什么爱情

为什么评价是较差 是让我看电视剧看的越来越憋气 长贵,唯唯诺诺,因为齐三太深夜的一个电话就睡不着觉,这是什么在作祟,官迷?虚荣? 刘能,为了能让自己当上村主任,使出各种损招,为什么一个官衔就那么重要,让人性扭曲? 赵四,一个平民老百姓,只不过有着一个最朴实的愿...  (展开)
叁実 2010-03-16 10:20:19

这是一部优点和缺点都很鲜明的电视剧

之前朋友推荐过乡村2,后来在网上找了来看,结果看了10来集就看不下去了,为什么呢?因为画面质量灰常差。这次乡村3一集不落的看完了,为什么呢?因为是720p的。当然画面质量并不能绝对的影响一部剧的好坏,但是在现在这个时代如果画面质量不好多少会影响观看时的心情,特别是...  (展开)
赵得意恭囍发财 2010-03-06 22:13:20

不在乡村 没有爱情

不明白央视一套为什么会放乡村爱情,完全是吃饱了撑的。 看看那些角色吧,我不想讨论二人转作为地方曲艺形式的雅俗,但就演员而言我感觉他们侮辱了东北农民,同时也解释了古代中国艺人地位低下的原因。本山老师虽然是东北人却丝毫没有考虑电视剧对东北人,特别是东北农民在全国...  (展开)
竹子 2010-02-28 21:01:02

真实的农村生活

没想到看这片子会上瘾。只是偶尔在cctv看到在播,便一发不可收拾,天天晚上八点,准时躺床上收看。开着电热毯,感觉像是坐在农村的热炕头一样,真舒坦。 片子里令人讨厌的人物,比如刘能,谢广坤,都是令人觉得真实的,太真实了,太农村了。 可能也是平时比较少接触这种...  (展开)

订阅乡村爱情故事的剧评